Опубликовано 16 Март, 2018 - 10:36

Гормональный препарат Дипроспан я решилась уколоть скорее от отчаяния, чем по прихоти.

Отзывы на Дипроспан были переменчивые - кому-то помогло, кому-то нет. Я решила основываться на своем первом опыте и без раздумий купила ампулу Дипроспана. Собственно, сегодня хотела бы оставить развернутый отзыв на укол Дипроспана при халязионе.

О ходе лечения халязиона без хирургического вмешательства:

Почти что год назад у меня появился халязион, особого дискомфорта он не вызывал, но порядком раздражал визуально. Лечение было затяжным и... ничего не помогало.

Первым делом я решила справиться своими силами: халязион изредка массировала и закладывала на ночь мазь Флоксал.

Когда поняла, что данное лечение не дает результатов, обратилась в поликлинику, где мне укололи гормон Кеналог + назначили пить дрожжи с серой + закладывать мазь(я использовала Флоксал) + греть сухим теплом. Результат был, НО не полный, спустя месяц халязион вернулся в полной мере.

Далее я просто оставила эту проблему. Осенью снова начала греть сухим теплом. Эффект был, халязион то уменьшался, то возвращался, но в общей сумме оставался на том же уровне. Впоследствии, попробовала избавиться от халязиона при помощи Ихтиоловой мази - эффекта нет вообще, только легкий ожог получила(я накладывала сверху на веко).

И я решилась на второй визит к врачу, в этот раз купила Дипроспан для укола в халязион и пошла на пытку. Врач меня уколола и выписала дрожжи серой + эхинацею(или Иммунал) + Гидрокортизон в мази + капли Тобрадекс.

Ниже опишу все более подробно, а также эффективность.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дипроспан можно купить в аптеке, продается он без рецепта. В мое городе(Крым, г.Симферополь) есть легкий дефицит Дипроспана, чтобы его купить пришлось обойти 2-3 аптеки.

Средняя цена за 1 ампулу - 220 - 260 руб. Также, в комплекте нужно купить шприц - для лица подойдет инсулиновый + в редких случаях, одноразовые перчатки.

гормональный препарат Дипроспан отзыв

ДИПРОСПАН ИНСТРУКЦИЯ:

Оказывается, Дипроспан имеет широкую область применения и подходит не только от халязиона, но также и в случае проблем с суставами, дерматологические заболевания и аллергия.

Я оба раза использовала Дипроспан для глаза.

гормональный препарат Дипроспан инструкция

Также у Дипроспана есть ряд противопоказаний - на мой взгляд, ничего серьезного. Для примера, недавно я принимала препарат и там одним из побочных эффектов был летальный исход :D

гормональный препарат Дипроспан инструкция

ХАЛЯЗИОН НИЖНЕГО ВЕКА ЛЕЧЕНИЕ:

В этот раз халязион у меня появился на нижнем веке левого глаза. Вот так он выглядел спустя месяцев 9-10 после возникновения и лечения, ну и перед походом к врачу, чтобы уколоть Дипроспан:

гормональный препарат Дипроспан: укол при халязионе

Кратко о подготовке перед удалением халязиона:

• глаза/брови лучше не красить
  • оптимально взять кого-то с собой, чтобы довели до дома - поверьте, одноглазым плестись очень неудобно и опасно.
  • обязательно взять платочек, чтобы закрывать глаз от ветра и уличной пыли.

Года 4 назад, когда халязион возник на верхнем веке правого глаза - Дипроспан мне кололи под веко. Халязион рассосался где-то за неделю, не больше. Ушел без следа. Колола я Дипроспан спустя месяца 3-4 после возникновения халязиона.

В этот раз прошел почти год + было лечение. Врач колола мне с внешней стороны, т.е в веко, обезболивание и т.п не использовала. Мне ввели где-то 80-85% от всей ампулы, остатки закапали просто в глаз. Когда делали укол, врач метила попасть в саму капсулу халязиона и в какой-то момент она словно лопнула

Больно ли колоть Дипроспан?

К удивлению, нет. Боль была, но совсем не значительная и терпимая, к тому же, не было дискомфорта от оттягивания века.

Через минут 30 место укола чуть налилось, никаких болевых ощущений не было.

Ниже на фото веко в расслабленном состоянии и веко, когда хмурюсь:

ДИПРОСПАН ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Сейчас прошел уже месяц после укола - мнение окончательно сформировалась.

Я, к сожалению, ожидала большего.

• Отек ушел к следующему дню.
  • Из-за того, что капсула халязиона лопнула, визуально он стал меньше, но шире - я отчетливо вижу его кусочек сквозь веко.
  • В первую неделю халязион уменьшился процентов на 50-60. Здесь я интенсивно лечилась: капли Тобрадекс, мазь + Эхинацея и дрожжи.
  • Эхинацею мне сказали пить 1 месяц(это 3 бутылочки, ок.450 руб), дрожжи с серой курсами всю жизнь(1 курс от 350 руб.)
  • Дальше процесс остановился и я стала греть сухим теплом каждый вечер, при этом легонько массировала халязион.
  • Через дней 30-40 после укола Дипроспана в халязион - эффект есть, но не окончательный. Я все также ощущаю его, вижу сквозь веко(его видно на фото). В планах греть веко еще дней 7-10, если эффекта не будет, то пойду обратно к врачу, буду просить направление на хирургическое удаление.

___________

ВЫВОД: мне Дипроспан не помог окончательно вылечить халязион.

Предполагаю, связано это с тем, что халязион был старым, т.к, когда Дипроспан мне кололи в первый раз - халязиону не было и полу года, тогда Дипроспан мне помог быстро.

К покупке Дипроспан я рекомендую, но только в том случае, если вашему халязиону 3-6 месяцев. Если же он более старый, лучше не мучить организм и удалить его хирургическим путем.

гормональный препарат Дипроспан отзыв

Лекарства для глаз и зрения:

Другие отзывы на лекарства, БАДы и процедуры: (где, * - это моя оценка препарату)

Лекарства от гриппа и простуды:

Отзывы на БАДы и витамины:

Отзывы на успокоительные:

Лекарства для женского здоровья:

Лекарства для желудка:

Лекарства от герпеса:

Лекарства для гипертоников(повышенного давления):

Прочие лекарства:

Еще больше отзывов о красоте, здоровье и еде в моем профиле.

P.s: Меня зовут Алёна, до скорых встреч

alenka_sрекомендует
16.03.2018
У меня тоже похожая проблема, только на верхнем веке. Ходила выносила мозг врачам 2 года, они убеждали, что само пройдет, пока в итоге не образовалась плотная капсула. На счёт укола мне сказали, что он бывает эффективен на начальных стадиях и у очень маленького количества пациентов, исходя из опыта врача. Посетовали удалять((( Буду пробовать лазер. Т.к. заметила, что уже глаз немного косить начинает
16.03.2018
Бр, противная процедура все же(
16.03.2018
дипроспан хорошая вещь для крайних случаев
16.03.2018
Сложная проблема и лечение не простое, в дальнейшем желаю здоровья, чтоб все болячки обходили стороной
очень полезный отзыв!
Неплохой препарат, полезный отзыв)
16.03.2018
Не знала о таком средстве 😲
16.03.2018
Очень жаль, что препарат помог вам не в полной мере! но надеюсь, что вы обязательно справитесь с этой проблемой )))
16.03.2018
Слышала о таком препарате раньше. Быстрее тебе разобраться с этой неприятностью!
Что такое халязион?
16.03.2018
Халязион – доброкачественное опухолевидное уплотнение (градина) в толще века, развивающееся на фоне закупорки и хронического воспаления мейбомиевой железы. Халязион проявляется наличием узелка и припухлости на веке, давлением на глазное яблоко, раздражением оболочек глаза, иногда – нагноением и самопроизвольным вскрытием.
16.03.2018
буду знать о таком препарате
Жаль, что не помог на 100%. 😞
Страшно. Здоровья Вам! ❤️
16.03.2018
Даже не знала, что такое бывает, здоровья вам! Жаль, что препарат не помогает в полной мере 😕
16.03.2018
Какой универсальный препарат. Его и при позвоночной грыже тоже назначают. Даже не знала, что им можно лечить халязион
16.03.2018
с подобным, слава богу, не сталкивалась. Почитать интересно было
16.03.2018
Не знала про этот препарат..спасибо за отзыв.
16.03.2018
В 22 года у меня сильно отекло верхнее веко на левом глазу и чувствовалось уплотнение. Я пошла к окулисту, он послал меня к терапевту сдавать анализы. Сказала, что это не ее. Отфутболила в общем. Я пошла к терапевту, та прописала мне кучу анализов, я их сдала. Ничего криминального не увидели и послали с миром. Потом эта ситуация с отеком еще несколько раз повторялась. Так как отек был достаточно сильный, провисло верхнее веко. Теперь подозреваю, что это было такое же заболевание, просто попала я к некомпетентному врачу.
Вряд-ли!
Когда он только возник - веко и правда опухало к утру, но уже к часу для припухлость спадала и появлялся четко очерченный комочек. Припухлость прошла за неделю, затем остался сформированный шарик.

Это распространенная болячка, мне даже бабулька в регистратуре сказала, что у меня не ячмень, а халязион 😂
16.03.2018
А я впервые сегодня узнала)) как ни крути-полезный сайт)
16.03.2018
Какая же неприятная процедура, препарат будет эффективен скорее при скором лечении заболевания
16.03.2018
Очень жаль, что препарат не смог до конца вылечить халязион 😞 Здоровья Вам.
Слышала о нем много
16.03.2018
У меня тоже был халязион. Я проходила с ним 9 месяцев. И мазь закладывала, и капли капала, не помогало ничего. Врачи в один голос утверждали, что нужно удалять. Ни один из них и словом не обмолвился о таком препарате. А жаль, возможно, удалось бы избежать операции. Мне удалили халязион месяц назад, удаляли классическим способом, не лазером. Это не больно и не страшно. Так что я довольна! А скажите, для чего вам прописали пить серу и эхинацею?!
16.03.2018
В некоторых вещах я могу ошибаться, т.к не врач. Ниже опишу как я это поняла по словам врача и статей в интернете:

Дрожжи с серой мне прописывают каждый раз - дрожжи это витамин группы В(и там еще что-то, я уже не помню), ну и Сера(она очищает кровь от вредных веществ) - в сумме они очень полезны для кожи и в какой-то мере делают так, чтобы железы не закупоривались. Халязион, насколько я поняла, это и есть закупоренная железа.

А Эхинацея - это мощная штука для иммунитета(если честно, я от нее толку вообще не увидела).
Я не написала в отзыве, у меня холецистит(это болезнь связанная с желчным), врач также сказала мне пить горькие травы и "чистить организм", т.к желчь пагубно влияет на красоту кожи, поры и железы - по простому, адски лезут прыщи, забиваются поры.

Т.е, в сумме, врач, прописала все для повышения иммунитета и очистки организма.
17.03.2018
Спасибо большое за такой подробный ответ. Подумывала пропить эхинацею для укрепления иммунитета и для энергии, но скорее всего поищу что-то другое. Не от вас первой слышу, что она не эффективна(
Знаю об этом препарате. Здоровья вам крепкого!
16.03.2018
У меня было похожее на верхнем веке, прошло как ни странно само, после контакта с морской водой 😎
полезный отзыв )
16.03.2018
у меня негативный опыт знакомства с этим препаратом
16.03.2018
При сниженном иммунитете страдала этой проблемой, но именно про это средство слышу в первый раз)
Мне этот препарат при аллергии назначали, не особо помог, если честно
Вот дела... от чего он бывает? Добейте его!!
16.03.2018
Ого, даже не слышала о такой напасти...
16.03.2018
не сталкивалась с подобной проблемой, но почитать было полезно все равно
16.03.2018
страшноо... но я бы наверное не согласилась на этот препарат
16.03.2018
Даже не слышала никогда о таком заболевании, неприятное конечно.
16.03.2018
Очень неприятное заболевание, лучше не запускать его.
16.03.2018
Помню, у мамы была такая проблема. Доооолго. Но прошло само - мама боялась как-либо лечить 😩
Буду знать о таком препарате.
У мамы на гомеопатии (правда, комплексный препарат, а не нормальный врач, с врачом было бы лучше) халязион прорвался и вышел через некоторое время. Еще лук прикладывала, насколько я знаю.
17.03.2018
Очень неприятная болячка, этот холязион, но мне кажется не полностью помогло, потому что уже не начальная стадия была.
17.03.2018
отлично, что средство помогло)
17.03.2018
Ох, жаль, что и в этот раз не помог(
17.03.2018
Очень полезный отзыв!!! Несмотря на то, что я не страдаю такой проблемой, представляю, как будет рад тот, у кого возникла эта же болячка, когда найдет Ваш отзыв.
Ещё 17 комментариев