Опубликовано 26 Март, 2025 - 13:41

Захотите заказать что-то на Яндекс маркете — бегите прочь, удалите их приложение и забудьте навсегда. Ниже конкретика.

В очередной раз столкнулся с этим «чудесным сервисом» и их службой поддержки: решил сделать подарок супруге на день рождения, заказ подарок часы Apple.

25 марта пришло уведомление во всех приложениях Яндекса (включая Маркет), что заказ готовы доставить по Клику, из ближайшего даркстора.

Я добавил продукты из лавки и заказал курьера: спустя полтора часа позвонил курьер и сказал, что не доставит заказ, разбирайтесь со службой поддержки. При этом курьер нажал ЗАКАЗ ДОСТАВЛЕН.

Дальше самое веселое: продукты из Лавки нигде не отображаются в заказах, в поддержке сразу их отменили, якобы сделали возврат и выдали промокод, который нигде не отображается в приложении. Заказ из Яндекс.Маркета так и остался «ДОСТАВЛЕН».

Далее, целые сутки, служба поддержки Яндекс.Маркета кормит завтраками «мы разбираемся с вашим заказом» в приложении, чате телеграм и по телефону.

Мое законное требование отменить заказ и вернуть деньги попросту игнорируются, я бесконечно получаю фразы «Для решения вашего вопроса по посылке потребуется дополнительное время. Постараемся вернуться с ответом как можно скорее.»

Как итог, испорченное настроение, сорванный день рождения супруги, полное отсутствие службы поддержки (только ответы шаблонами вне контекста), а руководство службы поддержки прячется за сотрудниками контакт центра, предлагают писать судебное письмо им на почту.

Просто мрак и отвращение.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Бесполезная служба поддержки
  • В описании
  • Вернуть товар тот ещё квэст
  • Не доставляют вовремя
  • Отвратительный сервис
  • Потраченные силы время и деньги
  • Сложно вернуть деньги за отмененный заказ
Артем.Рне рекомендует
Здравствуйте, Артём!

Простите, что подвели с покупкой и вам пришлось во всём разбираться. Чтобы мы могли быстрее всё проверить, напишите в личные сообщения номер заказа и почту или номер телефона от аккаунта на Маркете. Всё изучим и вернёмся к вам