Сегодня я хотела бы поделиться моим опытом работы с данной транспортной организации, которой я пользуюсь уже несколько лет. Фактически сейчас уже не осталось выбора, так как Яндекс скупил все малые организации и все они, условно, под этим именем. Данное такси имеет удобное мобильное приложение, через которое можно заказывать такси, привязывать банковскую карту, связываться с водителем, отслеживать трек и многое другое.
Моё знакомство началось в Узбекистане и я хочу сказать, что там карты НИКОГДА не работают корректно. Миллион раз я вызывала такси и каждый раз я искала этого водителя где-то в сотне метрах от моей точки назначения. Иногда водители сами говорили, что это проблемы в Яндекс картах, но иногда водители пытались наехать на меня, якобы это я неправильно ставлю точки. Также в Узбекистане я абсолютно не видела разницу между экономом и комфортом. Комфорт стоит существенно дороже и летом мы пользовались только им, потому что на улице стояла 40-градусная жара и без кондиционера в машине было бы невозможно. Я ещё раз подчеркну - НИКОГДА летом в салоне не работал кондиционер у водителя. На моё замечание о том, что это комфорт и я плачу за это деньги, он говорил, что кондиционер входит в отдельную плату. Было всего лишь два случая, когда водитель приехал с работающим кондиционером, но, видимо, просто ему самому было жарко.
В Санкт-Петербурге и в Челябинске к такси нет никакого нарекания, оно всегда работает исправно, машины и состояние машин отличаются, если ты выбираешь комфорт или эконом. В Челябинске всегда достаточно общительные водители, можно скоротать время за беседой. А в Петербурге водитель, чаще всего, расскажет какую-нибудь интересную историю. Я думаю, что в этих городах мне больше всего нравится пользоваться данной услугой 😆
Сейчас ценовая политика Яндекса более высокая в городе, чем у других компаний. Например, я знаю несколько и пользовалась услугами других такси, где цена в половину меньше. Расскажу мою историю в Великом Новгороде; в связи со строительством дома и с неимением автомобиля мне приходилось пользоваться услугами такси, чтобы доехать в маленькую деревеньку в 48 км. от города. Такая поездка обходилась мне в 3.000 рублей, это дорого, но у меня не было выбора, потому что водитель ждал меня. Но однажды я доехала попутками в один конец, а вот обратно уехать уже не получилось, так как транспортной инфраструктуры там нет, а такси туда не приезжает. Тогда я заказала такси из города, позвонив в организацию, через 20 минут приехала машина и отвезла меня в город. Я заплатила всего лишь 1.300 рублей.
Яндексом я пользовалась не только как такси, но и доставкой, я оплачивала наличными, также у меня привязана банковская карта и у меня никогда за несколько лет не было с этим проблем. Но буквально пару дней назад в Новгороде я столкнулась с тем, что когда я села в автомобиль, водитель сказал мне "если сейчас цена за поездку меня не устроит - я никуда не поеду". Я спросила его, видит ли он сумму оплаты заранее, на что он сказал мне, что они ездят вслепую. В Узбекистане тоже случалось такая ситуация, Но тогда водитель просто высадил меня посреди дороги, сказав, что за такую маленькую сумму он никуда не поедет. Кстати, что касается карт, во всех странах они работают хорошо кроме Узбекистана. Мне доводилось использовать Яндекс в Казахстане и я тоже очень удовлетворена сервисом там. Несколько дней назад со мной случилось история, с тем же самым водителем, который не хотел ехать, если цена его не устроит. Мне показалось, что у него не всё в порядке с головой, так как он рассказывал о связях чуть ли не с самим Владимиром Владимировичем, рассказывал о том, что в любой момент может уйти с линии, и никто не узнает где он. Сказано это было к тому, что он может свободно гулять от своей жены, но я подумала о том, что таким горе - водителям не составит труда убить и закопать человека где-нибудь в лесу, прикрываясь тем, что он на работе 😆 В завершение путешествия данный водитель предложил покатать бесплатно вокруг озера, дал свой номер телефона, хотел пообедать и поужинать, звони, несмотря на то, что я долго рассказывала мою историю знакомства с моим мужем 🤦 Возможно для кого-то это романтика и способ познакомиться, но я ненавижу подобные вопросы и истории. Я много разговаривала с водителями, про город, про политику, про искусство, про что угодно, но когда человек начинает переходить на какие-то личности - это что-то вроде оскорбления. Поэтому к Яндексу у меня только вопросы относительно работы их филиалов в Узбекистане, потому что это самая неудачная локация из всех. Также вопросы к водителям, которых нужно хорошо отбирать и смотреть, кто приходит, так как некоторые даже водят очень неаккуратно. Ну и хотелось бы, чтобы Яндекс такси развивались дальше и выходили за пределы черты города, в область, даже если это дорого стоит - многим людям это удобно.