Несколько нелестных слов хочу направить в сторону почты России в добавок ко всем негативным отзывам. Может быть и не стоило бы писать об этом, но когда вижу по ТВ рекламу Почта банка, то раздражает - привели бы в порядок свои отделения почты, как внешне, так и внутренне. Здесь хочу разместить вашему вниманию сельское почтовое отделение одного из регионов нашей страны. Как вам внешний вид:
Это в деревне. А вот в Москве не так давно отправили мы с мужем письмо в суд. Как и положено в таких случаях - с уведомлением. Выдали нам квитанцию об оплате, где был и трек номер для отслеживания местонахождения конверта. Отследили - письмо прибыло в суд через два дня, а уведомления в почтовом ящике нет. Подождали дней пять. Решила я позвонить им на горячую линию. Дозвонилась быстро. На такой простой вопрос, почему до сих пор нет уведомления о доставке, оператор на линии не ответил, а перевёл на начальника (или старшего). Номер я ей продиктовала. Она мне чётко ответила, что письмо доставлено, уведомление об этом должно было прийти в почтовый ящик через два дня с момента доставки письма по адресу. А почему его нет, она ответить не может, надо обратиться на почту и приносит свои извинения.
Так как письмо важное (с копиями документов), то волей, неволей муж пошёл с утра перед работой на почту. Там ему сказали, что ещё рано, обязательно проверяйте ящик, уведомление будет и распечатали с компа сведения о доставке (что мы можем и сами сделать в любом количестве). Прошло две недели, уведомление так и не принесли. Муж ещё раз вырвал время и посетил почту. Внятного ничего ему не смогли сказать. Предложили справку (вместо уведомления у них можно потребовать справку с печатью о доставке), но муж психанул, потому что торапился на работу, заполнять данные у него не было времени. Будь я на его месте, конечно же все заполнила и справку эту несчастную получила бы. Но суть в том, что: - уведомление не принесли; - на горячей линии дали неверную информацию о сроках; - потрачены впустую время и нервы; - придётся ещё мне самой их посетить.
Если честно, то не только с почтой такие ситуации, когда все через одно место. Те же банки, налоговые, ПФР, салоны связи и т.д. так себя ведут, по крайней мере, я сталкиваюсь с этим систематически. Пока не выжмут все соки из тебя, так и дадут нужной информации или документа.
И это не обида на единичный случай, а констатация факта, что так есть, оно и дальше так будет, несмотря на красивую рекламу, вывески и обещания и пока почтовый работник на одну зарплату должен быть и кассиром, и инкассатором, и продавцом, а в деревнях - истопником, уборщицей (в Ульяновской области, прочитала недавно в газете, должны будут ещё измерять артериальное давление и оказывать неотложную помощь. Это, вообще, как?).