Опубликовано 23 Август, 2013 - 19:20

С нашей почтой я встречалась несколько раз. Причем посещала не одно отделение, а отделения 3, в разных частях города.

Обстановка. Практически все отделения в которых я была находятся в небольших помещениях. Так что в помещениях нет свободного места. В ближайшем к дому отделении 3 кассы, но всегда работали 2. Причем, эти кассы делают абсолютно все операции: услуги ЖКХ, выплачивают пенсии и переводы, выдают посылки. Хоть бы как-то разделили. В некоторых отделениях ремонт не делали лет по 20, а то и 30. И практически нет стульев, а бабулек и беременных очень много стоит. Можно было и лавочки вдоль стены поставить.И стоит по 2-3 стола. А народу заполнять квитанции или просто поставить подпись очень много.

Сотрудники. Сотрудники попадаются вежливые, но в основной своей массе они хамят, куда-то уходят и надолго. Как-то ждала сотрудника минут 20. Сотрудники постоянно друг друга отвлекают, например, для того, чтобы разменять 1000 рублей или ищут печать. Постоянно хохочут, обсуждают кого-то. Часто ходят какие-то угрюмые, мрачные, "здрасте" произносят еле-еле. В некоторых помещениях приняли новеньких и они работают очень медленно.

Посетители. Посетители, конечно народ самый разнообразный. Но основная масса - это пенсионеры и те, кому надо заплатить услуги ЖКХ. Посетители постоянно бурчат, выражают свое недовольство. Например, мы с мамой пошли за переводом. Работало 2 кассы, у третьей был обед, но он должен был закончится и мама попросила меня занять очередь в этой кассе, так как народа было много в 2 кассах. И вот, наконец, когда обед закончился и мама заняла место которое заняла я, подлетела какая-то женщина, лет 50 и начала на маму кричать, что она лезет без очереди. что она место раньше заняла. Народ, конечно на эту тетку начал в ответ, типа она не стояла вообще, а мама очередь давно заняла.Тетка обиделась и ушла со словами: "Ладно, я ушла, а то Вам очереди мало"... Или наберут по 20 писем или квитанций и сотрудники возятся с ними по 1 часу или дальше дольше.

Посылки и переводы. Посылки и переводы идут очень долго. Я живу в Липецке. Ну в принципе от Москвы не так уж и далеко.И посылки не так уж долго должны приходить (дня 4-5), но иногда приходилось ждать по неделе и по 2. Про переводы молчу. К нам перевод идет буквально дня 2, максимум 3. Иногда и их приходится ждать по неделе. Причем уведомления о переводе практически не приносят. То есть, пока на почту не придешь и не тебе не посмотрят перевод, то ты не скоро о нем узнаешь. Причем, иногда у них нет достаточной суммы, чтобы выдать перевод. И сотрудники часто бегают по всему отделению, чтобы собрать всю сумму.

Итог: Услугами нашей почты недовольна вообще. Жаль, что альтернативы нет. Ну или по крайней мере надо отделения несколько расширить и обучить работе сотрудников, а то иногда создается впечатление, что они как-то не особо понимают, что делают. Особенно новенькие. Те кто работал а почте лет по 10-15, как-то побыстрее работают.

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Бардак
  • Грубые операторы
  • Еле еле справляются со своими функциями
  • Невнимательность
  • Очень долго идут письма и посылки
  • Постоянные очереди
Olga.vm48не рекомендует