Пока я не начала осваивать интернет-магазины, мне было абсолютно плевать, что происходит с нашей почтой. Посылку на 13 кг я без боязни отправила подруге в Питер (из Приволжского Федерального Округа) с помощью транспортной компании прямо до двери. Стоило это всего 350 рублей и доставили за 4 дня. Исходя из этих данных, я логично предполагала, что с помощью Почты России доставка будет стоить гораздо меньше. Но, нет - дешевле заплатить коммерческой организации. Но, к этому вопросу мы еще вернемся.
У нас очень оригинальный почтальон. По какой логике она доставляет письма и уведомления по нашим адресам - одному спирту известно. Есть ощущение, что её рука опускается в сумку и она закидывает в ящик то, за что рука зацепилась. Естественно, часто получается, что мои письма попадают не туда. Людям свойственно быть любопытными и они, бывает, открывают письма. Хорошо, если ничего не тронут и закинут к вам в ящик (это, если они с вами в одном доме живут). Вот после получения такого письма я и отправилась разбираться в свое почтовое отделение.
Там мне не помогли. Помог только звонок в горячую линию. Ну, как помог.. Мне посоветовали написать заявление о том, чтобы вся корреспонденция на моё имя была оформлена на "до востребования". Хоть так. Но заявление это платное - 30 рублей и действует только до конца года. Потом нужно новое писать. Но извещения продолжали приходить, конечно, не только на мое имя. Когда я решила узнать почему, оказалось, что для извещений нужно писать отдельную заявку, где вместо фразы "всю корреспонденцию" написать фразу "всю ценную корреспонденцию". Дурдом.
Через неделю я вновь получаю вскрытое письмо. Без содержимого. То есть, наш почтальон на столько упертая и трудолюбивая, что не может уйти на разнос почты без моих писем. И снова, я отправилась разбираться. Начальница почты извинилась, сказала, что у всех проблемы с этой почтальоншей, не только у нас (будто мне от этого легче станет) и предложила написать жалобу, на основе которой она лишит почтальона КТУ. И добавила: я её, правда, и так каждый месяц лишаю - бесполезно. На мой вопрос про увольнение такого профнепригодного работника ответила, что тогда некого будет на ее место взять - зарплата маленькая. И тут, внимание, вопрос: откуда же тогда берутся зарплаты для людей, которые таскают тяжести (я про те 13 кг в начале отзыва) до двери в транспортных компаниях, где расценки на услуги намного ниже расценок нашей почты?