В течение двух месяцев не могу добиться от МТС переоформления номера, которым я пользуюсь уже 12 лет, с корпоративного на моё имя, т.е. физического лица. Дело в том, что организация "Корпорация связи", на которую был зарегистрирован номер, с 2019 года прекратила своё существование и исключена из ЕГРЮЛ. Тем не менее, эти мошенники в феврале 2019 года обманным путём получили от меня 850 рублей (чек имеется) за передачу мне номера. К 01 декабря 2021 г. в связи с вступлением в силу Закона №553 ФЗ ситуация выяснилась. После этого я письменно обратился в ПАО "МТС" с заявлением о перерегистрации номера, официального ответа не получил.
09 декабря 2021 г. при моём личном обращении в офис МТС (г.Москва) специалист МТС, проведя необходимые проверочные процедуры, от имени ПАО "МТС" заключил со мной как с физическим лицом Договор на оказание услуг подвижной связи МТС. В течение двух недель в базу МТС должны были быть внесены изменения в связи со сменой владельца номера. Тем не менее, мне постоянно приходят от МТС SMS-сообщения с требованием зарегистрироваться на gosuslugi.rf как пользователю корпоративным номером и угрозы отключить номер.
08 января 2022 г. я обратился в офис МТС с письменной претензией. Тем не менее, никакой реакции не произошло. Продолжают поступать SMS угрожающего характера, и появились проблемы с отправлением банковских платежей с подтверждением по SMS.
ПАО "МТС" наплевательски относится к клиентам, как таковой "обратной связи" не существует, по телефону можно дозваниваться часами. На мой звонок с просьбой помочь в данной ситуации оператор не прореагировала. Письменные обращения остаются без ответа.