всем привет)
Хочу поделиться с вами о том, как я пробовала худеть на правильном питании.
начну с предистории о том, что я очень давно мечтаю похудеть. но все мое похудение сводилось в потере 3 кг и возврату 5. Само собой, такой вариант меня не устраивал. И вот этой зимой я сама дошла до того, что нужно питаться правильно. Скажу сразу, я прочитала много об этом, но все источники были из интернета, а как говорится:сколько людей, столько и мнений.
Расскажу об основном, так сказать принципы пп:
- вы должны употреблять правильные продукты(прочь весь фастфуд и сладости, прочь булки, чипсы, колбасу и сосиски, алкоголь и т.д.). Ваше меню должно включать в себя как можно более натуральные и простые продукты (клетчатка, отруби, курица, говядина, овощи, фрукты в ограниченном кол-ве,ВОДА и т.д.);
- питание должно быть через 3и часа и пп продуктами.
- нужно считать не только ККАл, но и БЖУ(белки, жиры, углеводы).
- ПП - это не диета. ПП - это стиль жизни. Раз начав, вы должны следовать пп всегда. Да, вы можете позволять себе съесть шоколадку, но не каждый день, а в идеале и не каждую неделю.
Свиду эти правила кажутся простыми, но на самом деле им очень сложно следдовать, особенно, если вы человек со слабой силой вили, как я.
Начну с принципа:питание каждые три часа. когда я только входила в пп, я училась, весь день проводила вне дома. И мой график вообще не позволял мне следвать этому принципу. если вы не сидите на 1ом месте - следовать питанию через каждые 3 часа сложно.
Следующей трудностью для меня было то, что я училась. и правильной еды в университетской столовой не было. поэтому мой перекус всегда ограничивался кефиром и бананом или орешками. А однообразие надоедает. Конечно, многие скажут, что можно брать с собой. Да. если вы видите человека с контейнерами знайте - это приверженец пп 😊 Но скажу сразу, из дома я шла на учебу, потом в зал, потом на английский. представьте, сколько всего я таскала, и контейнеры явно не вписывались в мой грузооборот))
Свое пп я начала с лайтовой версии и старалась питаться правильно, но с подсчетом только ккал. Но со временем мне захотелось считать и БЖУ. и знаете что, это не так уж и сложно, но трудно скомпоновать так, чтобы углеводы и жиры вписывались в свои пределы. сложнее с белками. мясо я ела не много, поэтому всегда их недобирала.
Ну и самое сложное - это не есть гадости. Это адски тяжело (помните, что я описываю трудности, для людей со слабой силой воли, если вы этим не страдаете, то вы везунчик:)) ). Я не ела сладкое(фастфуд - не самое любимое) неделю, но организм требовал обратно вернуть ему неддополученное удовольствие в выходные. И...ох уж эти выходные. Ты ешь все подряд, называя это гордо читмилом. Но на самом деле - это просто срыв.
Что в итоге от пп я получила:
- узнала много новой и действительно полезной информации, стала лучше понимать сой организм (простые и сложные углеводы, для чего нужны белки, НЕЛЬЗЯ полностью отказываться от жиров, диеты менее 1200 ккал угробляют метаболизм и т.д.);
- овсянка - это спасение для желудка. Месяц завтракаешь овсянкой на воде с утра и вуаля, прыщей на лице (если их причина проблемы с желудком) проходят;
- овсянка с различными добавками - это просто райское блаженство 😊
- я перестала есть сосиски, майонез, колбасу,перестала жарить на масле, мое питание на самом деле стало намного чище и правильнее.
-я стала готовить по ппрецептам (фото из моего профиля в инстаграмме marcipash)
Единственное, что у меня так и не изменилось - это вес. Потому что были постоянные срывы. желание съесть в один день все то, что не съел за неделю.
Но это мой итоговый результат к концу июня. На протяжении всего следования пп и посещения спортзала мои результаты радовали меня, они действительно были, поэтому для людей с силой воли - это идеальный метод борьбы с лишними кг, а также прекрасный способ стать более здоровым.
Подводя итог, хочу посоветовать правильное питание всем тем, кто обладает силой воли, потому что это намного лучше диет. Да, результат не мгновенный, но он есть, а самое главное, что он не вернется, ведь на пп вы на всю жизнь.
p.s. Когда я не нажиралась как свинка, а ела правильно, я кайфовала, чувствовала себя лучше :))