Я очень люблю кошек, поэтому всю жизнь они у меня были. В этом отзыве я решила рассказать про свою кошку бенгальской породы- Клару.
К приобретению бенгала я готовилась основательно-изучила всю информацию, за несколько дней перед покупкой купила все необходимое : корм, игрушки, лежаки и т.д.
Сначала я хотела кормить Клару также, как и всех своих кошек( их у меня много) обычной едой , но посчитала что кормить кормом и проще и дешевле.
Бенгальским кошкам можно давать только белое вареное мясо, сырую говядину и белые вареные овощи, поэтому их лучше и проще кормить сбалансированным кормом.
Я кормлю кормом Royal Canin, а также консервами и лакомствами и и от этой фирмы.
Раз в неделю я мою Клару в тёплой водичке со специальным шампунем(у меня Frutty Cat).
Всё бенгальские кошки и Клара в частности очень любят играть. Но я бы не советовала играть с ними с помощью своих рук(могут сильно поцарапать и даже покусать). Кларины любимые игрушки - это палочка с перьями на конце, заводная мышь, различные мячики и многие другие.
Ещё один плюс этих кошек-они не боятся воды. Клара, например, любит играть со струей воды текущий из крана, она её пьёт, пытается схватить(правда безуспешно).