После новогодних праздников я вдруг решила посчитать сколько же я умяла сладостей и, когда счёт перевалил отметку в 2 кг я ужаснулась. Затем последовало взвешивание, на котором я протяжно взвыла, увидев цифру в 70 кг, и это то, при моём постоянно поддерживаемом весе в 58-60 кг. Тут я поняла, что пора действовать и приняла твёрдое решение усесться на сахарную диету.
Я хотела убить двух зайцев: во-первых, похудеть (причём быстренько), а во-вторых - побороть свою зависимость от сладкого. Первое желание было превыше второго. Честно, я рассчитывала на лёгкую добычу, так сказать. А что здесь такого, не ешь сахар, да худей себе на здоровье. Да уж, как же я ошибалась.
Так что, в данном отзыве я постараюсь подробно рассказать, чего же всё-таки ждать от сахарной диеты, как меняется питание, лайфхаки, которые помогут не соскочить с намеченного пути, ну и конечно же рецепты вкусных десертов, благодаря, которым, оказывается есть "сладкая" жизнь и без вредного сахара и его искусственных заменителей.
►►►
Почему именно сахарная диета.
В целом, несмотря на свою вечную борьбу с лишним весом, я отрицательно отношусь к диетам. По моему мнению, нашему организму нужно всё - и жиры, и белки, и углеводы, и даже вкусняшки, но в умеренных количествах, естественно. Если хоть чего-то ему недодать, то рано или поздно, он всё-равно своё возьмёт, да в таких количествах, что мама не горюй, т.е. происходят, так называемые, срывы.
Свой комфортный вес в 58-60 кг я поддерживала благодаря такому питанию - ела всё, но в меру, включая сладкое.
Но в жизни произошли изменения, касаемые как здоровья, так и ритма жизни. Во-первых, на данный момент, мне приходится пить лекарства (антидепрессанты, которые способствуют увеличению веса, во-вторых, это всем известный, период самоизоляции, в-третьих, прошедшие новогодние праздники, на которых я позволила себе немного лишнего). Всё в купе и дало такую прибавку в весе.
Я поняла, что хочешь-не хочешь, а одним ограничением количества съеденного уже не отделаешься, придётся что-то исключать. Поразмыслив, я приняла решение - исключить один из самых вредных (по мнению многих специалистов) и ненужный нашему организму продукт- рафинированный сахар, ну и продукты его содержащие, соответственно.
►►►
Моё питание до диеты, касаемое сахара и сладостей
Ни один мой день не обходился без сладкого. В обязательном порядке это кофе\чай с чайной ложкой сахара, либо конфетой, либо с долькой горького шоколада, бывало, что и молочного.
Различные покупные печенья, пряники, вафли, пирожные, тортики я еле крайне редко,может быть пару раз в год, а вот домашние позволяла себе чаще, ведь здесь я контролировала количество добавляемого сахара и всегда его уменьшала, нежели требовал рецепт, но тем не менее он имел место быть.
Также в моём рационе присутствовали покупные молочные десерты, пудинги, творожки с наполнителями, йогурты. Любила перекусить каким-нибудь злаковым или протеиновым батончиком, не обращая внимания на их составы.
Несмотря на то, что я старалась пить простую воду, довольно часто я не могла отказать себе в бутылочке какого-нибудь сока или газированного напитка, которые так и кишат сахаром, а нулёвки мне не нравятся по вкусу.
Ещё одной моей слабостью являются различные соуса - кетчуп, барбекю, терияки, густой бальзамический соус. Если вчитаться в состав, то сахар там идёт на первых местах.
В общем, сахар присутствовал во всём моём рационе ежедневно, и если посчитать суммарное его количество, то выходило совсем немало. А с началом приёмом антидепрессанта, это количество увеличилось увеличивалось, ибо организм просто требовал еды, причём сладкой.
Питание на диете
С началом сахарном диеты питание, естественно, кардинально поменялось.
Во-первых, мне пришлось распрощаться с утренним сладким чаем\кофе, а следовательно, и с бутербродами, ведь, получается совсем невкусно. Теперь мои завтраки - это каши с несладким кофе.
Во-вторых, я полностью вычеркнула из своего рациона покупную сладкую молочную продукцию - творожки, йогурты, пудинги и т.д. Теперь я покупаю простую молочку без наполнителей (творог, кефир, йогурт, сметану) и делаю десерты сама - без сахара и его искусственных заменителей. Некоторые рецепты приведу чуть ниже.
В-третьих, изменились мои перекусы. Я забыла про все злаковые и протеиновые батончики, напичканные сахаром и его заменителями. Их я заместила небольшими фруктами (яблоки, бананы, мандарины) и нежареными орешками. Их также удобно брать с собой, также сытно и вкусно. И вообще, я стала есть больше фруктов, тем самым расширив свой привычный рацион.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
В-четвёртых, пришлось полностью отказаться от конфет и шоколада, что давалось мне особенно тяжело. А также от всех сладостей, включая горячо мною любимых зефира, пастилы, мармелада. Теперь если я хочу чего-то сладенького, то я съедаю 3-5 штучек фиников или сладкого чернослива.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
В-пятых, как страшный сон пришлось забыть про всю кондитерку и хлебобулочные изделия. Теперь никаких печенек, баранок, сушек, вафель, пряников, не говоря уже о пирожных и тортиках, как покупных, так и домашнего изготовления. Из хлебного я оставила только лаваш и чёрный хлеб.
В-шестых, я приучила себя пить только чистую воду, минералку, ну и чай\кофе без сахара. Теперь никаких соков, газировок и напитков. Кстати, мне пришлась по вкусу минералка Боржоми с различными экстрактами. Это, когда надоела обычная. Ноль сахара и калорий, а вкус отличный.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
В-седьмых, пришлось пересмотреть своё отношение к соусам. Теперь я их не покупаю, никакие. В моём рационе остался только один вид соуса - это томатный, который я готовлю сама без добавления сахара.
В-восьмых, никакого мороженого 😞 Этот пункт также даётся нелегко, ну вот люблю я его. Сейчас ещё холодно и то, тянет его купить, а что будет, когда потеплеет даже не знаю. Хотя нет, знаю! Я уже как-то давным-давно заменяла его замороженными бананами и различными ягодами, взбитыми с молоком и ванилином. Когда сильно припрёт, то снова буду так делать. Получается, кстати, вполне недурно.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
Вывод напрашивается сам собой, характер питания на сахарной диете поменялся значительно и в лучшую сторону. Ведь помимо чистого сахара я исключила и сахар, входящий в готовую продукцию, которая также содержит и ненужные нам быстроусвояемые углеводы, жиры, консерванты, красители и т.п.
В моём рационе стало больше клетчатки благодаря увеличению объёма потребляемых фруктов, что также благотворно сказалось на пищеварительной системе.
Отдельно хочу отметить, что я отказалась от продуктов, которые содержат искусственные заменители сахара и подсластители, т.к. я принципиально против их. Как по мне, от них вреда гораздо больше нежели пользы, если она вообще есть. А натуральные заменители, например, стевия, мне не нравится какой привкус она придаёт, особенно чаю с кофе, да и выпечки тоже.
Единственный напиток, который мне пришёлся по душе и по вкусу со стевией - это молочный протеиновый коктейль без сахара от ВкусВилла. В составе ничего лишнего, а вкус сладкий и вполне приятный.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
Также я не употребляю продукты, которые содержат фруктозу. Сейчас много конфет на фруктозе, печений, вафель и других, но я решила, что если уж отказываться и отвыкать от сладкого, то уже полностью, а то это уже какое-то читерство получается и обман самой себя.
Поэтому я стала внимательно изучать составы продуктов и даже если там нет слово "сахар", то это не значит, что его там нет, он может скрываться под различными масками. Скрытый твёрдый сахар скрывается под следующими названиями:
Нектар агавы; Сироп рожкового дерева; Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; Мёд; Солодовый сироп; Кленовый сироп; Меласса (патока); Рисовый сироп.
Так что, лучше уж лишнего не есть, что вызывает сомнения, особенно, как я уже писала выше - всякие зерновые а-ля полезные батончики, протеиновые батончики, мюсли и т.д.
Адаптация к сахарной диете
Сказать, что начинать диету было легко, я не могу, но и сказать, что адски трудно тоже.
Первая неделя мне далась совершенно безболезненно и это, скорее всего, заслуга тех съеденных двух с лишним кило сладостей, ну и энтузиазм. Сладкого как-то и не хотелось.
А вот уже начиная так дня с десятого захотелось вернуться к обычному режиму и захомячить на утро бутербродик со сладким чаем, но сдержалась. А сдерживаться, к слову, приходится до сих пор, иногда.
Ну а со второй недели началось самое тяжелое, мне хотелось сладкого каждый день, особенно шоколадки, зефира или мармелада. Хорошо ещё, что я не бросалась на людей 😂 Но нервишки пошаливали.
Свой сахарный голод я утоляла финиками, буквально 3-5 штучек и наступало облегчение, хотя, если хочется шоколадки, то её ничто не заменит.
Параллельно первый месяц я прям поглощала манго, а ведь до этого никогда его не любила, а тут по половине штучки каждый день съедала.
Плюс ко всему прочему я начала готовить домашние десерты, которые тоже спасали моё нелёгкое положение.
В общем, кое-как первый месяц я продержалась, и главное, без срывов. Ни одной конфеты не было даже понюхано 😂
Я решила, ну что ж, если я смогла прожить месяц без сахара, то почему бы не попробовать продолжить эксперимент и дальше, и посмотреть, на сколько хватит моих сил и терпения.
Второй месяц на сахарной диете мне дался легче, нежели первый. К моему удивлению, на сладкое уже так не тянуло, я перестала трескать сладкие манго с бананами, а перешла на менее сладкие фрукты. Всё реже и реже мне требуется сладкая поддержка в виде фиников. Я привыкла пить кофе без сахара и даже без молока. С чаем сложнее, но всё равно справляюсь.
Не могу сказать, что мне совсем не хочется конфетки или ещё какой-нибудь сладкой вкусняшки, вовсе нет - хочется, особенно в магазине, когда вокруг один соблазн. Ох, эти запахи в кондитерском отделе! Но ничего, раз есть цель, то надо ей следовать, а не поддаваться мимолётному искушению. Зато, когда выходишь из магазина, не купив ничего запретного, счастья полные штаны))
Так что, второй месяц у меня также прошёл без срывов, чему я очень рада и горда собой.
►►►
Лайфхаки при сахарной диете, чтобы не было срывов
За два месяца без сахара я обнаружила определённые лайфхаки, которые помогают пережить "несладкую жизнь" без срывов.
Например, очень помогают перебить тягу к сладкому две специи. Одна всем хорошо знакомая - это корица. Если очень хочется сладенького, а нет фиников (инжира, чернослива, изюма) или нет желания их есть, то можно заварить кофе с добавлением корицы. Она отлично помогает пережить сладкую ломку.
Вторая специя более специфична - это куркума. Сразу предупреждаю, что она горькая. Но если добавить её в кефир, то он нейтрализует горечь, а заодно, такой напиток отбивает тягу к сладкому.
Диета "Отказ от сладкого" / Сахарная диета отзывы
Ещё за это время я поняла, что нельзя терпеть, если очень уж хочется сладкого, ибо потом съестся гораздо больше. Поэтому, если я хочу сладкого, то я ем либо сладкий фрукт, либо сухофрукт.
Если хочется чего-нибудь посущественнее, то я ем домашние десерты (рецепты некоторых приведу чуть ниже). Главное не ленится их делать, чтобы они всегда были в холодильнике и не было соблазна купить что-то в магазине.
Несмотря на то, что сейчас я относительно спокойно отношусь к кондитерскому отделу в магазинах, у меня всегда с собой есть фруктовая жевательная резинка. Она в некоторой степени перебивает рецепторы, которые так и направлены на этот дурманящий аромат запрещёнки.
Рецепты десертов без сахара
Приведу два рецепта десертов,которые не содержат в своём составе сахар, искусственный сахарозаменитель либо подсластитель.
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
- творог любой жирности - 2 упаковки по 220 грамм
- 2 спелых банана (чем спелее будет банан, тем слаще получится десерт)
- 250 мл молока любой жирности
- желатин - 1 столова ложка
- ванилин
Приготовление
1. Разводим в молоке желатин, согласно инструкции. Я просто нагреваю молоко до горячего, всыпаю порошок и хорошо перемешиваю, чтобы желатин растворился. Главное - не кипятить.
2. В миску выкладываю творог, нарезанные бананы, всыпаю ванилин, вливаю разведённый желатин и всё хорошо прорабатываю погружным блендером.
3. Разливаю по формочкам ( у меня выходит 4 штуки по 250 мл) и отправляю в холодильник застывать.
Десерт готов!
2. Черносливовый мусс.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности - 500 мл
- сметана 10-20% жирности - 200 гр (можно заменить греческим йогуртом, вкус, конечно, проигрывает, но зато получается менее калорийно)
- сладкий мягкий чернослив - 200 грамм
- финики - 50 грамм
- желатин - столовая ложка с горкой
- ванилин
- вода - 200 мл
Приготовление.
1. Развести желатин в 200 мл воды (как разводить см. первый рецепт).
2. Прорубить чернослив вместе с финиками в однородную массу
Десерты без сахара Рецепт
3. Влить кефир в миску, добавить сметану, ванилин, черносливовую массу и начинать взбивать миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала более воздушной. В этом деле мне помогает мой незаменимый помощник - стационарный миксер Bosch
Десерты без сахара Рецепт
4. Далее к массе добавить разведённый желатин и продолжить взбивать ещё минуты 3.
5. Разлить полученную массу по формочкам и в холодильник до застывания.
Десерт готов! Вкусный, сладкий и воздушный.
Десерты без сахара Рецепт
А ещё моим любимым блюдом стали сырники. Рецепт приводить не буду, но попробуйте в привычные вам ингредиенты вместо сахара положить взбитый с яйцом спелый банан и\или перемолотый изюм. Получаются вкусные, сладкие сырники, немного отличные от традиционных, но тоже хорошие.
►►►
Мои результаты на сахарной диете.
Ну что ж, пора поговорить о результатах, которые мне дала сахарная диета за два месяца. А здесь, вас, дорогие читатели моего отзыва, да и меня в том числе, ждёт разочарование. Самая главная моя надежда и ожидание - похудеть, не оправдались от слова совсем. За два месяца я потеряла всего 1 кг, т.е. ничего.
Также я читала, что при отказе от сахара уменьшается объём талии и живота, но не у меня. Как не застёгивалась, специально купленная юбка, так и не застёгивается. Увы.
То ли лекарства так влияют на организм, то ли для похудения недостаточно лишь отказаться от сахара и сладостей, то ли я что-то не так делаю.
Теперь, что касается кожи лица. Я не могу назвать свою кожу проблемной в плане различных высыпаний и воспалений. Да, они у меня случались до отказа от сахара, но редко, чаще всего перед критическими днями. Хотя, бывали периоды, что и обсыпало без видимых на то причин.
Так вот, за эти два месяца без сладкого на моём лице не появился ни один прыщ, даже перед КД. А это уже результат.
Насчёт энергии и прилива сил. Многие пишут, что отказ от сладкого придаёт чуть ли не богатырскую силу и повышенную выносливость, устраняет сонливость. К сожалению, меня сие счастье миновало. Никаких положительных изменений в данную сторону я не заметила. Как была я сонной вороной, так и осталась.
Изменение отношения к сладкому. Вот что что, а к сладкому я стала относится гораздо проще. Я не могу сказать, что я совсем не хочу шоколадки или иной сладости. Нет, временами хочется, но это так, вполне терпимое желание, которое быстро проходит, стоит только переключить своё внимание на что-то другое или захомячить черносливину, к примеру.
Стало намного проще находится в кондитерских отделах со свежей выпечкой и пирожными. Мысль о том, что минутная слабость сведёт на нет все усилия теперь побеждает желание купить "чего-то к чаю".
В целом, на данный момент, я могу с уверенностью сказать, что у меня пропала непреодолимая тяга с сладкому, что несомненно радует.
Ещё одним важным результатом сахарной диеты для меня явилось - снижение аппетита, вернее уменьшение количества ненужных перекусов. Странно, что я не худею от всего этого, но я всё ещё надеюсь на результат в будущем. Так вот. Обычно, после полноценного приёма пищи, я любила съесть что-нибудь из сладенького ( конфету, зефирину, мармеладку и т.п.). Как говорится, солёное заесть сладким. Так после такого, буквально спустя пару часов я снова хотела есть. Но как только я перестала так делать, то и прекратились эти самые перекусы.
►►►
Плюсы и минусы сахарной диеты \ отказа от сладкого
Несмотря на крах моего главного ожидания - похудеть, отказ от сладкого, конечно же, имеет большие плюсы.
Во-первых, сам момент того, что не ешь сахар, т.е. не употребляешь один из вреднейших продуктов, тем самым, явно делаешь для организма добро.
Во-вторых, уменьшение аппетита и снижение количества потребляемой пищи.
В-третьих, отказ от сладкого благотворно сказывается на состоянии кожи лица.
В-четвёртых, отказ от сахара - это как работа на перспективу, уверена, что организм в будущем скажет "спасибо".
В-пятых, меняется отношение к сладкому. Со временем, его хочется всё меньше и меньше.
В -шестых, экономия бюджета. Как ни крути, но количество денег, которое тратится на различные сладости и продукты, содержащие сахар довольно приличное.
Большим минусом диеты "отказ от сладкого" для меня явилось, как вы уже поняли, отсутствие какого-либо прогресса в похудательном направлении. И это для меня стало большим неприятным открытием. Исключив весь сахар, всю кондитерку, выпечку и т.п. я так надеялась, что похудею ну хотя бы килограмма на 3 за месяц. А тут два месяца и нулевой результат, что ела сахар, что нет. Так что не все худеют на этой диете и я тому пример.
Ещё одним минусом диеты я назвала бы сложное отвыкание от сладкого, вплоть у некоторых до ломки. Но меня это миновало, я бы назвала свой начальный период - лайт вариантом.
Конечно же минусом является то, что кругом одни соблазны - поход в магазин, кафе, к родственникам, друзьям. Все так и стараются угостить тебя конфетой, а ещё лучше тортиком с чаем..ммм..
Также минусом можно назвать, что очень трудно найти вкусные продукты, да и вообще многие продукты без сахара, подсластителей и различных сахарозаменителей. Даже если на этикетке написано "Без сахара", то это вовсе не значит, что его там нет. Просто он может быть скрыт под "маской". Об этом я писала чуть выше.
Не знаю, назвать ли это минусом, но как по мне, отказ от сладкого даст лучшие результаты в том случае, если сделать это своей привычкой, т.е. бег не на корометражку, а целый марафон. Чем дольше, тем лучше.
Итоги
Ну что ж, диета "отказ от сладкого" или сахарная диета не помогла мне сбросить лишние килограммы, но зато позволила наконец-то унять тягу к сахару, чего я давно мечтала добиться. Надеюсь, что у меня уже за два месяца выработался иммунитет к сладкому. Так что, останавливаться я не собираюсь.
Ну а про похудеть, буду пробовать другие методы. А там глядишь, и лекарства отменят, вдруг это от них такой эффект.
А если подумать, то за эти два месяца я всё-же НЕ набрала вес (даже потеряла 1 кг), хотя до этого он рос, как на дрожжах. Так что, при приёме антидепрессантов, отказ от сладкого\ сахарная диета помогает хотя бы поддерживать вес, а не пухнуть.
Я тоже отказалась от сладкого и выпечки, но ем горький шоколад со стевией (когда очень хочется сладкого), сушеный манго без сахара. Так же купила Эритрит (вместо стевии), добавляла его в сырники 1 маленькую ложечку - это 5 г, все равно сырники с привкусом получаются. И сейчас обожаю кокос - ем его в сочетании с кофе, нравится очень.
Удачи вам в продолжении диеты! Я помню как когда то, я просто ела манго, потому что хотелось, я на удивление перестала покупать шоколадки и конфеты. Когда заметила это, то старалась уже специально заменять. Одно манго вместо шоколадки. Но счастье моё длилось недолго, манго потом все время кислыми встречались...
Спасибо за подробный отзыв! Хорошо, что на кожу положительно сказалось... я вот тоже всё хочу отказаться от сахара, или хотя бы уменьшить количество употребления, но постоянно срываюсь 😞
При отказе от сладкого - фрукты тоже сахар. Вернее фруктоза, которая в отличии от глюкозы, сразу летит в жир. Поэтому есть правило при их приеме: не есть натощак. Только после полноценного приема пищи через 1-1,5 часа, и не позже, чем через 2 часа. Иначе, фрукты-сухофрукты только аппетит разжигают. И вечером лучше от них отказаться. Но то, что Вы практически не похудели, наверное таблетки виноваты все-таки.
Помнится однажды посмотрела фильм "Сахар" про то, как парень стал потреблять продукты, которые считаются в обществе здоровыми (как вот батончики всякие), и про влияние эксперимента на его здоровье. Была просто в ужасе от того, что подсластители буквально везде. Меня после просмотра ещё недели две категорически воротило от всего сахаросодержащего. Правда, потом снова пошли конфетки и печеньки, но в последнее время стараюсь с этим бороться... Спасибо за отзыв и рецепты, надеюсь, что мне правда помогут сухофрукты и домашние десерты, а то в кондитерских отделах все соблазнительное такое! Даже если за хлебом зашла, все равно так и тянет заглянуть((
Я думаю, Вы не похудели именно из-за антидепрессантов. Они у многих повышают пролактин, поэтому вес стремительно увеличивается. И что самое печальное, после завершения приёма ещё долго не выводятся из организма. Я сама, когда принимала АД, набрала 20 кг и не могла скинуть на ИГ и НУП. Только спустя 8 месяцев после отмены, смогла привести себя в форму.
Нету результата в похудении, потому что орехи, финики, фрукты очень каллорийны. Я заменяла сладкое небольшим количеством фруктов и талия уменьшилась. Плюс надо не забывать, что сахар есть в хлебе, консервах, колбасе и т.п.
о, нужно открывать клуб нехудеющих без сахара)) я спокойно обхожусь без сладкого, и даже не заморачиваюсь с пп-выпечкой, это часто дорого, муторно, поиски муки и т.д. и мне невкусно, просто беру фрукты, к чаю очень вкусно инжир, сушеные красные яблочки. Финики чаще всего уже в сахарном сиропе выварены, приторные. А без булок, конфет, тортов к сожалению, вес не всегда уходит, видимо зависит многое и от типа телосложения еще, я худею только с кардио 🍻
Мне запретили сахар категорически, по состоянию здоровья. И какой это оказывается ад. Ладно бы это были просто конфетки/ шоколадки, так оказывается сахар и правда просто ВЕЗДЕ. Теперь поход в магазин-целый квест по поиску еду без сахара 🤯 И кстати во фруктах тоже природная сахароза, особенно в бананах, винограде и манго в том числе. Я пока из фруктов только апельсины ем. Там тоже наверное есть, но тешу себя надеждами, что нет 😅
Ой, ну без фруктов-то совсем тяжко 😕 Ну а так-то да, найти что-то без сахара в составе очень сложно, поэтому список покупок очень резко сократился - экономия 😁
Как же я Вас понимаю! У меня все то же самое, вплоть до веса. Только набрала я из-за переезда на работу в другой регион: долгие часы на работе, поздние ужины и желание чего-то вкусного. И опс, я уже не 62, а 70. И вот только на исходе 3-го года пошел процесс сброса веса. Как ни странно, благодаря короновирусу: 1,5 года на удаленке дали возможность приехать домой, а тут - рынок рядом, сезонные продукты, а не покупные салаты из "Перекрестка" на обед.
В моем случае, кстати, отказ от сладкого и мучного дает незначительный результат в борьбе с весом, необходимо на постоянной основе включать физические нагрузки, причем серьёзные - час-полтора, чтобы форма насквозь пропотела - а не просто ходьба пешком. Вот тогда жирок начинает довольно быстро уходить.
Про манго: у Экопак есть отличный сушеный манго - без сахара. Вкусно.
Доброго дня. 1. По моему мнению, Вы не похудели, т.к. сладкое у Вас присутствовало, те же бананы "чем спелее, тем слаще" пишете Вы. Финики тоже. Во всех фруктах содержится сахар. А уж в спелых бананах и подавно его больше. плюс бананы, финики, орехи - калорийны. 2. По поводу приема АД. Я тоже на АД, поправляюсь как и Вы стремительно очень. Еще год назад вес был 62кг весной. К осени он стал 68кг, после НГ 70, сейчас 72. Что с этим делать не знаю даже. И прекратить прием АД могу((((
Здравствуйте! Насчет сладкого все непросто у меня сложилось. Потихоньку сорвалась и набрала еще, хотя не объедалась, а просто добавила мармеладку, зефиринку, ничего запредельного, но плюс 6 кг. Поэтому решила перейти на подсчет калорий и ничего категорично не исключать, ведь всю жизнь не сможешь во всем себе отказывать. Я продолжаю пить АД, вес уходит, но ооочень медленно, по 1 кг в месяц, ну хоть привес отсутствует)