Опубликовано 9 Январь, 2019 - 11:32

Всю свою сознательную жизнь я веду борьбу за похудение. Мною было испробовано множество диет и всевозможных средств для похудения, она я до сих пор нахожусь в поиске своего идеального средства и способы поддерживать свою фигуру в нужном мне весе.

Многие считают, что вес - это не главное, главное - показатель объёма талии, попы, бёдер итд, однако психологический момент имеет место быть - встаёшь на весы и чувствуешь отвес - это мотивируют действовать дальше и означает что ты на верном пути.

Подсчет калорий я попробовала когда держала Великий пост. Меню было не очень разнообразное, поэтому было не так сложно вносить съеденное за день. К тому же, я читала, что многие поправляются во время поста из-за того, что превышают допустимые нормы по потреблению углеводов, но с подсчетом калорий программно ( я использовала приложение для смартфона MyFitnessPal) этот процесс контролировать гораздо легче.

Так как я долгое время была приверженцем интуитивного питания, то в целом подсчёт калорий мне подошёл. Можно есть все, но до достижения суточного лимита по калориям. Я остановилась на классических "1200 калорий" в сутки, я не делала сложные расчеты с использованием математических формул, просто взяла за правило есть не более указанного количества калорий в сутки. И я могу сказать вам, что это правило работает.

Самым сложным было взвешивать продукты, я взвешивала пустую тарелку и такую же тарелку к примеру с блинчиком со сгущенкой, вносила в приложение граммы, оно автоматом покрывало остаток калорий которые ещё можно потребить сегодня.

Самое крутое в этой диете это то, что ты вроде на диете а вроде и нет. То есть можно есть все, но главное не делать себе поблажек и не забывать считать. Ту же ложку сметаны в борще, ту же шоколдадную конфету. Когда я начала считать калории, то поняла что в моем рационе присутствует много мусорного перекуса - то конфета, то кусок колбасы. Ими не наешься, а калораж прибавляют знатный.

Я ела бургеры, благо в Макдональдсе есть указания о калорийности каждого бургера. Теперь я просто примерно прикидываю - есть ли у меня в запасе 600 калорий на то чтобы есть бургер или нет. Или просто ем его и хожу побольше - калории хорошо сгорают во время ходьбы.

На подсчёте калорий я была больше года. Потом расслабилась. Все это время я придерживалась веса которого достигла благодаря диете - подсчёт калорий. А скинула я около 4 кг.

Пока на мой взгляд это самый безопасный способ похудения - без строгих ограничений и таблеток.

О том какими средствами я пользовалась для похудения и на каких ещё диетах худела можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Привыкаешь
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
tern_рекомендует
30.01.2019
Зарегистрировалась чтобы спросить) я тоже стала соблюдать дефицит ккал, прошла неделя, а результата даже малейшего нет, в объемах ни капли не ушло, скажите пожалуйста, это нормально? через какое время вы увидели первый результат? надеюсь на ваш ответ, а то из-за того, что ни 1 см не ушел за неделю, я хожу без настроения, думаю что не похудею(
31.01.2019
Добрый день! Рада что мой отзыв вызвал у вас интерес. Может вы пьёте недостаточно воды? Обычно в течение недели уходит около 1-1,5 кг, бывает больше, бывает меньше. А ещё я заметила, что если ем продукты, которые содержат много специей и соли, то отвеса может и не быть, так как соль задержала воду в организме. Возможно это одна из причин. В любом случае меню у вас должно быть разнообразное, пробуйте, дерзайте, уверена все получится!
31.01.2019
Я воду вообще не пью, только когда витамины запиваю(
31.01.2019
Попробуйте добавить воду в свой рацион, возможно тогда отвес будет лучше. Хотя бы 1,5 литра в день
Я попробую, спасибо)