Сейчас я буду рассказывать вам интересные истории о двух разных котиках одной и той же породы (барабанная дробь) SCOTTISH STRAIGHT (Скоттиш Страйт) это прямоухие кошечки/коты с отличительной (для меня) особенностью, глазки у них обычно как пуговки(пятаки такие крупные)))
почему рассказ о двух котах? Один живёт у родителей, другой у нас с мужем) и оба СОВЕРШЕННО разные по характеру и одинаковые по облику!!! Первого зовут Семён(Семка), классный парень, сейчас уже солидный мужчина! 7 кг весом, ему 3,5 года, прошу к просмотру (фото 1-4)
2 (как мы любим, когда нас тискают)
Тут ему от 1 года и до конца лета 2015 года. Сейчас он стал ещё крупнее и мужественнее) по фото можно подумать "ой злюка"! А ВОТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! Подробнее о характерах обоих ниже,но сначала представлю второго кота, зовут Тихомир(Тиша)"хаха конечно он самый тихий" ему 6 месяцев будет 9 декабря. Встречайте! Тут фото буквально с первого дня и вот совсем недавнее
(фото 5-10)
5(первая ночь Тиши у нас)
Как можно заметить они с Сёмкой очень похожи..внешне..но не характером))
6 врединка
Могу сразу сказать о плюсах этой породы:
-умные (ой ну совсем умные)
-хитрые
9 машем кому-то
-чистоплотные!!
10 Барин (уже больше похож на Сёму, взрослеем)
-не мстительные
11 (сидим думаем)
А теперь подробнее о каждом пункте:
Умные
Сема! Умный кот, ничего не скажу, растили его с родителями, еще когда жила вместе с ними(так что воспитала я таких умников в двух экземплярах)) Помнится случай, утром просился на кухню к папе, мяукал под дверью, мол, "открой!" , вышла мама и гаркнула на него за постоянные крики, то впусти, то выпусти их кухни)) (кошки они такие))), с тех пор Сёма аккуратненько стучится в дверь кухни, да-да!!! Именно встает на задние лапки и передней стучится к папе! И так он обучается всему практически сразу, если объяснить понятливым языком)
Тиша! Ну этого кота изначально я брала, думая, что он такой же как Сёма, ох как я ошибааалась тогда....Этот кот еще не дошел видимо до такой мудрости, как Семён Семёныч, но старается понимать, по крайней мере, если гаркну тоже, мол, дай поспать, то часик может помолчать)) а может и всю ночь) Просто он у нас ну очень-очень болтливый! Он издает разнообразные звуки, ворчит как старый дед..Впервые увидела как кот может любить свою игрушку) Есть у него любимая игрушка хомячок, он ее и к туалету водит и к миске, и спать))
Хитрые
Сема! Честно? Сёмка больше такой валеночек у нас, искренняя добрая душа)
Тиша! Еще тот вонючка))))) Может втихаря залезть на стол и стырить пакет с едой, может пронюхивать , где открывается шкафчик, исследуя его на задних лапах. Может орать под дверью, и как только услышать, что надвигается ураган в виде меня, бежать и прятаться, чтоб искала (Сёма неее, простачок), Тихомир может спрятаться в укромном месте, где фиг найдешь, именно в тот момент, когда нужно выйти из дома , а кухня у нас теперь закрывается от него(нечо лазить по столам, хотя у Сёмы как мама говорит тоже есть такой грешок, ой да у кого его нет))))
Чистоплотные
Сема и Тиша Тут они вдвоем побеждают!! Сёма после того, как сходит в туалет по большому, ждет маму, чтобы она вытерла ему попку туалетной бумажкой ДА-ДА! мама приучила его и он теперь вот такой у нас, по утрам ждет, когда мама проснется и только тогда идет в туалет, а то он наполнитель разбрасывает, а тут мама сразу соберет все)))) Тише попку я не вытираю) Но у нас была проблема одно время с лотком, в туалет мы ходили, но в последнее время могли одно из двух дел сделать рядом, не понимали с мужем в чем проблема, оказывается в закрытом лотке, у которого запах спирается, и мы туда ходить уже не можем, ПАХНЕТ ЖЕ!! )) не, ну я согласна, купила открытый лоток, и переставила его в туалет (до этого стоял в коридоре из-за размеров больших, кстати, Сёма тоже ходит в закрытый туалет, но исправно все 3.5 года), через два дня после перестановки Тиша взял и наделал кучку на мой махровый любимый голубой коврик в туалете, но пописал в лоток....ох......повезло, что все убрал муж...сейчас коврика нет, зато появился еще один лоток, у нас видите ли, настолько личность чистоплотная, что писать мы пойдем в один, а вот какать в другой!))) Ну ладно, лишь бы ходил куда надо, хотя с плитки убрать это гораздо удобнее, чем с ковра =/
Мстительность (не)
Сема и Тиша Оба немстительные, сколько наказывали, никогда не прыгнет, не сделает что-то назло.
По поводу минусов, ну есть один, хотя для кого как
Отстраненность(минус)
Еда есть? Лоток убран? Хозяйка, иди гуляй!))) И МЕНЯ НЕ НАДО ГЛАДИТЬ!
Сёму можно все равно тискать, за щечки дергать и в носик целовать, он никогда за все время и когтя на меня не поднял, не то что лапы)))) хотя выражение лица грозное (по фото видно), но меня честно оно только веселит)))))) Капризули))
Тишу же просто так не потрогать, начнет кусать руки, царапать, лапами брыкаться, редко если дастся спокойно погладиться, и очень редко когда придет сам поласкаться, совсем не ласковый кот, зато рядом всегда и везде, любит поговорить как я уже ранее писала)) Сема в этом плане более самостоятельный, что мне нравится больше. Либо самостоятельный, либо дай поглажу(для меня так))
Упрямые оба бывают, как барашки)
и Да! еще один плюс, но это скорее уже у Тиши : не привереда в еде, может есть и домашнюю еду и сухой, и влажный корм. Гречку, рис может спокойно поесть, фарш... Тут как-то на мизинчике решила попробовать дать 4 продукта (сметана, сгущенка,майонез и кетчуп, там миликапелька), всё слизал о_О Вечно голодный кот)))
А вот Сёма может показать обратно еду, если что-то не понравится, капельки глистогонные тоже не загнать, сразу "блёф-блёф" )) А Тиша пфффф да что угодно)))) Видимо. потому что с детства я отучала от этих царских замашек и заранее приготовила, на всякий случай, к военному времени ))
Глазки у них обалденные, все кто видел Сёмку (у него они вообще круглые сейчас), удивляются, прям пуговки)) Ведут себя порой забавно очень)) Особенно, когда у них наступает время раздумия, садятся прям на попу и думают(на фото 11 наш Тиша с козюлькой в носу))
Очень красивые курносики) Только лезут =/ Наш Тихомир начал лезть как отопление включили первый раз, а Сёма постоянно..но шерства плюшевая все равно, именно плюшевая, ее так у нас все называют, кто щупал наших котиков)) Глазки нужно протирать, в принципе, как и у остальных кошечек, и вообще, многое зависит от корма...)
Ну вот) Это лишь малая часть из всех историй о наших котиках)) Животные , как люди. Индивидуальные) Личности со своими "тараканами"))
Породу рекомендую, это как киндер сюрприз, НО всегда дарит радость)))