Это случилось глубокой осенью, когда все мы уже облачились в куртки.
Мы с молодым человеком засиделись в гостях и возвращались домой уже далеко после полуночи.
Дома нас ждал кот Петька (скажу сразу, он у нас породы "валенок", ему всё хорошо).
Что-то бурно обсуждая, я услышала навясчивое и утвердительное "МАУ" и сердце потянуло меня в кусты, где я, среди веток, раскопала свое чудо : грязное, непонятного цвета существо с розовыми ушами и носом, которое ещё раз произнесло " МАУ" 😂 Никогда ещё так быстро я не выбирала имя питомцу, тогда мне показалось что это девочка, и я сказала " это Роза, и она будет жить с нами"
Конечно молодой человек сказал нет, т.к. плохой опыт с приемом уличного жильца уже был, если кому интересно, то:
около недели, когда я шла домой с работы, меня встречал один и тот же кот, огромный, красивый кот, сиамского раскраса. Я думала, что у него есть хозяин и он просто гуляет, ведь он такой толстый, явно питается дома, но нет, он ходил за мной, через всю улицу, и я решила - беру, покормлю, уйдет так уйдет. 4 дня он спал и ел, в туалет не ходил, лоток я ему усердно показывала, бесполезно. И через эти 4 дня, после работы, я открыла дверь и просто обалдела, таких куч, я не видела отродясь... Ну и пошла убирать, я не ругала его, ведь у него и так стресс, но он попросился на улицу, я вышла с ним, он ходил рядом, потом убежал, но я его вернула.
Места обгаженые оросила уксусом, и положила цитрусовые корки ( насколько знаю, коты не любят запах цитрусовых)
Утром, кучи лежали на своих местах, прямо на корках 😂
Решили выходить в туалет на улицу, но через пару дней он исчез, как его и не было, больше я его не встречала (((
Я стояла на своём, и мы пошли домой. Уже дома я обнаружила нереальное количество блох, на улице котенокк был явно очень долго..больной глаз, впалый живот.. А ещё розовыми лапами и , простите, попой.. я соорудила теплое спальное место, еду и питье, и ночевать оставила на верандочке, а утром бегом мы побежали к ветеринару.
Там нас прокеросинили от блох, сделали укол от глистов, почистили ушки, полечили глазки, и сказали, что Роза моя - мальчик!! Я была потрясена 😂 и даже немного расстроилась, потому, что Петьке нашему, мы выбирали имя около двух месяцев, а тут опять...
Ветеринар строго-настрого приказала держать кота, пока не высохнет шерсть, чтобы не лизал себя.
Он и не лизал, а спокойно себе, улёгся в сумке, но голову все равно я старалась придерживать.
Все процедуры обошлись мне в копейки ( около 250 рублей, да ещё и лекарство для глаз отдали)
И помчались мы домой, но по пути ( путь от ветеринара до дома составил примерно 7-10 минут) я отвлекалась на дорогу и видимо он себя лизнул, дома начались судороги и пена изо рта.
Боже мой, я так не волновалась наверное никогда...
Звоню ветеринару, она сказала что делать и мы начали промывать желудок.. долго и тяжко, но мы справились..
Глаз прошел за 3 дня, и больше мы не болели)
Имя дали простое, Белый.
Полное выздоровление)
Белый с Петей подружились не сразу, все таки два кота, но теперь дружной семейкой атакуют нас в поисках ласки
Он особенный, столько любви и внимания, столько озорства и любопытности, доброты и наивности, что не счесть...
Белый растет очень быстро, и его проказы набирают не хилые такие обороты! И в свои 6 месяцев вполне догнал годовалого Петьку
Выходя во двор, он атакует дерево в надежде поймать птичку, но делает это так нелепо и громко, что ветки летят в разные стороны, а кот недоумевает, что не так 😂
Висит на перекладинах забора вверх тормашками, и водит дружбу со всеми в округе)
Я чувствую его благодарность, и благодарю его, за появление в нашей жизни) и да, Белый то, не совсем белый ;)
Не совсем белый)
Спасибо за внимание, помогайте животным, и они помогут Вам)
У меня была такая кошечка – белая с серыми пятнышками на голове. Просто я имела ввиду, что это частое сочетание, когда белый кот у которого есть чёрные или темно-серые пятна. Правда я не знаю бывает ли так, что сначала кот белый, а пятна появляются потом.