Блондинки и блондины – величайшая загадка природы. Признак золотых волос появился в ДНК около 10 тыс. лет назад, и очень трудно объяснить, как за короткий промежуток времени он появился у 2-4 % населения мира.
Женщины со светлыми волосами были желанной добычей для мужчин-кроманьонцев. В ту эпоху, в ледниковый период, мужчины выступали в роли охотников, и те которые героически проявили себя во время охоты получали выбор женщины.
Есть интересный факт, что у натуральных блондинок больше женского гормона эстрогена (женского гормона), и меньше тестостерона (мужского гормона). У блондинки больше процентов быстрее забеременеть, чем у брюнеток. Может наши предки (в частности мужчины) знали этот факт, и осознано хотели спариваться с блондинками, т.к. думали, что блондинка окажется более плодовитой и принесет большее количество потомства.
Брюнеткой я была 20 лет своей жизни.
Тут я еще брюнетка 2005 год. Мне 20 лет, доченьки 3 месяца
И вот после рождения моей первой дочки, что-то щелкнуло у меня в мозгу и мне приспичило СРОЧНО! перекрасится в блондинку.
Но я очень не хотела портить свои натуральные волосы. Они у меня и так были очень тонкие, хоть и густые. И вот я купила себе блондинистый парик. Посмотреть подойдут ли мне светлые волосы. Это был ужасный парик, из искусственных волос напоминал он мне жесткую солому. Зачем я его купила, не знаю. Оставляю фото. Просьба громко не ржать особо не критиковать.) Сама знаю, что это ужасно.
2005 год.
Ну я наивная барышня купив пачку «Паллет» покрасила сама себя так, что пришлось ходить потом желтым цыплёнком.
Эта краска ужасно сожгла мне волосы. Они стали ломкими и безжизненными. Я уже пожалела, что покрасила волосы. Я была очень расстроена.
И тогда я решилась доверить свои волосы рукам настоящего профессионала. Записалась в один из самых дорогих салонов своего города и на свой страх и риск отправилась туда.
После долгих манипуляций мастера, я увидела себя в зеркале вновь жёлтым цыплёнком. На что парикмахер ответила мне, что у меня слишком насыщены темным пигментом волосы, и так сразу блондинкой мне не стать. И вообще иди девочка домой, может через пару дней твой цвет волос будет получше. И вот я отвалив кругленькую сумму со слезами на глазах отправилась домой.
Волосы после салона 2006 год
После салона и покраски у меня начался волосопад. Когда я забирала волосы в хвост он становился всё тоньше и тоньше. После каждого расчёсывания я боялась, что опять часть моих волос останется на расчёске.
Я несколько раз меняла свой уход за волосами. «Ушла» от Шампуней «Panten» и «Elsev». Полностью перешла на натуралку. «Рецепты бабушки Агафьи» , «Natura Sebereka», «Чистая линия». Эффекта особого это не приносило. Потом я открыла для себя уход от «Glees Cur». Я начала пользовать шампунем этой фирмы, бальзамом и масками. А сейчас появилось ещё и замечательное масло этой марки.
Я начала активно отращивать волосы. Использовала маски из репейного масла с добавлением масла Дамасской розы. Волосы стали расти намного быстрее.
2007 год
Но мечта стать блондинкой меня не покидала и я вновь и вновь пробовала краски. Несколько лет я красила волосы краской «Schwarzkopf» «Бриллиантовый блеск». Цвет волос стал лучше.
2011 год
Потом я перешла на L’Oreal эта краска подошла мне идеально.
Отзыв об окрашивании без желтизны ТУТ
Не портит сильно волосы.
От неё я не наблюдаю выпадения волос.
Волосы мягкие и шелковистые, нет эффекта соломы.
Цвет теперь наконец-то начал меня устраивать.
Я поняла за эти годы что я БЛОНДИНКА. В этом цвете я чувствую себя замечательно.
2017 год. Мне 32 года.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.