Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 01:02

Блондинки и блондины – величайшая загадка природы. Признак золотых волос появился в ДНК около 10 тыс. лет назад, и очень трудно объяснить, как за короткий промежуток времени он появился у 2-4 % населения мира.

Женщины со светлыми волосами были желанной добычей для мужчин-кроманьонцев. В ту эпоху, в ледниковый период, мужчины выступали в роли охотников, и те которые героически проявили себя во время охоты получали выбор женщины.

Есть интересный факт, что у натуральных блондинок больше женского гормона эстрогена (женского гормона), и меньше тестостерона (мужского гормона). У блондинки больше процентов быстрее забеременеть, чем у брюнеток. Может наши предки (в частности мужчины) знали этот факт, и осознано хотели спариваться с блондинками, т.к. думали, что блондинка окажется более плодовитой и принесет большее количество потомства.

Брюнеткой я была 20 лет своей жизни.

Тут я еще брюнетка 2005 год. Мне 20 лет, доченьки 3 месяца

И вот после рождения моей первой дочки, что-то щелкнуло у меня в мозгу и мне приспичило СРОЧНО! перекрасится в блондинку.

Но я очень не хотела портить свои натуральные волосы. Они у меня и так были очень тонкие, хоть и густые. И вот я купила себе блондинистый парик. Посмотреть подойдут ли мне светлые волосы. Это был ужасный парик, из искусственных волос напоминал он мне жесткую солому. Зачем я его купила, не знаю. Оставляю фото. Просьба громко не ржать особо не критиковать.) Сама знаю, что это ужасно.

2005 год.

Ну я наивная барышня купив пачку «Паллет» покрасила сама себя так, что пришлось ходить потом желтым цыплёнком.

Эта краска ужасно сожгла мне волосы. Они стали ломкими и безжизненными. Я уже пожалела, что покрасила волосы. Я была очень расстроена.

И тогда я решилась доверить свои волосы рукам настоящего профессионала. Записалась в один из самых дорогих салонов своего города и на свой страх и риск отправилась туда.

После долгих манипуляций мастера, я увидела себя в зеркале вновь жёлтым цыплёнком. На что парикмахер ответила мне, что у меня слишком насыщены темным пигментом волосы, и так сразу блондинкой мне не стать. И вообще иди девочка домой, может через пару дней твой цвет волос будет получше. И вот я отвалив кругленькую сумму со слезами на глазах отправилась домой.

Волосы после салона 2006 год

После салона и покраски у меня начался волосопад. Когда я забирала волосы в хвост он становился всё тоньше и тоньше. После каждого расчёсывания я боялась, что опять часть моих волос останется на расчёске.

Я несколько раз меняла свой уход за волосами. «Ушла» от Шампуней «Panten» и «Elsev». Полностью перешла на натуралку. «Рецепты бабушки Агафьи» , «Natura Sebereka», «Чистая линия». Эффекта особого это не приносило. Потом я открыла для себя уход от «Glees Cur». Я начала пользовать шампунем этой фирмы, бальзамом и масками. А сейчас появилось ещё и замечательное масло этой марки.

Я начала активно отращивать волосы. Использовала маски из репейного масла с добавлением масла Дамасской розы. Волосы стали расти намного быстрее.

2007 год

Но мечта стать блондинкой меня не покидала и я вновь и вновь пробовала краски. Несколько лет я красила волосы краской «Schwarzkopf» «Бриллиантовый блеск». Цвет волос стал лучше.

2011 год

Потом я перешла на LOreal эта краска подошла мне идеально.

Отзыв об окрашивании без желтизны ТУТ

Не портит сильно волосы.

От неё я не наблюдаю выпадения волос.

Волосы мягкие и шелковистые, нет эффекта соломы.

Цвет теперь наконец-то начал меня устраивать.

Я поняла за эти годы что я БЛОНДИНКА. В этом цвете я чувствую себя замечательно.

2017 год. Мне 32 года.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву.

Достоинства
  • Безопаснее, чем в салоне
  • Блондинка- это всегда ярко и красиво
  • Драгоценный опыт
  • Переход от темного к светлому цвету волос
Недостатки
  • Волосы ломаются и выпадают
  • Дико сушит волосы
  • Дорого
  • Накладно
  • Нужен грамотный подход
Ф@рфоровая кукларекомендует
15.04.2017
Тоже люблю блонд и не представляю себя в другом цвете 😁 Кстати, когда красила волосы бытовыми красками, тоже брала лореаль 😊
У вас красивый блонд
18.04.2017
Советую Kapous. Всё-таки проф.краска, меньше негативных последствий, цена точно такая же, да и выбор блондов приличный.
18.04.2017
Очень красивый блонд на последней фотографии. Вам очень идёт!
чёрныйБриЛлиант, Happy-Go-Lucky, спасибо
fleur51спасибо попробую
natalya_lamash и я поняла что блондинка на 100%
11.10.2017
действительно блонд Вам очень идет!
Да, я тоже с блондом себе больше нравлюсь)