Раньше МТС считался одним из самых дорогих операторов в России. Эта репутация до сих играет с МТС злую шутку - некоторые мои знакомые не планируют переходить на МТС как раз потому, что считают его дорогим оператором. С одной стороны, у МТС есть дорогие тарифы - неоправданно дорогие, как по мне. А с другой - ну не нравится тебе тариф, так не выбирай его, выбирай другой. Есть в линейке много дешевых предложений, есть тарифы-конструкторы, когда ты сам выбираешь количество минут, интернета и так далее. Сейчас вот вышел новый новогодний тариф - за 250 рублей в месяц. Дорого? Правда он подходит для новых абонентов только - но вот как раз, если вы считаете, что МТС дорого и по этой причине не переходите в эту компанию, отличная возможность. Плюс еще у МТС есть отличная кэшбек-система, которая позволяет еще больше экономить - баллами можно оплачивать связь и другие товары из салонов МТС, из их интернет-магазина. Словом, кто-то ищет возможности, а кто-то отговорки. Я с МТС уже лет 5, и очень довольна.