Что меня сподвигло написать отзыв на МТС – реклама нового тариф «для своих». Но все по порядку. Пользуюсь услугами этого оператора я уже много лет, не смотря на то, что подводил он меня неоднократно и жестоко.
Памятен один случай. Еще в 2018 году летала я в Италию (как же давно это было) и, естественно, меняла тариф для связи с родными и друзьями. Т. к. это была не первая поездка, я знала, как через СМС поменять тариф прямо в аэропорту перед вылетом. Но в этот раз все пошло не так. И тем более обидно, что за неделю до поездки я зашла в офис МТС и выяснила, могу ли я перейти на тариф (кажется, он назывался тогда «суперноль», но за точность названия уже не поручусь, да и не имеет оно принципиального значения). Сотрудница проверила мой текущий тариф и заверила, что проблем с переходом не возникнет. Ок. Номер для СМС у меня был и я, успокоившись, стала готовиться к путешествию. И вот день полета. Со старым тарифом я долетела до Москвы. Созвонилась со всеми родными, сообщила, что лечу дальше и позвоню уже из Рима. А дальше произошел кошмар. В терминале перед отлетом стоек мобильных операторов уже нет и исправить ничего невозможно. А произошло вот что. Я набираю СМС для перехода на тариф, что бы иметь связь из Италии, а мне приходит сообщение, что не хватает одной услуги, и поменять тариф у меня не получится. Я пробовала несколько раз, но всегда было одно и то же. До Рима я долетела в смятении. Я осталась без связи – это было ужасно. Не стану описывать все перипетии и мытарства, пока я нашла человека, говорящего по-русски, который объяснил мне, где купить местную симку. В незнакомой стране, без знания языка – это сделать довольно трудно. Еще и вставить местную СИМ-карту в мой телефон оказалось непросто, но спасибо в салоне связи в Риме справились. В общем, прошло очень много времени после моего прилета до того, как я позвонила родным. Они были уже в шоке, передумали все что возможно и невозможно. У меня тоже был стресс и, как следствие сильнейшая головная боль.
Как же я была зла на МТС. Я ведь специально выясняла до поездки возможности своего тарифа! Прилетев на Родину, я высказала свое недовольство в первом же офисе донного телеоператора первому же, попавшемуся под горячую руку сотруднику. Надо отдать ему должное, он извинился за бестолочь, которая меня так подвела и сказал, что никто не застрахован от непрофессионалов. Посердилась, но уходить никуда не стала. И таких ситуаций было далеко не одна.
Сейчас у меня тариф «Смарт». Он удобен и мне всего хватает: и звонков и Интернета, но вот подорожал за последнее время. А ведь, когда подключалась, был 250 рублей в месяц.
Конечно, мне захотелось перейти на новый рекламируемый тариф «для своих». В нем достаточное количество времени для звонков и всего остального. И цена привлекательная (те же 250 рублей, как когда-то на «Смарте»). Реклама эффектная, заманивает. В офисе МТС меня охладили. Оказывается, доступ к новому тарифу могут иметь только новички или те, кто переходит от другого оператора. А вот поменять один тариф МТС на другой уже нельзя. Я сказала, что это несправедливо. Сотрудница ответила: «Вы не первая так считаете».
Не ценит МТС своих старых и преданных клиентов!