ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ - 28.06.2016, смотрите в конце отзыва.
Сегодня я хочу рассказать вам о своей гречневой диете - расписать все тонкости и нюансы моего "похудания". Потому что не секрет, что эта диета относится к моно-диетам, ибо в ней присутствуют только два продукта - гречка да кефир, и понятное дело, мало кто сможет сходу выдержать строгие 10 дней, как рекомендуют в интернете для пущего успеха.
И точно так же не секрет, что с таким истязанием трудом резко сброшенные килограммы тут же быстренько прибегут к вам обратно, да ещё больше, чем раньше.
Как сделать так, чтобы не было этого безобразия?
Очень просто - прислушаться к своему организму и немного помудрить над продуктами - и вуа-ля! - не надо сидеть со стиснутыми зубами и мысленно уговаривать себя - вот потерплю я положенное количество дней, уйдут эти треклятые килограммы, зато буду худая и стройная и влезу наконец в эти дивные шортики и пофиг, что сейчас кружится голова и немного подташнивает.
Суть моей диеты очень проста - нужно сбросить лишний вес, а не морить себя голодом.
Значит, что мы сделаем? Закупимся гречкой, кефирчиком однопроцентным и... кое-чем другим. А именно - огурчики свежие, курага или изюм, чернослив там, морковка - и вперед!
Варим гречневую кашу или с вечера запариваем кипяточком (по принципу - на стакан гречки два стакана воды), ничего не солим!
Утром - пьем первым делом лимонную водичку натощак, это очень просто - отрезаем кружочек лимона, кидаем в стакан и заливаем кипятком. Можно залить вечером, а утром выпьем холодную лимонную водичку. Лимончик я съедаю или курам отдаю - по настроению.
Я ещё и в течении дня люблю пить лимонную водичку - отлично тонизирует и освежает!.. Кисленькая такая, но весьма полезная, да ещё и витаминчики там, которые нам весьма пригодятся.
Завтрак - гречка с кефиром, как положено. Затем в течении дня - как проголодались, так берем гречку, на часы не смотрим, ибо и она, и кефирчик - весьма малокалорийны.
Надоело однообразие? Трем на крупной терке огурчик, смешиваем с кашей и заливаем кефиром. Надоел огурец? Режем небольшое количество кураги на мелкие кусочки или чуточку изюма. И так далее, регулярно чередуя разные малокалорийные продукты, главное - чтобы основным компонентом была именно гречка и кефир, а остальные добавки - просто приятное дополнение.
Как-то я попробовала рыбу потушенную без соли смешать с гречкой - не понравилось, это был мой первый и последний эксперимент. А вот яйцо крутое потереть на крупной терке и добавить с огурчиком - получилось весьма интересная как бы окрошка кефирная.
В общем и целом, мне мой вариант "диеты" нравится намного больше, чем "стандартная" строгая моно-диета, где надо точно и скрупулезно придерживаться всех правил - ибо мы все разные, и что для одних панацея и райская сладость, для другим смерти подобно.
Искренне надеюсь, что вам понравились мои нехитрые советики. И да, результаты - потрясающие, штаны болтаются (напомню, у меня нет никаких весов, свою норму я определяю по одежке - как раз? Отлично! Туговато застегиваются джинсы? Пора приводить себя в порядок), в зеркале ты видишь красивую подтянутую фигурку - ну, что ещё для счастьица-то надо?.. )))
==
А здесь - смею предложить вашему вниманию и другие мои отзывы, в которых я весьма подробно расписала всё, что помогает мне быть той девушкой, на которую приятно посмотреть )))
Разгрузочный день!
Диета 6 лепестков
Бессолевая диета
==
ОБНОВЛЕНИЕ - 28.06.2016
Я в последнее время очень серьезно пересмотрела все свои принципы питания. Я больше не сижу на диетах, т.к. они как замкнутый круг порой: лишний вес - диета - удерживание веса - срывы - набор лишнего веса - диета = и так до бесконечности...
И как результат, измученный постоянными ограничениями и голодовками организм больше не хочет отдавать жиры с прежней легкостью и быстротой, как раньше. Присобачим к этому замедленный обмен веществ и способность организма полнеть от простой водички, образно говоря... в общем, подобное ни к чему хорошему не приведет, согласны?..
В настоящее время я успешно придерживаюсь принципов интуитивного питания - большой и подробный отзыв вы сможете прочитать ЗДЕСЬ, в котором максимум слов и минимум *вкусных* фото.
Данный отзыв переписывать-менять не считаю нужным - как-никак, это тоже мой опыт.