Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 06:19

Первый раз этот препарат приобретала в нашей российской аптеке для ребенка. Эндокринолог, к которому нас направили по поводу нарушений обмена, порекомендовал разнообразить рацион продуктами, богатыми ПНЖК - а это, в первую очередь рыба лососевых пород (красная, нам с аллергией много её нельзя), льняное масло (пробовали его?! 😉 ), ну и прочие продукты, которых у нас на столе по разным причинам в достаточном количестве не бывает. Либо ребенок их не ест. Но надо - договорились на витамины с Омегой.

В аптеке детских вариантов Омеги не обнаружили, взяли самого проверенного производителя, минимальную дозировку из линейки, самую маленькую упаковку на 60 мягких желатиновых капсул, т.к. я побоялась аллергической реакции, в составе препарата Омега из рыбьего жира.

Цена вопроса - 985р. во Владивостоке, аптечная сеть Монастырев. На Айхерб сейчас вижу тот же БАД, но за 240 капсул просят всего около 1120 руб. Разница очевидна, мне просто на пробу нужна была небольшая упаковка изначально.

Знаю, что Солгар проводит очень качественную очистку препаратов рыбьего жира и считается одним из лучших производителей такого рода добавок - именно поэтому не стала экспериментировать с другими, а взяла именно этот, хоть и недешево.

Принимать Омегу ребенок 8 лет начал без энтузиазма - капсулы размером 2,5 см., очень большие все-таки для детей. А вот сын 5 лет заинтересовался интересным видом "витаминки" и, попросив разрешения, проглотил на раз-два её! Поэтому вопрос о размере весьма дискуссионный... Кому как)

В общем, пришлось мне тоже подключиться к приему - вдвоем у нас эта процедура проходит не так неприятно, все же за компанию) И знаете, уже на четвертый-пятый день я заметила некоторые изменения - у меня на расческе совсем немного стало оставаться волос, чему я несказанно удивилась и сначала даже не поверила, что от рыбьего жира может быть такой эффект. Хотя, почему не может - у меня по эндокринологии тоже не все здорово (АИТ), плюс проблемы с усвоением кальция - а ПНЖК способствуют нормализации обмена веществ. Теперь и я не забываю принимать эту Омегу в комплексе с другими своими любимчиками (о них ниже).

По истечении примерно полутора недель приема я поймала себя на том, что становлюсь более спокойной, легче становится сконцентрироваться на многих-делах-одновременно без привычной суетливости, и дочь тоже сказала, что у неё внутри "все спокойно". Параллельно я принимаю только селен-актив и астаксантин сейчас, но их принимала и раньше, а таких изменений не было, были немного другие. Волосы все равно сильно выпадали, особенно при стрессе. Нормализация ли это вегетативной нервной системы, или ещё какие эффекты - но препарат действует, а это для меня главное.

В общем, первую банку выпили мы с ребенком за 3 недели примерно. Детский курс закончился, а я решила пропить ещё месяц и заказала на Айхербе такую же Омегу, большую упаковку на 240 капсул - себе и маме.

С препаратом с Айхерба у меня возникли осложнения - при постоянном приеме в течение нескольких дней начались боли в области сердца, которые усиливались и затем начали отдавать в плечи - с сердцем раньше особых проблем я не имела, и конечно, такие побочки меня очень насторожили. Препарат отменила - все прошло. Спросила, как ощущения у мамы - она пожаловалась на сильную одышку, и также боли в сердце. Что это? Недостаточный контроль качества у производителя, или компонент препарата? Я не имею возможности лабораторно проверить качество продукта, поэтому стараюсь покупать нужные добавки у надежных производителей. По всей видимости, через аптеки в РФ реализуется сертифицированная продукция, а то, что мы получаем из интернет-магазинов напрямую, может достаточно сильно отличаться по качеству. Хотя именно от Солгар такого не ожидала, конечно. Однозначно, выгодно - не всегда хорошо. Детям буду брать только проверенные препараты из аптеки после этого инцидента.

Достоинства
  • Эффект видно очень быстро
Недостатки
  • Большие капсулы
  • Несертифицированная продукция опасна
Cheshikрекомендует
07.02.2017
Спасибо вам за отзывы, у меня недавно руки чесались с айхерб назаказывать витаминов для ребенка, и примулу тоже! Теперь не буду
13.02.2017
myltashka Да, я тоже осторожна с этим сайтом сейчас...
Вы знаете а я ведь об этом думала, что все таки в аптеке надежнее тем более речь идет о бадах...Я даже почему то уверена что цена в аптеке настолько завышена не просто так,а именно потому что каждая банка проходит контроль какой то ,что то типа роспотребнадзора ..если не ошибаюсь.Здоровья Вам, Вашим детям и маме!