Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 10:37

В этом году я впервые отправляла посылку самой себе. И вообще, отправляла что-то не Почтой России.

Ну, с Почтой у меня вообще свои, отдельные воспоминания о прошлом и отношения, как у бывшего работника… Не-не, я не занималась посылками и письмами, а то вы уже приготовились, я вижу… Могу уверить – почта это не только ценный мех…тьфу, то есть, не только почтовые отделения и почтальоны, ну да это ладно. Сегодня мы о другом. О транспортной компании dpd.

Предисловие, которое можно опустить.

Я переезжала в другой город и столкнулась с тем что, как говорится, вся жизнь в одну сумку не полезает. Почему в одну? Потому что я летела самолетом, вместе с котейкой в качестве багажа и в мой билет входила ещё одна сумка, большая, которую я определила под вещи, которые понадобятся первое время. А вот как быть с косметическим добром? Тут меня поймут только такие же баночкоманьяки. Как можно это оставить, пусть даже и на полтора месяца? (Я еще планирую метнуться назад на недельку)

Если у вас в арсенале из всей косметики один шампунь, гель, крем для лица и помада, то вы меня и не поймете, а вот если у вас полки ломятся от запасов – то вы наш человек . 😂 Как утащить с собой запасы?? Они ж, мать твою, весят, как автомобильные диски! Ну, тут мне и подсказали, мол, отправь некоторые вещи какой-нибудь конторой.

Я собрала коробку, переложив свои баночки и коробочки полотенцем, шарфом и т.д, чтоб ничто не побилось. Получилось 10 кг, размером 40*22*25 см примерно. И начала искать, какой компанией это можно отправить. Точнее, чтоб ещё и недорого было.

Через час "гугления" я поняла, что самые дешевые условия доставки у компаний, офисы которых у нас находятся в таких непролазных местах, что такую экономию и даром не нать будет. В итоге остановилась на компании DPD.

На их сайте с помощью калькулятора я посчитала примерную стоимость доставки. Есть варианты и с доставкой до дома и до пункта самовывоза. Также возможно, что и за посылкой к отправителю тоже приедет курьер. Я рассчитывала изначально, что в Волгограде сама привезу коробку в их офис (ну как, сама, папа потащит, чё). А в Серпухове муж заберет из пункта самовывоза. По срокам обещали доставить мой груз в среднем за 5 рабочих дней.

Однако по факту сложилось иначе. С учетом проезда на месте получения до этого пункта самовывоза и обратно, потраченного на то времени, надрывания пупка на доставку коробки, собственно, выгоднее будет заказать доставку на дом этой посылки. Разница в цене около 180 рублей, но зато тебе её домой курьер притащит.

Платить можно, как получателю, так и отправителю, но, конечно, я платила сама, как отправитель, сразу.

В итоге я отправила свою коробку на свое же имя с доставкой мне на дом. Обошлось это в почти 750 рублей. По срокам меня сориентировали, как я уже сказала, на 5 рабочих дней.

Отлично – подумала я. – Сегодня среда, я в субботу сама только прилечу в Серпухов, а ко вторнику и коробка приедет.

Каково было мое удивление, когда в пятницу мне позвонил курьер и осведомился, готова ли я получить посылку. Разумеется….НЕТ! Я же ещё себя туда не доставила даже)))

Договорились мы на понедельник. Однако…в понедельник звонка не было и коробку мне не принесли. Меня это даже позлило, я все-таки уже планы наметила, связанные с посылкой и коробкой из-под неё. Думаю, так, звезду в отзыве за это сниму, все-таки я же сказала, что давайте в понедельник. А если б во вторник я уже не могла получить? А если бы там срочное что? Или как?

Во вторник с утра отзвонился курьер и сказал, что посылку привезет в течение получаса. И правда – через 20 минут коробуха была уже у меня. Содержимое оказалось в полном порядке, ничто не пострадало.

посылочка приехала!

Я уже начала писать отзыв, когда получила вторую коробку через эту же компанию. Я просила маму выслать мне ещё некоторые вещи. Получилась коробка весом чуть более 7 кг, взяли за отправку почти 700 руб. (чет как-то нелогично. 10 кг – 750 руб, .7 кг – 700 руб., знала бы – пихали б побольше добра) В пятницу они отправили мне посылку, звонок от курьера я получила во вторник. Позвонил в 11 утра, почти ровно в 12 доставил на дом.

У меня в планах в мае ещё раз воспользоваться услуги этой фирмы, все по тем же вопросам.

В минус могу занести факт того, что не каждого устроит вариант "через час/два привезу", но порадовало. что оба раза мне звонили с утра, пока я никуда не ускакала.

Рекомендую!

Вы все ещё отправляете посылки Почтой России? 😂

Достоинства
  • Не нарушили сроки доставки
  • Трекинг
  • Хорошие курьеры
Недостатки
  • Доставка без предупреждения
Маргарита85рекомендует
18.04.2017
А неплохая компания, судя по скорости доставки 😁
18.04.2017
Мне как то не везёт с этой компанией, я бы отправила деловыми линиями, если это возможно, только у меня бы не 10 кг вышло, а наверное 50 😁 мы вот на днях разобрали два шкафа и теперь они полностью заставлены моей косметикой - если перевозить, то прямо в шкафу 😁
MiLaDobra , по-моему, ценник адекватный.

sova2021, Я смотрела Деловые линии, у них вообще чуть ли не 350 руб бы стоила моя коробка, но это от офиса, до офиса. А в Волгограде у них один офис и он...почти за чертой города. Не знаю, удобно ли ехать иуда общественным транспортом. но такси бы стоило рублей 500.
И да, 10 кг это не вся косметика, увы. Ещё кг 5 осталось 😂
Да, это самый оптимальный вариант - пересылка!

sova2021 вместе со шкафом 😁 😁
18.04.2017
По всей видимости не плохая компания.
18.04.2017
я - нет 😁 я их вообще не отправляю)
А вот знакомая Почтой России отправляла себе бухло из Анапы. Чтоб не тащить много сумок с отдыха
18.04.2017
Полезный отзыв! В скором времени и мне прийдется воспользоваться услугами транспортной компании.
zlata 28, рейтинг здесь низкий, но мне реально не к чему придраться было

Бутафория, ты знаешь, я тоже ничего не отправляла..до сего момента 😁 вообще недавно мы пожалели, что такая мысль в голову ранее не пришла. Мужу в другом городе пришлось бросить некоторое относительно новое добро...А так бы хоть на родителей отправили.

Dinozavra, рада, что пригодится. Если б мне самой идею не подали, я бы тоже маялась, думая, как бы увезти свои килограммы банок поскорее.
19.04.2017
как хорошо, что сейчас много альтернатив государственной почте. Это удобно со всех сторон, в том числе и гос. почта хоть как-то шевелится, чтобы стать конкурентоспособной.
Горгона из Таррагоны , знаешь, у меня почти все запасы косметоса влезли в одну сумку, как раз..не подъемная сумочка))) жаль только, что сумкой отправить нельзя было))

Lady Marmalade, вот знаешь, я сама бы и не додумалась поступить таким образом. Потому что при фразе "отправить посылку" представилось, идешь на почту, стоишь очередь, а потом 2 недели твоя посылка едет... 😕 Причем, нам тут Почта не вариант, у нас тут ключей даже от почтового ящик аи нет, мы ж тут писем не ждем.
А так, как по мне, 700 руб за 10 кг и 4 дня пути адекватно вполне. Зато даже на дом принесли!
19.04.2017
Маргарита, добрый день!

Благодарим за положительную оценку нашей работы! 😊

С уважением,
Юлия
Отдел претензий
DPD в России
15.05.2017
через нее доставляли много раз с бандерольки. Очень быстро но сервис хромает на 4 ноги как мертвая лошадь. Очень не дешево стоит услуга пересылки, но умудряются косячить достакой. В целом лучше конечно чем почта россии.
Олегben, я вот на днях ещё пару коробок отправлять буду. Сама себе, че 😁 Ну как альтернатива почте, конечно, но и недешево. Но зато на дом и быстро. У меня пока без накладок.