У меня кот не совсем чистокровный, но все равно красивый, умный и шикарный.
Принесли мы его домой совсем маленьким, только-только исполнился месяц. Толстенький, пушистенький комочек, как он плакал первую ночь без мамы! Мы с мужем не могли слушать это плаканье без слез. Поэтому взяли его к себе в постель. Так до сих пор и спит с нами, его законное место возле стенки рядом со мной. Я в малине, между двух мужчин.
Первый день дома, купаемся.
Сейчас Персику 10 месяцев. Будучи маленьким котенком он доставлял нам много хлопот. К горшку приучили быстро, но все равно он иногда заигравшись оставлял нам сюрпризы в виде лужицы или кое чего другого. Сначала ходил в лоток только с наполнителем, потому что копать камушки очень нравилось и потом закапывать свои делишки тоже. Постепенно привык и без наполнителя. Может конечно без наполнителя и неэстетично, запах и все такое. НО! Камушки, которые разбросаны по всему туалету, так больно впиваются в ноги, что лучше я тщательно буду мыть каждый раз горшок, чем слушать по утрам вопли мужа (ну не любит он ходить в тапках)
три месяца
восемь месяцев
Котенок был очень любознательный, прыгучий, кусачий до невозможности! Такое ощущение что ему вставили неразряжающуюся батарейку, просто Энерджайзер!!!! Где он только не висел!!! На шторах, стенах, потолке! Наши руки и ноги были искусаны и исцарапаны, я боялась даже нос высунуть из под одеяла по утрам. Бедные соседи сходили с ума от наших воплей и криков "Пееерсиииик!!!!! Щас получишь у меня!!!!" Я думала, что это никогда не кончится. Я боялась того времени, когда он вырастет и превратится в большого кота с большими зубами. Муж по большей части ржал, его все это веселило, но только пока не нападали на него. Но кончался день, наступала ночь и злюка-кусака приходила к нам в кровать, включала свою мурчалку и баюкала нас. Вся злость уходила, кот был самым любимым снова.
любит поспать
Как ни странно, вся агрессия и сумасшествие у кота прошли в одночасье. Сейчас это сама нежность и доброта, самый ласковый в мире кот. Его мурчалка не затыкается никогда! Гладить и ласкать его надо постоянно, с утра до ночи. Один он находиться не может, где мы там и он. Укладывается на ноги, руки, куда угодно, только поближе к хозяевам. Не кусается совершенно, не царапается. Мебель не дерет, обои тоже. Единственное, очень привередлив в еде. Есть только сухой корм и !!! окрошку!!!! Колбасу не всякую будет есть, уважает сырое мяско, печень. Молоко не пьет, только воду и только чтобы бежала из крана, в миске не признает.
любимое место для водопоя
В полгода его стерилизовали, операция прошла без последствий, кот не мстил, не обижался, не стал злым и противным. Это самый добрый и замечательный кот!
Обновление 28.09.2014.
Хочу рассказать о своем втором мальчике. Ему полгодика, зовут Пуся. Люблю такие няшные имена, тем более что котик хорошенький, просто пусечка!!!!
Башмачник
Красавец
Но характер это полная противоположность Персику! Кот натурально сам по себе кот! Такое ощущение, что хозяев он воспринимает только как существ, которые его должны кормить и убирать за ним горшок. Гладить себя он не дает, на руки брать его нельзя, потому что исцарапает насмерть! Только когда он спит, можно его немножко потискать, шерстка у него обалденная, мягкая, как у кролика, на свету играет, переливается как шелковая.
Кот очень умный, понимает слово "нельзя", "иди кушать". Приучить к лотку проблем не было, научился с первого раза. Очень игривый и как все кошачьи дети любит чего нибудь вытворить такое. Раскопать цветок, залезть на кухонный стол и чего нибудь стырить. В еде непривередлив, кушает все что кушаем мы, супы, каши, пьет молоко, ест любую колбасу, кошачий корм тоже любит.
Признает за хозяйку только мою дочь, вот ей он позволяет себя гладить всегда, спит у нее на кровати, идет на ручки только к ней. Летом три недели дочь провела в лагере, так его кошачья независимая душа не выдержала, стал подходить ко мне и мужу, чтобы погладили. Приехала дочка и все, она опять любимая и единственная.
Но мы его все равно любим, проблем с ним нет никаких. Хороший, умный, красивый мальчик. Только что самостоятельный слишком, хочется такую прелесть потискать, а не получается. Ну да ладно, наш рыжий Персик за двоих ласкается.