Так уж сложилось, что в марте я забеременела, а в ноябре родила свою любимую кроху, а потому все лето я была в положении и ела что хотела. Врачей посещала регулярно и все они советовали абсолютно расхожие диеты, схемы питания и тд... Я решила выйти из ситуации проще - я не стала придерживаться всех этих диет и тд, НО! Я полностью исключила какие-то продукты, что -то немного ограничила, но в целом мое питание не изменилось.
Что я исключила абсолютно: колбасы, сосиски и прочие колбасные изделия, все газированные напитки, а также соки магазинные, естественно все фаст-фуды (мак-даки, суши - все что касается быстрого питания), кофе, майонезы и кетчупы, да и в принципе любые соусы магазинные,капусту, кондитерские изделия (крем для был невыносим).
Что я ограничила: хлеб и все его аналоги, чай (весь - я в целом не очень люблю ни чай, ни кофе, потому это для меня не было сложностью).
Что я ела в колоссальных количествах - арбуз (1,5 кг в день я съедала точно), врач ругала, но при этом удивлялась почему у меня нет отеков, которые появились только за последние 3 недели до родов.,также все фрукты ,абсолютно все,что было на прилавках по сезону!=))
В остальном мое питание не изменилось ,я ела все виды мяса, овощей, в том числе и свеклу ,чеснок, лук и прочее, я варила компоты из черной и красной смородины, вишни, клубники, груш, яблок и тд...Я ела разные супы, которые готовила для мужа. Во вторых блюдах я тоже себя не ограничивала. Чеснок и лук тоже ела, без фанатизма естественно.
ДРУГИМИ СЛОВАМИ, Я ПРОДОЛЖАЛА ПОЛНОЦЕННО ПИТАТЬСЯ, как и раньше, просто исключив ну оооооочень вредную еду, которую в принципе нежелательно кушать всем.
Легко родив здоровую дочь, я продолжила питаться таким же образом. Только вот зимой фруктов, конечно, не такое разнообразие как летом, но тем не менее....За год и два месяца, сколько сейчас моей дочери, проблем с грудным вскармливанием у нас не было, не было и колик, ни диареи у ребенка, новые продукты усваиваются отлично (тьфу-тьфу-тьфу), не было ни аллергии, ни раздражения ни других неприятных ситуаций для ребенка. Дочь нормально набирает в весе.
До беременности я весила 55 кг,, за весь период набрала 9,5 кг. На пятый день после родов я весила 58 кг.
Будьте здоровы, кушайте вкусно!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!