Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 19:57

Привет всем. Сегодня у меня отзыв о Почте России. Один из редких положительных отзывов на эту контору.

Письмо, в пути 7 дней

Пользоваться услугами Почты России я начала больше двух лет назад, когда открыла для себя мир интернет-шопинга. Было получено уже более 100 посылок, отправлено около 50. Посылки зависали, но всегда доходили. Никогда ничего не было украдено.

Посылка, в пути 6 дней

Почтовому отделению, к которому я отношусь хочется поставить твердую 5, а вот почте в целом - больше 3 не могу. В итоге, общая 4. В нашем почтовом отделении очень вежливые и грамотные сотрудники, все расскажут, покажут, объяснят. Часто отдают посылки без извещения. И отправляют посылки очень быстро - днем отправила, вечером смотрю на сайте - уже ушло на сортировку в центральное отделение. Чего не скажешь о других отделениях ПР.

Опишу один из интересных случаев. В прошлом году перед новым годом (в ноябре) послала брату посылку - ничего особенного, новогодние подарки его дочке. Очень переживала, т.к. посылка отправлялась в Чеченскую республику русскому офицеру. На почте меня заверили, что все будет хорошо, все дойдет. Отслеживала её через сайт, но после Пензы посылка пропала из отслеживания. Ни Москвы, ни Грозного, через которые по логике должна была пройти посылка, не было.

Прошел месяц. Последняя запись Пенза МСЦ. Я с документами на розыск пошла на почту, там мне сказали, мол попросите получателя сходить в его отделение и узнать, если посылки там нет приходите, будем оформлять розыск. Выяснилось, что посылка давно у них и еще немного, и её отправили бы назад. Как её пытались забрать отдельная история, но в итоге все разрешилось.

Больше таких казусов не было.

Сейчас посылки доходят намного быстрее чем в прошлом году. Например, в прошлом году я ждала посылку из Китая 2-3 месяца, сейчас максимум месяц, иногда даже меньше. Из Москвы - около недели. Рекорд - 4 дня.

С недавнего времени (уже 5 месяцев) я стала пользоваться услугами ПР усиленно. Немного статистики: за 5 месяцев я отправила 25 заказных писем и 5 посылок. Нареканий нет, на почте меня уже знают в лицо.

Письма и посылки доходят одинаково - самое большее 7 дней (отправляю в Ярославскую область)

Теперь приятная история. 6 октября у моего любимого был день рождения. Я решила его порадовать вкусненьким. Из-за учебы сильно затянула с отправкой посылки. И послала 1 октября прямо перед закрытием почты. Была очень расстроена, что посылка придет уже после дня рождения. И представьте мою радость и удивление 6 октября вечером, когда в честь дня рождения ему дали телефон и он мне сказал, что ПОЛУЧИЛ ТУ САМУЮ ПОСЫЛКУ! И они с ребятами сейчас кушают сникерсы и печеньки с вареньем, запивая чаем. Это было просто какое-то чудо!

Хочу сказать, что Почта России меняется в лучшую сторону. Единственное, что жутко бесит, это очереди и обед 2 часа. Если и это ликвидируют, то будет идеально.

Добавила скрины.

Почту России рекомендую, альтернативы то всё равно нет!

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Альтернативы нет
  • Есть и хорошие сотрудники
  • Факт доставки
Недостатки
  • Постоянные очереди
ANGkraрекомендует
18.11.2014
Но ведь там тоже люди работают. Им тоже нужно кушать. Представьте, если у вас заберут обед.
18.11.2014
Вы угадали, я работаю без обеда. Во всех организациях обед час, это нормально. Но 2 часа, это уже слишком.
20.04.2015
Альтернатива есть! У одной девчонки здесь классный отзыв про PickPoint. Поищите.
У нас такой роскоши увы нет. 😞
У нас такой роскоши увы нет. 😞