Привет всем любителям животных!) Буду рада поделиться историей о своём домашнем питомце!
Домашние животные были у меня с самого детства. Хомячок прожил 4 года. Потом началась история с котами.
В марте 2017 года на 11 году жизни умер любимый перс Луксор (о нём можно почитать здесь) . 10 дней выхаживали, но в итоге почки отказали. Рыдали всей семьёй. В квартире стало пусто... Бабушка сказала, что хватит заводить животных, чтобы больше не переживать. Но у нас с мамой не было такого принципа. Но и не было желания специально ехать в приют и брать кого-то.
Лето 2017.Был прохладный июль. В тот день каждые 2 часа лил дождь, ночь прохладная. Утром я пошла выбрасывать мусор. Высокий контейнер был почти что до верху заполнен. Кинула не глядя пакет, только собиралась уходить как услышала где-то далеко писк. Пригляделась а там облезлый и мокрый серый комочек! Ого думаю! Кому понадобилось забрасывать котёнка в мусорку?! Контейнер очень высокий, металлический, сам точно бы туда не добрался. Кто-то помог...Подставила какие-то кирпичи, подтянулась и достала. Ни минуты не думая взяла! Вот понравился и всё! Хотя полно всяких кошечек мы постоянно подкармливаем.
Принесли домой, помыли крошку, обрезали шерсть с прилепленными жвачками.
Он отогрелся, покушал и нашёл себе игрушки. Вёл себя очень активно, буквально за день прекрасно стал ориентироваться в квартире. Нас это очень порадовало, значит котик по большей части здоров.
Понесли в ветеринарку, обработали, назначили лечение от ушных клещей. И тут доктор сказал, что это порода русская голубая. Огромные ушы, шёрстка с серебристо-голубым оттенком. Но мы и подумать даже не могли. Сейчас вспоминаю, что у кого-то из соседей на балконе сидела кошка именной такой породы. По фоткам из интернета один в один. А может бессовестные разведенцы не пристроили одного котёнка, поэтому выбросили? Так и останется загадкой.
В туалет пошёл не сразу, первые пару дней он гадил на пол в тёмном углу, диван и на мамины тапки. Ругали, но бестолку. Выход нашли. Насыпали в лоток древесный наполнитель, решёткой сверху не стали закрывать. И закрыли его на день в туалете. Только так он наконец понял где надо делать свои дела. Хотя и сейчас изредка бывает такое, что если вдруг он не может открыть дверь, то идёт сразу на мой диван.
Вот так сейчас выглядит мой красавец. Назвали Юриком. Придумала бабушка, очень даже ему подходит. Мамины подруги называют его элитным котиком ахах Такие длинные лапки и огромные уши, мордочка аккуратная вытянутая.
Корм покупаем на Петшоп Органикс 18кг, раз в год на него скидки, выходит 3500р с доставкой в пункт выдачи. Состав хороший, аллергии на него нет. Ещё любит кашу с печенью.
Кастрация была в 8 месяцев, без проблем, всё прошло хорошо. Но надо было на месяц раньше. Инстинкт остался, кот всё равно насилует мягкие вещи)
Характер такого покладистого, тихого, доброго и терпеливого я встречаю впервые. Вот серьёзно, описание характера русской голубой на 100% к нему походит. Приходил к нам и котик соседский, и собачки, но Юрик миролюбив со всеми. Даже не шипит! Я была в шоке. Вот это правда дружелюбность.
Кот не орёт как истеричка, когда хочет есть, не достаёт, если что-то надо. Он спокойный, да и в детстве не приставал. Возьмёте на руки- хорошо, не возьмёте- тоже. Такой культурный интеллигент. Людей чужих правда боится, особенно эмоциональных и шумных. Месяца 3 к дяде привыкал.
Уход раз в квартал даём таблетки от глистов, травим блохи. На улицу не выпускаем, если только на руках выносим. Раз в 2 недели подстригаю коготки (купила специальные ножницы на алике).
Юрик нравится абсолютно всем! Он терпит наши объятия. Поэтому пахнет различными женскими духами)
Утром особенно ласков, лезет под одеяло.
Есть один смешной момент. Новый год, упала колбаса, кот взял её в зубы и заорал на нас. Так и таскал её
Ну раз он такой дружелюбный, то принесли ему подружку. Нашли около магазина мелкую зеленоглазую кошку. Машулю обработали, стерилизовали. Ой зато какие игры теперь коту. Должно же быть в жизни движение, не только сон и еда. Они обожают друг друга) Спят ночью вместе, друг друга вылизывают.
Вот такие питомцы теперь приносят радость в доме. Я уже не представляю жизнь без кошек, это моя безумная любовь. Да и вообще с детства люблю всякую живность. Благодарна бабушке, она объясняла, что деревца живые, а у кузнечиков есть семьи, природа всё понимает и её надо беречь.
И совет от моей мамы: приучать деток любить, ухаживать и жалеть животинок. Это очень важно в наше время, доброту надо воспитывать с самых ранних лет.
Всем спасибо за внимание! Удачи в полезных делах! Не бойтесь брать любимцев с улицы, лечить, забирать их себе либо пристраивать.