Опубликовано 26 Январь, 2020 - 13:58

Досталась мне моя кошечка случайно, ей было чуть больше 6 месяцев. Наша первая встреча была трогательной: она была очень ласковой и когда мурчала, поднимала переднюю лапку вверх, поджимая ее от блаженства. Так ее я назвали - Лаской!

Порода - Русская голубая, короткая плюшевая шерсть, покатый лоб, высокие мощные лапы, стройная и грациозная.

Порода с характером, но он такой понятный и логичный. В первое время она проверяла меня: нашкодит и смотрит реакцию. Потом поняла, что ей ничего не угрожает, перестала шкодить и стала идеальной кошкой!

Порода, которая любит общество. Одной дома ей будет одиноко. Если оставляю ее например, на сутки одну, возвращаюсь - она ругается. Мяукает злобно, недовольно, долго. Потом от меня ни на шаг не отходит. Где я - там она. Поэтому лучше беру ее с собой. Новые места она переносит лучше, чем одиночество.

Порода очень игривая, прям как собака за мячиком гоняется, приносит его в зубах и зовет играть своим мур-мур.

Порода устанавливает свои порядки. Но опять же повторюсь, что к ней очень легко приспособиться. Правда с детьми не ладит. Старается уйти от них подальше. Сначала терпит детские хваткие ручонки, потом шипит, предупреждает об обороне, потом может оцарапать.

Ногти у породы большие, острые, их надо стричь.

Порода ласковая - своей нежностью перекрывает все недостатки. Приятная на ощупь шесть - всегда хочется гладить ее плюшку. Не боится взрослых людей, а активно идет с ними на контакт и влюбляет любого гостя.

Natasha2017Wрекомендует