Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 15:13

год или более

​​​​​​

​​​​​

Вся моя семья и молодой человек задаются вопросом: люблю ли я кого-то больше, чем свою бурму? А я не знаю))) возможно, что нет)))

Итак, моей бурме Ёше уже 7 лет. Мы знали кого берём, поэтому проблем почти не возникло. У меня с ней любовь с первого взгляда. Остальных членов семьи тоже любит, это очень компанейская кошка, она сильно привязывается к хозяину. Она встречает меня дома, мы спим вместе каждую ночь. Она требует внимания, с ней нужно играть, ее нужно гладить. Она не любит оставаться одна, но у нас долгое время жила вместе с другим котом и поэтому ей было не так одиноко. Зато она еиу не нравится - она любимица семьи, она забирает его внимание, она хочет с ним играть, чем раздражает.

Много фотографий того, как мы спим:

Когда приходят гости, может лечь на них, не боится, сидит на руках.

Охотница она плохая, глупенькая немного для такого. На даче гулять сначала боялась, долго привыкла, но когда привыкла, стала выходить. Вообще мою можно охарактеризовать как пугливую.

Ещё она очень чистоплотная, постоянно моется. Где не надо не гадит.

Говоря о ее непереносимости одиночества, может быть навязчива. Например, когда я уезжаю, она мешает остальным членам семьи спать, потому что пристаёт к ним, хочет спать на голове или ещё где-то. Не все это вытерпят, а мне нравится.

Очень упёртая и своенравная, если ей что-то надо, она добьется. Слова "нет" не понимает. Иногда пакостничает. Например, если ей в 7 утра, что не по расписанию кормежки, приспичит поесть, может начать грызть миску или бумагу, чтобы на нее обратили внимание. Когда ей одиноко, оно вопит. Ещё у нас проблемы с когтеточкой. Она ей пользуется, когти дерет об нее, но иногда и не только об нее)) ну потому что так захотелось. А что не делай, не помогает. Вот надо и все. Мешает что-то делать, выгоняешь - она обратно лезет. С характером, в общем, упёртая.

Иногда вообще непонятно, что у нее на уме:

В остальном, конечно, красавица невероятная. Очень приятная на ощупь, шерсти от нее немного. Я ее обожаю и не знаю, будет и у меня когда-то кошка, которую я буду любить так же сильно!

Это мы вместе работаем:

Достоинства
  • Игривый
  • Компанейский
  • Красивые окрасы
  • Ласковый
  • Любит гостей
  • Любовь всей жизни
  • Любопытный
  • Урчалочка
  • Хорошо адаптируется на новом месте
  • Чистоплотный
  • Шелковая шерстка
Недостатки
  • Бывает очень упрямым
  • Высокая цена
  • Добивается своего
  • Не переносит одиночество
  • Очень разговорчивый
  • Постоянно требует внимания
  • Трусишка
Epictyanрекомендует
09.05.2023
Красавица❤️🤗 Меня дети часто упрекают, что я люблю кошку больше, чем их😂 А я, действительно, ну оооочень люблю мою Бетти, и так понимаю Вас!
Я купила бурманского кота, и проблема её привязанности ко мне решилась. Он более автономный, не так остро ощущает одиночество, поэтому она его использует в своих интересах: лезет, чтобы он с ней играл, пристраивается вместе поспать, вылизывает с головы до пят😄 Иногда он терпит, иногда даже рад, иногда валится с ног, не в силах выдержать её игривость)) И вот забавно, может ли так быть в самом деле, но мне начинает казаться, что коричневые бурмы очень отличаются от светлых по характеру.