Опубликовано 26 Июль, 2022 - 11:52

Я абонент ПАО «МТС». Приехал в Турцию, включил телефон, за две минуты израсходовалось 19 Мб и МТС списал с моего счета 19 760 рублей. На счете было около 6 000 рублей, а стало примерно -14 000 рублей. Базовый тариф у МТС в роуминге в Турции – 40 рублей за 40 кб. Если заранее подключить дополнительные пакеты услуг, то будет дешевле. А если не подключить – то будет как у меня. Базовый тариф очень сильно завышен, потому что средняя зарплата в регионе – 20 000 рублей, а 19 Мб трафика, который МТС продает за эту сумму, – это несколько картинок в интернете. Скачать несколько картинок не может стоить месячной зарплаты человека. Ни один человек осознанно это не сделает. МТС сделал ловушку и зарабатывает на ошибках, невнимательности и доверии своих абонентов. Не все могут всё досконально проверить, особенно пожилые люди. Страшно представить себе состояние пенсионера, у которого за две минуты в Турции МТС списывает 20 000 рублей и уводит его счет в минус. Вот для сравнения тарифы других операторов, если не подключены дополнительные услуги:

Мегафон - 6,9 руб за 100 кБ (у МТС дороже 14,5 раз, то есть Мегафон с меня списал бы 1 362 руб, а не 19 760 как МТС);

Теле2 - 25 руб за 1 Мб, в 40 раз дешевле, чем у МТС, они бы у меня списали 494 рубля;

Билайн - 450 руб за 1 Гб - списали бы 450 рублей и при этом предоставили бы в 52 раза больше трафика.

Раньше также поступали банки – у них были скрытые проценты и т.п. Теперь у нас есть закон, обязывающий их указывать полную стоимость кредита в договоре, чтобы человек не заплатил за свою ошибку слишком дорого. К сожалению, такого закона нет для сотовых операторов. Теоретически, МТС может установить любой тариф, а так как в роуминге начисления происходят с задержкой и из-за этого лицевой счет абонента может уйти в минус, то потом МТС через суд будет иметь право отбирать у такого абонента всё его имущество.

Есть люди, которые приходят домой к пенсионерам и говорят, что нужно проверить окна. Для вида заменят прокладку, покрутят два винта и берут за это 15 000 рублей. Также к людям ходят «настройщики компьютеров» - за установку операционной системы берут 20 000 рублей. В обществе таких людей называют мошенниками. И прямо сейчас МТС делает то же самое.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Бесстыдно дорого
  • Воровство денежных средств с лицевых счётов
  • Воруют и лгут НАГЛО
  • Воруют и обманывают
  • Воруют со счетов
  • Дезинформация - их конек
  • Дорогой роуминг
  • Нагло обманывают
  • Не поддерживают клиента при возникновении проблем
  • Не честно
  • Разводят граждан на немалые деньги
Владимир0005не рекомендует