Опубликовано 15 Май, 2013 - 20:28

Да, случается всякое, никто не застрахован от случайностей!
Но, то, что происходит на почте России - это не единичные случайности, ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ В ЦЕЛОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!

События понедельника 13 мая 2013 года.
В центральном офисе Почты России произошло возгорание.
Площадь его была небольшая/так утверждают работники почты/ ( но, как быстро потушить пожар, когда все вокруг завалено кучами, нет,грудами посылок.Какая уж тут противопожарная безопасность!Хорошо хоть люди не пострадали!Ведь все наши кофточки, сумочки и прочие посылочки - прекрасный горючий материал.)

Сгорела небольшая часть посылок (НО,это ведь чьи-то долгожданные посылки, а не мусор какой-нибудь. В основном из Китая и Кореи).
Многие несгоревшие посылки были залиты водой.
Почта России ОБЕЩАЛА ПРОСУШИТЬ ИХ , ПЕРЕУПАКОВАТЬ И ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗАВШИМ.
КАК КЛАССНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРОСУШЕННЫЙ МОБИЛЬНИК ИЛИ ПЛАНШЕТ!!!

А КАК ВАМ ПРОСУШЕННЫЕ ТЕНИ, ПРОСУШЕННАЯ КОЖАНАЯ СУМОЧКА ИЛИ БЛУЗКА!!!

Посылки вывозились и просто кучами сваливались на улице. Конечно, Почта России оправдалась, что это были исключительно подгоревшие посылки. Но, на самом деле, огромные груды наших посылок,которые были намочены, просто свалили на улице, как кучи мусора!Как будто это навоз с фермы , а не чьи-то личные вещи!!!
После того, как их вывалили на улицу (многие при помощи бульдозера) , их "заботливо" накрыли тентом,под которым они и остались валяться!

Обещано возмещение стоимости , когда будут идентифицированы посылки и отправители.
По закону возмещение будет осуществляться отправителю, а не заказчику, а уж потом интернет магазин - заказчику.

Такое наплевательское (мягко говоря) отношение к людям!!!
Вся эта система (и почта и таможня, где посылки валяются по 2-3 месяца) безнадежно устарела!
Они жалуются: "посылок стало много, мы не справляемся", но дальше посылок не станет меньше, их станет только больше!
А значит, если не изменить систему в корне, все станет только хуже!!!

Примеры:

Россия.
По России посылки в основном идут неплохо.
Вот моя последняя посылочка с сайта дешевой косметики [ссылка] (кстати, там изменились условия досттавки):

Дошла она очень быстро.
Хотя,и по России иногда бывают странности.
Заказала джинсы из ОТТО. К определенному событию были нужны.Заранее заказала.Отслеживала по треку.Когда сайт Почты сообщил, что мои джинсы уже приехали, пошли на почту, гда сказали,что посылки нет.Несколько раз ходили, ведь она числится на нашей почте, стали уже прикрикивать, что нет там моей посылки, а мы пристаем.Гуляла она где-то еще 1.5 недели.К событию конечно же опоздала.

Китай.Корея.
Тут начинается самое интересное.
В прошлом году посылки долго, но исправно шли.
Сейчас просто какой-то возврат в каменный век произошел! Посылки идут по 2-3месяца, если вообще доходят!
Улетают из Китая и месяцами валяются на таможне.Да,да ,тут уж вина не только почты, наша таможня - тоже интересная структура!
Дождались наконец с подружкой наши летние кофточки, которые шли дооооолго:

США.
Тут вообще все глухо.Вроде и хочется заказать с iherb, но, как подумаешь, что посылка будет идти 3 месяца...

Послали мне посылку подарок из США 15 декабря (даааа,это была большая ошибка!)
Через 15 ДНЕЙ отправители меня спрашивают, получила ли я посылку?
Мне стало смешно и одновременно стыдно.
Как им объяснить, они-то не привыкли к такой дикости!
В итоге посылка пришла ко мне 22 марта.

Уже не верила, что получу, они тоже думали, что она потерялась:

Почему я получила подарок из США от незнакомых людей можно прочитать т у т
Другие мои покупки из Китая можно посмотреть т у т
В общем, дело-то не в случайностях, которые иногда происходят даже с очень надежными службами!
Дело в общем наплевательском отношении и полном неуважении к людям!То, как все это пинают,швыряют,сваливают тоннами,иногда воруют, не возмещают и плюс ко всему еще и обругают...
"Хороша" система!Уже опозорились на весь мир!
Россия во всех черных списках(в отношении почтовой доставки), это позор!!!!
"Люблю" я нашу почту и прочие сферы обслуживания, которые созданы, чтобы вытрепать у населения последние нервы!!!!
KoshkaPuma09не рекомендует
да уж...Почта России-и пусть весь мир подождет!))
маше4ка ,точно! 😁
А я вот тоже первую китайскую жду, как класно будет получить кисточки от которых остались одни ручки
15.05.2013
Анжелика Анжелика ,да,это было бы обидно.Но, будем надеяться,что наши посылки не через Москву пошли и не через тот склад.Я тоже парочку жду, и подружка тоже.Хотя, в любом случае там сгорели ЧЬИ-ТО посылки, кто-то точно не получит своих долгожданных вещей.Обидно.И свинство это!
15.05.2013
Да уж, бардак - что тут скажешь, просушенную одежду получать не охота, а что уж говорить о другом - капец 😬
когда же ПР радовать начнёт, наконец?
15.05.2013
Мда.. сначала посылочки поплавились от высоких температур,
а потом еще намокли, и осталось посушить.... 😞
15.05.2013
Ох, уж эта доставка 😩 . Я недавно (в конце апреля) получила посылку с eBay (выиграла на аукционе ещё в декабре, и думала, что так и не получу) 😁 , это пока самое длительное ожидание для меня.
С iherb как раз быстрее стали доходить (ттт), а вот из Китая и Кореи - дольше 😞
И ещё бывает, что извещения приносят позже :(. Вот странно - я проверяю по треку, например, в понедельник - ничего нет, а в среду получаю извещение, потом опять проверяю на сайте отслеживания - и, оказывается, посылка прибыла ещё в понедельник 😐 .
P.S. С посылочками ❤️ !
15.05.2013
Amateur cosmetics точно бардак.полнеший!!!

Арсюша ,хотелось бы увидеть это время! Они там пытаются какие-то модернизации провести, а получается еще хуже!Все стало хуже, чем было!!!

Клариса ,точно!Нормально такое отношение?!

Катя ,спасибо! Рада была наконец-то хоть что-то получить.Об остальных посылках волнуюсь.Там конечно нет ничего такого , просто недорогие кофточки, но, все же хотелось бы их увидеть хоть когда-нибудь.
Да, с трэками там бывает путаница иногда,а то, что извещения не приносят- это уже закономерность.
Извещение о моей посылке однажды несколько раз носили какому-то дядечке на совершенно другой адрес.Он его на почту возвращал, а они опять ему приносили.Он уже плюнул, сам к нам пришел и принес мое извещение,спасибо ему (адрес-то на нем написан, а они его постоянно к нему приносили.Загадка!)
15.05.2013
Печально... Зато ты, наконец, получила свои летние кофточки, о которых рассказывала несколько месяцев назад 😁
15.05.2013
Зейнеп, получила, но пока только одну.Посылочка с двумя кофточками, одна подружки и одна голубенькая моя.Остальные кофточки где-то в пути валяются.(на таможне, не прошли еще)
16.05.2013
Ой, даже начинать не хочется ругаться на них - плохое настроение на целый день обеспечено... 😕 Смотрю вот я на тех, кто там работает и понимаю что требовать за такую зарплату с них тоже много не получится 😏 Всю систему надо перетряхать, а лучше сломать и заново построить)).
16.05.2013
почтовые заморочки накладываются на таможенные и получается гремучая смесь, одна из моих посылок тоже 2 месяца именно на таможне провела, ужос, Лен, а сгоревшие посылки так и вообще.. 😈
16.05.2013
Я вот тоже обижена на нашу почту, зимой заказала 2 костюмчика сыну на море, скоро уже уезжаем, а посылки как не бывало...((((((
16.05.2013
Была интересно прочитать именно вашу точку зрения о пожаре. Многие говорят, что они специально это сделали! Ведь там были просто завалы писем, а им просто было легче все сжечь! "Некоторые, так и не дождались посылки к новогодним праздникам". Лично я специально месяц назад заказала огромное кол-во посылок с одеждой ( юбки, платья, кофточки, шортики) + бижутерию, сумку, весы и шагометр! + косметики немного, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ДО ИЮЛЯ ДОШЛО. Но теперь у меня есть подозрение, что мои посылочки сгорели, а некоторые возможно сейчас сушатся на свежем воздухе. Но все же буду надеяться на лучшее, что их задержала таможня. Посылки мне приходят за 3-4 месяца, поэтому узнаю результат я не скоро. И да жизнь меня ничему не учит, пойду еще заказывать посылочки! Просто интересно, возможно распределяют посылки по какому-то принципу? Одни регионы в одну, другие в другую? Уже 3 дня прошло, они могут хотя бы по чуть-чуть начать выкладывать списки с фамилиями людей, сгоревших посылок! Блин, посмотрим обещали за неделю написать этот список..
16.05.2013
Annet853 ,абсолютно с Вами согласна! Дело в системе.На дворе 2013 год, а она из 80-х перекочевала. Давно пора за это взяться.Они такие интересные "посылок много стало, мы не справляемся". А что,дальше посылок будет меньше?????? Неееееет!Их будет только больше! Пора уж и систему менять в соответствии с временем, не в 80-х же живем!!!

Оль ,да уж. таможня и почта еще та парочка!!!

Rionmio ,ужас, как обидно!!!Вот и заказывать заранее. 😕

Виkтоpия ,а вот кто их знает.Может, случайность, может, просто хамское отношение, например, курил кто-нибудь в этом помещении. Но есть версия, что и специально, только это им мороки добавило, теперь все это разгребать и трэки восстанавливать. Но, в нашей стране все бывает.
Будем надеяться, что наши посылочки не удостоились чести быть испепеленными на почте России и все же приедут ( не намокшими и не обгоревшими).Хотя, в любом случае кто-то не дождется , обидно и раздражает!!!!
Да уж,хоть сейчас собрали бы остатки имеющегося (или не имеющегося) уважения к людям и прояснили бы ситуацию.
17.05.2013
Да, пожар - это вообще из ряда вон, но я почему-то не сильно удивилась. Есть вероятность, что сгорела моя посылка с ТиниДил, но ладно, переживу. Израильская интернет-аптека отправила мне мой заказ 26.02., на таможню он попал 28.04 (правда, вышел с таможни 29.04, никаких претензий), 15.05. поступил на почту...и сегодня я иду его выручать, распечатав трэк-номер и правила работы почты с официального сайта. Такое ощущение, что собираюсь на Бородинскую битву)
17.05.2013
Contadora , Бородинская битва - это верно подмечено!!!!
Получается, Ваш заказ 2 месяца лежал на томожне до проверки.Это ооооочень долго, разве это нормально!? Как это может быть в стране, которая именуется "развитой".Сервис на уровне каменного века!
17.05.2013
Что ж, вооружившись знаниями из этой темы я выцепила-таки свою посылку, правда, отстояла (отсидела) часовую очередь) Отделение № 18 по Москве "славится" своей работой и сервисом, но мне повезло.
17.05.2013
Contadora ,поздравляю! 👑 В нашей стране получение заграничной посылки - это событие, с которым стоит поздравить! 😁
Да, кстати очереди - это еще одна особенность нашей почты.У нас тоже постоянно километровые очереди, в которых все нервничают и злятся друг на друга.
18.05.2013
Я терпеть ее не могу ))не была там после очередной потасовки и кулачного боя 😂
18.05.2013
KoshkaPuma09, спасибо за поддержку! я желаю всем-всем получать посылки в срок и в целости)
и я ждала посылки по 3 месяца 😞
Если у вас индекс сортировки 104001 или 104002 , то это именно горевший склад. Остальным можно не беспокоиться. 😊 + пострадали посылки именно из Азии, которые не были зарегистрированы (так что стоит нервничать тем, у кого посылки дааавно в экспорте и именно из Китая-Кореи, но таких, к сожалению не мало). 😞
19.05.2013
У меня не такой индекс.Посылка подруги была как раз в то время в Москве только выпущена с таможни.Сейчас она нигде не определяется по трэку.Остается верить, что из-за сбоев просто нет информации о трэке. А так вполне вероятно, что она могла быть там. Как раз небольшой пакет из Китая. Мои парочка посылок пока вообще не трэкаются, кроме последнего места-вылет из Китая. Посмотрим...
У меня у самой посылка с АйХерба с 4 мая в экспорте висит и ничего не обновляется. 😞 Написала уже куда только можно + подала заявление на розыск. Ждемс ...
20.05.2013
Жуть,если честно,надоело так это!Мои посылки в одном и том же статусе с 6-го апреля.(а заказывала в марте)Таможню не прошли и неизвестно, когда еще пройдут.Я сейчас жду посылки по 2.5 - 3 месяца. 😠
Большинство из них (моих) идут через таможню в Оренбурге, где валяются по 1.5 месяца. ОРЕНБУРГ,ТАМОЖНЯ,проснитесь!
Уже Россия у многих продавцов из разных стран в черном списке.ЭТО ПОЗОР!!!!!!! -накипело, опять сегодня смотрела по трэку и ничего не меняется! Жаль только, что никто из чиновников это (мнение общественности) не увидит!!!!!!!! 😠
Систему надо менять,не каменный век же, а дальше будет только хуже, если сидеть и "ждать у моря погоды"!!!!
22.05.2013
полностью согласна! почта уже замучила совсем 😞 никак не дождусь мартовских посылок((((( похоже они сгорели, либо сушатся
22.05.2013
Tani.ta ,как я Вас понимаю!!! Тоже мартовские жду, сегодня опять смотрела по трэку, ничего не меняется!Они так и не появись!
Раньше я как-то спокойней к этому относилась, но теперь из-за такого полного бардака и последних событий стало так это раздражать! (Думаю, не одну меня!)
Ну сколько еще все будет по-прежнему!?
Ну надо же что-то менять!
Уже вся страна злится!
И уже опозорились на весь мир!
23.05.2013
а у меня и трека нет даже чтобы отследить, и 60 дней с момента покупки прошло, продавцу уже писать бесполезно...
23.05.2013
Здравствуйте, девочки! Я такая же пострадавшая от рук этой ужасной конторы, сделала заказ на Али впервые, ждала посылок как ребенок подарков, и когда узнала об этом пожаре, чуть не плакала! Скорее всего, многие мои посылки сгорели. Я считаю, что нельзя такое спускать им с рук, но если сидеть и жаловаться друг другу, то ничего не изменится. В интернете размещена петиция к президенту, чтобы он обратил наконец внимание на эту проблему, я подписала ее, но там не хватает еще 520 голосов. Давайте вместе бороться с этим!!!

Я только что подписал(а) петицию "Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Разобраться с тем что творится в ФГУП Почта России, МинКомСвязи, ФТС" на [ссылка].

Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:

[ссылка]петиции/президенту-рф-вла...

Большое спасибо!
23.05.2013
Джессика86 , я тоже считаю, что это наплевательство так нельзя оставлять!У меня было желание лично обратиться хоть куда-нибудь. Как хорошо, что написали это обращение! Спасибо за ссылку, подписала.
23.05.2013
KoshkaPuma09 , спасибо Вам, что подписали. Надеюсь, что вместе мы сможем что-то изменить.
23.05.2013
да уж...эх почта почта(( пичальбида)))
😉
24.05.2013
Гипнотика , вот именно! 😞 😞 😞 пичальбида))) - точно!
Девочки, информация по моей посылке сегодня наконец-то обновилась! Причем вся в один день с разными датами, начиная с импорта 20 мая и заканчивая вчерашним числом, когда посылка уже приехала на сортировку по направлению к моему городу Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-1 !! 🤢
24.05.2013
Ульяна Андреевна Бунша ,поздравляю Вас! Значит, скоро получите долгожданную посылочку! 👑 Я только сейчас смотрела, с моими ничего не изменилось, глухо, как раньше!
KoshkaPuma09

Не расстраивайтесь, может будет как у меня - все в один день обновится. 😇
Надеюсь! Буду ждать, что еще остается! Спасибо! 😊
06.02.2014
Даже боюсь уже предполагать где мои часы заказанные в Китае в начале ноября 2013 года то есть 3 месяца назад 😕 Согласно треку и сайту "По-о-о-о-чта Росии" уже в третий раз проходят таможню - отправляются к месту пересылки Казанский вокзал (по моему) и опять возвращаются на таможню ??? Наверное гражданство не то 😂 или может везут что-то запрещенное. Хорошо что цена мизерная.
Ещё 13 комментариев