05.07.2018 г мною был сделан заказ №182781818 (кондиционер Hyundai) в интернет-магазине Технопарк.
Доставка была назначена на 20.07.18 г. Утром этого дня мне на телефон пришло СМС оповещение о доставке. В полдень ко мне приехал курьер (девушка на белой Тойоте) и вручила мне коробку весом примерно 8 кг (это был внутренний блок кондиционера). При этом оригинальная целлофановая упаковка Технопарка была разорвана. На мой вопрос где вторая коробка — она ответила что у нее одно место весом 38 кг. Я ей сказал, что должна быть вторая коробка с наружным блоком весом около 30 кг, и они должны быть упакованы вместе как одно место. Она позвонила в иркутский терминал, но там ответили, что у них нет второй коробки. Тогда я ей сказал, что принимать товар отказываюсь по причине недокомплекта, на что девушка заверила меня, что вторая коробка обязательно найдется.
В этот же день я созвонился со своим менеджером Технопарка и объяснил ситуацию. Он уточнил целостность их оригинальной упаковки, на что я ответил, что она была нарушена. Он пообещал мне разобраться в ситуации и сообщить мне, когда что-нибудь станет известно. 26.07.18 менеджер Технопарка сообщил мне, что DPD нашла вторую коробку и они пообещали ему созвониться со мной, чтобы выполнить доставку.
Прошло три дня. За это время мне никто из DPD так и не позвонил, и никакое сообщение не прислал. 29.07.18 я сам позвонил в DPD, чтобы узнать когда мне наконец доставят заказ, на что мне ответили, что мой кондиционер был отправлен обратно отправителю по причине того, что я от него отказался!!! Я был в шоке…
Сразу же созвонился с менеджером Технопарка, который тоже был шокирован, так как был уверен, что товар мне уже доставили! После он созвонился с DPD, где ему подтвердили, что кондиционер уже на обратном пути к ним, и будет доставлен им 7.08.18.
Менеджер Технопарка заверил меня, что по прибытию к ним заказа, он сразу же сообщит и отправит его мне, остается только ждать… и вот я жду… Скоро закончится лето, а мой кондиционер ездит по стране, неся финансовые и имиджевые убытки компании DPD.