Опубликовано 27 Декабрь, 2014 - 23:24

Я слышала о Почте России крайне много неприятного. И посылки крадут, и извещения не приносят, и посылки без отчества не выдают, коробки приходят мятые и мокрые, а сотрудницы хамят в лицо... и так далее и тому подобное. Если честно, меня это удивляет.

Единственный минус для меня - весьма медленная работа почты, если дело идет о международных отправлениях. Плюс к тому, один раз у меня был неприятный случай с посылкой BeautyBay.com, но в нем оказались виноваты комплектовщики заказа, а не сотрудники почты.

Еще нюанс - у меня редкое имя и фамилия, на почте часто ошибаются, расшифровывая ее с латиницы. Но, какие бы казусы не были в извещении (то пол не тот, то имя, то еще что), мне всегда выдавали мою посылку.

Скорее всего, мне повезло с отделением: район не очень густо населенный, благодаря чему очередей практически никогда нет (разве что в дни пенсии набегают бабушки). Работают молодые девушки, довольно адекватные, спокойные и доброжелательные. Заметив, что я часто что-то получаю, они мне в последнее время звонят еще до того, как приносят извещение. Говорят, мол, вам международная посылочка, приходите забирайте.

Посылки я получаю часто, то алиэкспресс, то еще какие интернет-магазины, то по России что-то приходит. Все мне выдают без проблем. Если извещения долго нет, прихожу с трек-номером отправления и прошу проверить. Ни разу это не вызывало праведного гнева девочек.

К слову, у многих знакомых ситуация похожая, вот только с очередями похуже. Так что, Почте России могу пока только спасибо сказать, особенно девочкам-операционистам. Работа у них неблагодарная, все-таки.

Советую по возможности быть доброжелательнее к работникам почты. При мне женщина закатила на почте громкую истерику сотруднице, потому то та не могла ей найти посылку без трека. Было очень неприятно.

Объявления Почты России

Посылка

Отделение Почты России

Посылка

Достоинства
  • Хорошие сотрудники
Hypostasisрекомендует
27.12.2014
вы счастливчик, поверьте, таких, как вы, очень немного))
27.12.2014
Anasta Pr, это приятно) надеюсь, работа почты будет радовать все больше людей)
27.12.2014
Hypostasis, очень Вас поддерживаю! У нас тоже замечательное отделение 😊 Только очень старое и ужасно обшарпанное 😊 И девочки прекрасно работают. А вот посетителей почты я не понимаю, они единственные хамят! Я бывает посылки по 10 раз в месяц хожу получать, и поводов для хамства со стороны бабушек (!!!) работники почты никогда не давали.
27.12.2014
Aллa, у нас вот буквально в прошлом году ремонт сделали, очень симпатично стало 😊
В нашем отделении ни разу не слышала, чтобы сотрудницы кому-то хамили, а вот на них частенько и ругаются, и орут. Неприятно 😞
28.12.2014
Hypostasis, я всегда заступаюсь за сотрудников почты. Выслушивание сотрудниками почты беспочвенного негатива, хамства со стороны посетителей и ведет к тому, что на почте начинают воровать и портить посылки. Как мы к ним, так и они к нам.
Последний раз женщина ругалась на то, что девушка-оператор долго забивает информацию в компьютер. А девушка при этом печатала текст десятью пальцами вслепую! Вот не каждый так умеет, правда. Почта - государственное учреждение, и если и винить в чем-то, то тогда уж государство, а смелости хватает только тявкать на наемных работников.
Я сейчас не имею в виду те случаи, когда работники почты сами хамят или в чем-то виноваты.
28.12.2014
Aллa, да, негатив у них целыми днями копится, и не все умеют нейтрально на такое реагировать. Возможно, отчасти от этого сотрудники и хамят клиентам, не выдерживают.
31.12.2014
Всем не везет(((
И от работников почты много чего зависит
08.01.2015
Мне тоже повезло с почтовым отделением. Правда я один раз думала, что меня оператор побьет 😁 Я пришла отправлять 2 посылки, 1 забирать и 2 письма заказных отправить. Но она мне ни слова не сказала(а бабки в очереди чуть не съели живьём). Побольше бы таких работников. А вот в центральном отделении у нас тихий ужас.
08.01.2015
ANGkra, я тоже вот за раз забирала 2 посылки с наложенным платежом и еще 2 отправляла. Нервы у девочек практически железные 😂
15.06.2018
мне тоже везёт с почтой, причем в разных городах (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить)
17.06.2018
И мне в разных, пока тьфу-тьфу 😊