Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 16:38

год или более

Задача: перенести несколько номеров членов семьи из билайн в мтс и присоединить к своему тарифу Семейный МТС+.

Этап 1. Перенос номеров

Что происходило: несколько раз приходили мастера из МГТС (Группа МТС) с сим картами и оформляли заяление на перенос номеров. Проходило время, но выяснялось, что никаких данных в базе оператора нет о переносе номеров.

Как решили: в 4 или 5 раз написали заявление, и оно дошло. Номера перенесли. Ожидание составило порядка двух !!!месяцев.

Этап 2. Присоединение номеров к одному тарифу.

Подэтап 1. Попытка узнать непротиворечивую информацию об условиях и схеме присоединения к тарифу Семейный МТС+

Что происходило: разные операторы колл-центра мтс говорили разную и противоречивую информацию о том как правильно подключить номера к тарифу.

Один оператор говорил, что придется каждый месяц дополнительно платить 250 рублей за каждый подключенный номер.

Другой оператор сказал, что только 250 рублей за весь пакет до 5 номеров в тарифе. Причем, изначально, при оформлении тарифа семейный оператор не проинформировал меня о дополнительных расходах за тариф Семейный МТС+. Новая информация поступала частями, от разных операторов.

Далее, мне сообщили, что необходимо разблокировать номер члена семьи, чтобы присоединить к моему тарифу. Но чтобы это сделать, необходимо пополнить баланс на минимальную сумму тарифа - 350 рублей. Причем, нужно сделать так со всеми номерами членов семьи - 350 рублей на каждый номер. Мне ответили, что иной технической возможности снять блокировку с номера нет! И об этом меня тоже изначально не предупредили.

То есть уже один раз заплатил, мне предлагаю сделать дополнительные расходы вне моего тарифа Семейный.

Подэтап 2. Разблокировка и попытка присоединения.

Деньги на один номеров членов семьи положил. Прошло несколько минут ничего не происходило. После этого на номер члена семьи пришло смс, что потребуется 10 минут для настроек по базовому тарифу.

После этого, я следуя, ранее полученной инструкции по смс, отправил приглашение на номер члена семьи присоединиться к моему тарифу. Результат: на номер члена семьи никаких смс с приглашением не поступило.

Обратился за помощью в мтс. Оператор поверил и ответил, что номер успешно разблокирован, но о причинах по которым приглашение не приходит, сообщить не смог. Сказал, что ваше приглашение зависло, нужно подождать и если смс не придет, отправить приглашение повторно через сутки!!!!!!!!!!!!!!

Каков результат на 16.06.2022г.

Прошло два месяца с момента первого обращения в мтс с задачей перенести номера из билайн в мтс.

16 июня перенесены в мтс два из трех номеров. Разблокирован один из двух номеров. Пополнен счет согласно условиям базового тарифа. Присоединить номер к Семейному тарифу не удалось.

За два месяца потрачены часы жизни на разговоры с операторами мтс, пережито много негативных эмоций. Результат не достигнут.

Много лет являюсь абонентом МТС. Крупная компания, хорошая связь. И я с удивлением и разочарованием узнал о качестве сервиса компании. Мой клиентский опыт негативный. Вместо того, чтобы заниматься своими делами, я очень долго решал и решаю свою проблему. Компания МТС по каким-то причинам мою проблему решить не может или не хочет.

Ощущение, что мне не помогали, а создавали дополнительные трудности, снабжая меня разной и противоречивой информацией, дополняя ранее полученную информацию новой, которая удлиняла мой путь к достижению цели. Пример, дополнительная ежемесячная оплата номеров членов семьи, пополнение баланса всех номеров как условие разблокировки тарифа, невозможность затем воспользоваться этими деньгами и т.д.

Достоинства
  • Быстрый интернет
  • Разнобразие тарифов
  • Хорошая связь
Недостатки
  • Не поддерживают клиента при возникновении проблем
  • Ужасная техподжержка
dolbin17не рекомендует
17.06.2022
dolbin17, приносим извинения за работу операторов. Нам очень жаль, что вы столкнулись с таким длительным процессом переноса номера. Если у вас остаются вопросы, то пожалуйста, напишите нам в личку. Мы обязательно все проверим и предоставим вам ответ. Надеемся, что такая ситуация разовая и больше не повториться.