Я с МТС уже более 10 лет. Данный оператор связи вызывает противоречивые чувства. С одной стороны у него самый сильный сигнал по области. С другой стороны качество передачи данных урезанное.
Когда я только начинал пользоваться, МТС мне нравился тем что связь была даже в подвалах, подземных переходах. Интернет был GPRS, всё устраивало. Но позже я заметил, что у меня небольшими суммами, по 1-2 рубля списываются деньги со счета. Я очень долго с этим боролся, но не победил. Ушел к оператору Билайн. Там было всё чётко. Но качество связи в области было плохое. Я по началу мирился с этим, но когда Билайн передал в аренду половину сотовых вышек МегаФону, у меня кончилось терпение. Связь была отвратительной. Дальше я подключился к МегаФону. Мегафон рос, строил свои вышки. Качество связи было лучше чем у Билайна, но не дотягивало до МТС. История повторилась, МегаФон купил Теле2 начал сдавать свои вышки новому оператору. Качество связи у МегаФона выровнялось с Билайном. Пробовал Теле2, но сразу понял - это "городской" оператор.
Я обратно вернулся в МТС. Круг замкнулся. В МТС произошли хорошие изменения. Они перестали списывать деньги у абонентов. Но начали поднимать тарифы. Меня это устраивает. Хорошая связь не может стоит дёшево.
У МТС до недавнего времени был очень быстрый интернет. В 2018 году вышел тариф "весь МТС". И я лошок перешёл на него.
Думал с экономить. Платишь 750р за кабельное, безлимитный wi-fi, 500 минут связи и безлимитный интернет с телефона.
Но меня обманули. Интернет на телефоне ограниченный, можно смотреть Ютуб, браузер, соц.сети. Но скачать ничего нельзя. Не могу обновить приложения в Плеймаркете, не могу открыть вложение, объемом 12 кБт в письме. А это мне очень важно. По работе мне присылают разные документы, и я не могу ничего прочитать. Мобильный интернет получается не мобильный. Приходиться искать wi-fi. Служба поддержки говорит, что сеть перегружена, ни чего не можем поделать. Обманщики. Я же вижу, что стоит мне включить Ютуб и он будет работать, начинаю скачивать договор, скорость передачи падает до нуля.
Мой родные привыкли к wi-fi и кабельному МТС, и не хотят чтобы я менял тариф. Ведь раньше я оплачивал 600р за связь и 750р за кабельное с wi-fi. Приходиться мириться с этим.
МТС начинает портиться, обманывает как раньше. Не советую этого оператора связи.