Меня зовут Марина и мне 19. Я студентка 2 курса Уральского Государственного Медицинского Университета. Если мне предлагают ... или пойти в зал - я выбираю второе.
Расскажу немного о спорте в моей жизни: первый год моих занятий - непонятно что
Я не стала фитнес-красоткой за это время, потому что мое питание было на уровне «впихну все, что есть дома» (на самом деле, я не помню, чего хотела от своего тела в то время). Спустя кучу времени и ошибок я пришла к чему-то более адекватному.
Вы видите фото, которое сделано более месяца назад, сейчас я выгляжу +- также, только не имею огромного количества прыщей (благодаря отказу от сахара):
А теперь история о том, как я пришла к +- правильному питанию?
(Всегда говорю "+-" правильное, т.к. свое под "правильным питанием" понимаю сбалансированное питание высококачественными продуктами (фермерский творог, натуральное молоко и прочее), а то, что продают в магазине - извините, а почему творог месяц годен?)
На самом деле все настолько просто, вы даже не представляете. Началось все с замены булок по утрам на овсяную кашу. Эту пищевую привычку сформировал у меня лагерь в 2016 году. Но, сказать честно, сначала я ела ее потому что «это полезно», только года через пол я привыкла и стала есть «потому что это вкусно». Затем я постепенно (ПОСТЕПЕННО) начала снижать количество потребления майонеза и масла. Тогда я только начинала заниматься в зале, обладала невероятной мотивацией и перестала совсем есть фаст фуд. Отдавала булки на обеде в школе мальчикам (мне было 16 лет). Начала пить кефир на ночь, потому что учительница по ОБЖ сказала: «будете пить на ночь, появится легкость в организме» (сначала он был с сахаром и двумя печеньками, затем с одной, далее вообще без сахара, но с печенькой, а в итоге я научилась пить его без всего и продолжаю делать это по сей день).
На самом деле все дело в мотивации и мне было по кайфу от этого всего. Я могла растянуть плитку шоколада на неделю. Овсянка по утрам стала традицией. Стала есть много (очень много) творога.
Потом я переехала. Из-за стресса начала переедать (основа рациона были "правильные" продукты, но сверху еще 500 грамм печенья с вареньем и шоколадка). Значительно прибавила в объемах. Живот перестал втягиваться. Но потом ушёл стресс - наладилось питание, все стало как раньше, только вот пришлось отказаться от большого количества шоколада и булок, потому что возникли проблемы с кожей лица.
Как отказалась от шоколадок и булок?
Распечатала себе трекер привычек:
Первые три недели (21 день) - 9 дней (всего!), когда я ела вредную пищу.
Вторые три недели - уже 4 дня.
Начала с 01.10.2019, сейчас передаю вам привет из 07.03.2020. Прошло пол года. ПОЛ ГОДА, друзья. Я ем сахар (булки, шоколад, глазированные сырки) раз в неделю или реже) Боже, какое это счастье. У меня лицо без прыщей и крутая фигура.
ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ, КОТОРУЮ Я ХОЧУ ДОНЕСТИ:
После прочтения истории вы уже поняли, что все нужно делать постепенно? Я доказала это?
Так вот, все необходимо делать ПОСТЕПЕННО. Это основа. Правильное питание - это не диета! Запомните, люди! Это должно быть комфортно! Вы не будете "с завтрашнего дня" питаться правильно, если сегодня уплетаете чипсики и запиваете колой. Привычка, понимаете? Вот вам и необходимо выработать эту привычку - питаться хорошей едой, для этого необходимо время (мне потребовалось 4 года, кстати, сейчас мне 20). Не пытайте что-то там делать с завтрашнего дня - бесполезно. Начните сегодня и постепенно, это оптимальный вариант, сами понимаете.
Ловите ЗАВТРАКИ:
• Любимый творог с фруктами (можно классно украсить какао):
• Овсянка на молоке/воде 50 на 50:
С фруктами и украшаю иногда какао:
• С сыром и яйцами
• Авокадотост, сыр, яйцо
• Сырникиииии
Хотите рецептик самых лучших сырников? Ловите!СЫРНИКИ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ МУКИ, ПОЕХАЛИ!
• Продукты:
- Творог 500 грамм (я брала 5%, купила в ЭкоМолле на развес)
- Яйцо 1 шт
- Мука (у меня рисовая 1 ст. л. + на обсыпку
- Подсластитель (у меня фит парад №7)
- (Очень важный пункт!)
Перед приготовлением необходимо убрать лишнюю влагу из творога (заворачиваем в полотенце и отжимаем, благодаря этому действию в дальнейшем потребуется меньше муки)
- Смешиваем творог + 1 ст. л. муки + яйцо + подсластитель
- Перемешиваем до однородной консистенции (я перемешивала руками, советую взять перчатки)
- Берём примерно по 50-60 грамм массы, обсыпаем мукой со всех сторон и формируем сырник (если творог хорошо отжать, то масса получается плотная, достаточно легко получить желаемую форму)
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут, затем переворачиваем и вновь выпекаем
• Творожная запеканка
Рецептик? Пожалуйста!
- Творог в брикете 200 грамм
- Овсяная/рисовая/любая другая мука 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Подсластитель (у меня фит парад №7)
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Изюм, курага, кусочки шоколада - можете замешать в тесто, будет классно)
- Все смешиваем
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО:
• Арахисовая паста
Рецептик:
• Продукты:
- Арахис - 200 грамм (из 200 грамм получается маленькая баночка детского питания, как на фото)
- Промываем арахис водой
- Выкладываем на сковороду, можно накрыть крышкой
- Обжариваем до золотистого цвета (либо до «стреляющих» звуков, обычно получается 10-15 минут) + периодически помешиваем!
- Если арахис достаточно прожарен (по этому критерию можно определить готовность) - он очень легко очищается
- Очищаем (это можно сделать при помощи полотенца, так будет быстрее)
- Измельчаем блендером, достаточно долго, пока ваш арахис не приобретёт консистенцию густой сметаны (чем дольше вы будете это делать, тем жиже паста у вас будет в итоге)
Дополнение:
- Можно добавить 1/2 ст. л. какао - вы получите шоколадную арахисовую пасту
- Часть орехов измельчить не до конца, добавить их в финале - ваша паста с кусочками арахиса готова
Я не добавляю воду, соль, масло и тд. Только арахис + иногда какао. Самое главное в приготовлении - очень хорошо измельчить, иначе у вас получится не пастообразная консистенция, а просто что-то вроде арахисовой крошки
• Безсахарные низкокалорийные сиропы
(Осень 2019)
(Зима 2020)
(Весна 2020)
Сравнялка весна 2019 - зима 2019
Так я выглядела после года правильного питания и спорта, здесь я решила набирать вес, потому что была ооочень худой
Еще такой небольшой советик: в качестве подарочка на любой праздник можно дарить правильные вкусняшки и мотивировать к спорту и пп своих близких!
(Это я подарила молодому человеку на 23 февраля, с недавних пор занимаемся и классно питаемся вместе, так веселее)
Ну и как вы поняли, у меня нет цели - СРОЧНОПОХУДЕТДОЛЕТААТОНЕВЛЕЗАЮВДЖИНСЫ
Занимаюсь в зале потому что это часть моей жизни, правильно питаюсь по той же причине. Получаю удовольствие не от результата, а от пути к нему. Люблю атмосферу спорта. Люблю вкусную и полезную еду. Спорт и классное питание для меня - образ жизни. Люблю своё тело и отражение в зеркале, как бы там это самовлюблённо не звучало. Ем сладости 1 раз в неделю или реже, для меня оптимальный день - суббота:
В заключение скажу, что желаю вам того же, это прекрасно.
Пусть спорт и правильное питание станет ОБРАЗОМ жизни, а не «подготовкой» к какому-то определенному периоду!
Быстрее! Выше! Сильнее! Действуйте!