Опубликовано 26 Июль, 2023 - 12:24

У меня бенгал-кошечка, возраст 7 месяцев.

Брали у проверенного заводчика в Москве пет-класс (не выставочная, т.к.разводить не собирались) за 50.000.

Что хочу сказать, наша киса практически не мяукает, только иногда и очень тихо 😁 писает только в лоток, начиная с 6ти месяцев стала очень контактна, приходит гдадиться и спать в обнимку. Ест только свой корм холистик, на всё остальное даже не смотрит. У нас антивандальная квартира (стены из керамогранита), поэтому дерет только когтеточку. Для квартиры с обоями эта порода вряд ли подойдёт. Когда она была крохой, устраивала гонки по квартире в любое время, сейчас ложится спать , когда и мы (до самого утра). У нас есть ещё одна кошка (меконгская), они прекрасно поладили. Как мне кажется, бенгалу надо кого-то в пару, чтобы им было не одиноко, когда вас нет дома. Нам общение двух кошек точно пошло на пользу. По поводу туалета, заводчица сразу рекомендовала нужный вариант, но мы к ней не прислушались и поставили просто большой лоток. Как итог, наполнитель был везде. Потом купили вертикальный туалет и всё...проблема решена.

Очень важно для квартиры брать котят только sbt класса (это четвертое поколение), т.к.они полностью одомашнены и контактны. Как правило проблемы возникают или у тех , кто берет котят F1-F3, которые не подходят для квартиры.

Вот ещё момент. На авито и в ВК много вариантов по 25.000 рублей, но это в 90% случаев или фенотип, где есть примесь др.пород, либо очень плохое разведение "отбракованных котят". В этом случае можно столкнуться и с неконтролируемой агрессией, и с проблемами со здоровьем.

Важно посмотреть на родителей котят, т.к. они будут их копией по характеру. Не экономьте на этой породе и будет вам пушистое счастье.

Достоинства
  • Интересная
  • Ласковый и верный.....
  • Любимый
  • Любознательный
  • Не боится воды
  • Очень чистоплотны
  • Очень, очень красивая
  • Привязывается к хозяину
  • Умная
  • Шерсть практически не лезет
  • Эффектная
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Продают много помесей или некачественных котят
mariia_timofeeva1984рекомендует