Осенью 2020 года мы с мужем переехали в освободившуюся квартиру свекров. Нет, слава Богу все живы, здоровы. Просто переехали кто куда по разным причинам. Естественно встал вопрос интернета. Как оказалось, все еще предоставляет услуги интернет оператор Акадо. Провод в нашу квартиру никто не трогал и мы решили остаться с этим оператором, просто оплатили очередную абонентскую плату. Интернет появился, но как позже оказалось работает он с ужасными перебоями. Дошло до того, что мы могли просидеть без интернета тупо двое суток в ожидании мастера. И повторялось это несколько раз, пока мы не решили полностью отказаться от услуг Акадо. Как оказалось, кабельное телевидение также предоставлял этот оператор. Увидели на доске объявлений рекламу МТС и решили подключить пакетный тариф за 990 рублей (вроде бы так, точную сумму не помню, платил муж, но точно обещалось меньше 1000 рублей). На этапе оформления, а также подключения все было чудесно.
В тариф входило: один мобильный номер, интернет, цифровое ТВ + аренда оборудования (роутер и приставка). Приставку взяли потому, что на момент подключения у нас еще не было телевизора с wi-fi.
Однако, через несколько месяцев мы купили новый телевизор, в котором уже было предустановлено приложение KION, через которое тоже можно было смотреть все те же самые каналы, что и через приставку. Встал резонный вопрос целесообразности тогда использования этой приставки. Муж позвонил в службу поддержки клиентов МТС с вопросом об этой приставке и уточнил можно ли от нее тогда отказаться. Но там его убедили все-таки ее оставить. Вроде бы, получалось, что мы будем все равно платить за оборудование ту же самую сумму, потому что пользуемся их роутером. К тому же оператор уверила, что через приставку, вроде бы, другой набор каналов. Муж решил оставить таки эту приставку. Только все равно было не понятно, чем отличались списки каналов в приложении и на приставке. 😁
Возможно, и была парочка лишних каналов через приставку. Но таких, которые у нас особой популярностью не пользовались. 😊
Одно сейчас уже могу сказать точно хоть в какой-то плюс МТС: пакет каналов у KION самый лучший.
Таким образом пользовались мы этим пакетом, пользовались, при этом ни разу не было счета на обещанную сумму. По-моему, те самые 990 рублей муж заплатил всего один раз, при подключении. В остальные месяцы, а их было около 12, муж платил каждый раз больше тысячи. В пределах 1100-1300 рублей. А все дело было в том, что по специфике своей работы муж часто звонит и по межгороду тоже. И вот за эти самые звонки МТС брал дополнительную плату. 😈 Оказывается для МТС действовали старые законы, по которым можно было брать за междугородние звонки отдельную плату. Хотя междугородний роуминг у нас в стране давно отменен... Другие же операторы не берут дополнительную плату за эти звонки. Особенно это взбесило после отпуска, когда мы часто звонили домой родителям. После очередного такого незаконного счета за междугородний роуминг муж позвонил в службу поддержки МТС и потребовал объяснений. Вопрос решился очень быстро. Мужу предоставили скидку в размере 90% (или 75%, точно не помню) на услуги связи. Можете себе такое представить? 😁 Муж стал платить за услуги мобильной связи что-то около 70 рублей в месяц. Вроде бы, и неплохо за 1000 минут и безлимитный интернет. Но... если бы не интернет, который совершенно не соответствовал заявленным параметрам. У нас стало катастрофически все тормозить. Залипал телевизор на бесконечной загрузке каналов, очень долго грузились фотографии на сайтах. То есть что-то найти на том же wildberries было сродни пытке.
Естественно, мы пытались решить данную проблему, но ничего не менялось. К слову, дозвониться до МТС тот еще квест. Пожалуй, проще до кремля дозвониться. Плюс операторы не всегда компетентны и далеко не всегда вежливы. Добило нас заявление одного оператора, что оказывается МТС себе пометки ставит на клиентов и мы оказались в числе тех, кто не идет на контакт, отказывается от выезда специалиста (в рабочее время да! мы объясняли, что работаем 5/2 с 09 до 18 и принять мастера можем по будням только после 19:00 или по выходным!).
В итоге вишенкой на торте стала еще и сломавшаяся приставка. Ужас! 🙈 Мы сначала на телевизор грешили, но через приложение KION он работал отлично. Приставку отключили и она стояла без дела. 😒
И окончательно нас добили приехавшие мастера... Особенно один из них. Я даже попросила его полностью представиться. Здесь, конечно, публиковать не буду. Но было жутко неприятно слушать, как тебя выставляют идиотом. Но позже пришел еще один мастер и честно признался, что оборудование МТС не справляется с нашим большим домом. Эпопея эта будет длится бесконечно. Улучшения в качестве связи будет только на две недели, пока мы будем стоять в приоритете, а потом все будет возвращаться на круги своя. Поэтому посоветовал заморозить на время услуги МТС и попробовать другого оператора. Потому что есть вероятность, что у другого оператора оборудование на том же уровне. Однако, в службе поддержки сообщили, что услуги заморозки у них нет, поэтому мы решили точно отказываться от услуг МТС. Однако... это оказалось совсем непросто.
Во-первых, нужно мыло лично посетить главный офис МГТС, который находится в неудобном месте района Текстильщики. Добираться туда на общественном транспорте крайне неудобно. Естественно мы поехали на машине. Плюс ведь нужно было оборудование вернуть. Да, да. При подключении вам все привезут, при отключении везите сами. 😈
А вот и то самое оборудование в знак подтверждения, что оно таки у нас было. 😁
В общем завернули мы всю эту лабуду и поехали в офис. Оборудование у нас приняли без лишних вопросов. И даже не проверили сломано ли оно и, может, в коробке вообще кирпич, но ее даже не открыли. Причем, так интересно: договор у нас был с МТС, а оборудование сдавать и писать заявление на расторжение договора мы ездили в главный офис МГТС. 🤔 Хорошо хоть по субботам он работает. Сначала мы приехали с утра, пораньше. Не к самому открытию, конечно, но народу еще было мало. Все у нас приняли, все мы заполнили, дали нам наш экземпляр заявления и уехали мы домой. И только дома муж замечает, что в заявлении неправильно написана его фамилия. 🙈 Делать нечего, нужно ехать назад. Кто же примет такое заявление в работу? К тому же, мы уже начали процедуру перехода на другого оператора.
В общем приезжаем мы в главный офис МГТС уже к обеду, а там...
Народу было прилично, но очередь на наше счастье шла быстро. Но что вы думаете? Оператор извинился за ошибку, что не может правильно списать фамилию с паспорта? 😁 Нееет! Он еще возмущался, что это ерунда. Ерунда?! Тогда почему тут же прилетел отказ о переносе номера от другого оператора?! Именно по причине несовпадения фамилии.
Муж звонил новому оператору. Там сказали причина в несовпадении паспортных данных с данными, переданными старым оператором.
Чтобы не попасть еще раз на месте проверяем остальные данные. Находим еще одну неточность. Адрес указан не наш, а головного офиса МТС в центре Москвы! 😈 На просьбу исправить оператор начинает злиться еще больше и с пеной у рта в прямом смысле отказывается исправлять ссылаясь на то, что система ему не дает это сделать и орет (да, именно орет!!!), что это ни на что не влияет и это их внутренний документ. Не стали уже спорить. Забрали свой экземпляр заявления и снова поехали в офис Теле2 возобновлять заявку на перенос номера. Все у нас приняли, но буквально через полчаса снова приходит смс о приостановке заявки из-за несовпадения данных. Это к слову о том, что неправильно указанный адрес прописки "ни на что не влияет". Ехать снова в главный офис МГТС было уже поздно, да и бессмысленно в принципе. Муж начал с ними длинную переписку в чате приложения...
Я ее всю сюда вставлю в виде скриншотов.
А ведь мы и правда уже были настроены на суд. Потому что после того, как исправили личные данные, оказалось, что муж не может перейти к новому оператору потому что должен МТС деньги! 😳 Не сразу, и не просто, но муж откопал в приложении МТС информацию, что абонентская плата снимается не сразу, а постепенно каждый день. Поэтому остаешься вечным должником. И новые заявки будут отклонять по этой причине снова и снова... Поэтому муж положил на счет лишние 150 рублей. Исключил и эту причину, а переписка со службой поддержки все продолжалась и продолжалась...
Вот такая длинная и нудная переписка, но которая все-таки завершилась нашей победой. Перенести номер из МТС оказалось совсем непросто. В отличие от интернета. У нас уже давно интернет от другого оператора работал, а с переносом номера все были какие-то проблемы.
По скриншоту выше тоже видно, что заявку МТС создавал несколько раз. 🙈 Правда, в офисе нового оператора сказали, что мы еще быстро от них отделались, были случаи, когда они месяц мурыжили. Но муж, видимо, таки нашел нужные слова и разобрался с оплатой.
Номер даже в указанный срок перенесли.
И больше точно никаких отношений с МТС у нас не будет! Собственно, и никому не советую.
P.S. Это такое счастье самому назвать свою сеть Wi-Fi и придумать свой пароль. МТС этого сделать не давал! 😠