Добрый день. Свой номер я купила еще 18 лет назад, мне в целом нравяться его цифры. Прыгать от оператора к оператору по большей части терять только время, по этому просто покупаю доп карту любого оператора и пользуюсь, но это я делаю крайне редко тоже.
Москва и область в целом работает не плохо, но проблемы всё равно существуют. Но большая печаль это дальше от Москвы в км от 60. На даче никогда Билайн не работал. 10 лет я им оставляла заявки, они их принимали, давали отписки, так и жили.
5 лет назад построили рядом вышку теле2, связь появилась, но мне хотелось что бы работал мой Билайн. Я всё ждала, но ничего не менялось, даже голосовая связь была никакая, позвонить было нельзя. И я всё таки приняла решение перейти в теле2, подала заявку на переход.
Билайн зашевелился, звонили из отдела по работе с клиентами, там более сговорчивые, чем поддержка. Очень просили остаться, ведь я у них постоянный клиент. Предложили выгодный тариф. Тариф плюс скидка на год. Каждый месяц исправно я платила за тариф, использую я его к слову не очень активно. Но как приходило лето, приходилось писать письма в Билайн, получать очередные отписки, что да, мы запланировали вышку, построим! Но компенсировать отсутствие связи они не желали, пару раз со скрипом накинули по 150р и всё. При этом мне приходилось платить второму оператору за связь.
Как то весной мне прислали даже смску, ура, Вы просили, мы построили вышку! Думаю ну всё, заживём! Приезжаю, вышку построили очень далеко, совсем не там где оставляли заявку, у нас как не было связи, так и нет! Посмеялась! Так прошло 2 сезона, очередные заявки очередные отписки, обещания в следующем квартале поставить вышку... А еще каждый год нужно было не забыть и написать в Билайн, что бы продлили скидку. Цена с каждый разом росла и росла.
А в этом году я про него забыла и скидка кончилась, написала о продлении скидки. На что мне ответили что скидка кончилась, ничем не можем помочь. Можем подобрать тариф, но по таким ценам как было, ничего нет. Я честно говоря устала от такого отношения, от какого то кляньчинья этой скидки, от того что всё их обещания пустой звук! По карте покрытие местности уже 2 года есть и летом 2022 даже голосовая связь работала мини более, но интернета как не было от слова совсем, так и не появилось.
Я просто выгорела! Я устала. В итоге взяла тариф за которой буду платить 0 рублей! То хоть какой-то Билайн получал доход, теперь будет получать 0 рублей! Буду думать к какому оператору перейти, у нас теперь уже и мтс пришел и говорят даже мегафон работает.
Когда меняла тариф, они и тут умудрилось списать 2,72 рубля за просто так! Обосновать списание не смогли, вернули деньги.
Итог. Связь за крайний год у всех операторов сильно подорожала, просто не реально сильно. Мы все привыкли к мобильному интернету, а теперь нас доят, увы, это правда. Я надеюсь такие цены временное явление, это очень дорого выходит.
С Билайном было конечно грустно, но через 2 часа я поняла, что я освободилась от оков. Теперь буду платить одному оператору и экономить на оплату в Билайне. Грустно лишь поведение Билайна к своим постоянным клиентам!
Решать Вам, пользоваться или нет Билайн.
P. S они опять создали заявку при обращении и прислали ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение (номер скрыт) по качеству связи. Проверка показала, что в вашем районе требуется расширение покрытия. В 2-м квартале 2023 г. мы запланировали строительство новой базовой станции, о чем мы дополнительно вас проинформируем. Благодарим за понимание. Команда билайн 🤣🤣🤣