Всем привет!) Сегодня наконец-то решила поделиться своим мнением по поводу линейки средств L'Oreal Elseve Сила Аргинина, которая уже давно продается, однако я попробовать ее решила всего несколько месяцев назад 😊
Оформление у линейки очень симпатичное, цветовое решение мне очень нравится. С другой стороны - все средства Elseve различаются лишь цветом, в основном же оформление одинаковое.
Устойчивая плоская крышка хорошо поддается открыванию в том числе и мокрыми руками, а также устойчива, поэтому, когда шампунь подходит к концу, можно запросто перевернуть и держать всегда перевернутым.
Цена и место покупки: заказывала на вайлдберриз в наборе полная стоимость которого 390 рублей, но со скидкой шампунь+бальзам мне обошлись в 312 рублей.
Объем и расход: несмотря на то, что шампунь хорошо пенится, расход шампуня у меня высок из-за самих волос, а также из-за ежедневного применения. У меня такой флакон уходит за месяц применения.
Аромат: приятный, цветочно-эльсевовский, испробовав много линеек смело могу сказать, что точно также пахнут средства линейки Фибрология и Кристалл. На волосах аромат, к сожалению, не задерживается.
Консистенция: шампунь средней густоты, за счет чего экономичный.
Информация от производителя:
Конечно же написано все красиво, но уже читая это можно понять что из обещаний не выполнится: питание волосяных луковиц шампунем например, т.к. шампунь не проникает под кожу, где они находятся.
В целом же понятно, что шампунь Сила Аргинина, как и вся линейка предназначена для сухих волос, очень сухих. Имея осветленные длинные волосы, длина моя нуждается в тщательном уходе, поэтому я стараюсь выбирать щадящие шампуни, вроде этого. С другой стороны корни волос у меня склонные к жирности, поэтому волосы я предпочитаю мыть каждый день.
У меня уже давным давно отпала дилемма покупать глубокоочищающие шампуни, которые будут сушить длину, и мыть голову реже, или же покупать мягкие шампуни, которые будут заботиться о длине волос, но мыть голову надо будет каждый день. Для себя я выбираю второе.
Эффект: совсем не заставляет себя ждать, волосам комфортно уже с первого применения. Они становятся более послушными, мягкими, и менее спутанными, электризованными. В паре с бальзамом из этой же линейки эффект гораздо более выраженный, но о бальзаме расскажу уже в другом отзыве 😊
Корни волос очищаются достаточно, однако у этого шампуня точно такая же особенность, как и у шампуня Роскошь 6 масел - при длительном использовании, он имеет свойство накапливаться на коже головы. Накопление силиконов очень легко определить: волосы у корней становятся заметно менее объемными. Я могу пользоваться спокойно 2 недели, все прекрасно-замечательно, и потом я вижу, что резко пропал объем, а значит нужно разок использовать шампунь глубокой очистки или сделать домашний соляной пилинг для кожи головы, чтобы смыть накопившиеся силиконы, а затем снова могу спокойно пользоваться Силой Аргинина и наблюдать у себя мягкие и шелковистые волосы ❤️
Для многих это будет минусом, за это я и снижаю оценку, но для меня это обычная практика, ведь многие, если не большинство питательных шампуней имеют это противненькое свойство, и у меня всегда есть шампунь глубокой очистки на полке, ничего не поделать. Зато, если бы не такое бережное очищение, то не видать бы мне волос, длиной 80 сантиметров 😊
у меня с шампунями Эльсев через раз складываются отношения) а вот это вот очень круто
Меня такой недостаток тоже не особо пугает, но вот в уходе обычно использую органику, с ней у меня волосы чувствуют себя хорошо и не становятся тусклыми, как после силикона 😊