Опубликовано 21 Декабрь, 2014 - 22:13

Также, как и многие мечтала о бенгальской кошке, поражал ее окрас, грация..

Долго сомневалась, но наконец-то купила. Оказалось сомнения были неслучайны. Взяла котенка-кошку из питомника, в возрасте 5 мес., жила в квартире с двумя кошками, двумя котятами и родившимися недавно котятками. Вонь в квартире питомника была ужасная, прошло 6 дней, до сих пор в памяти этот запах. Эта порода метящая, причем метят струей как коты, так и кошки, кастрация и стерилизация обязательна, если не хотите превратить квартиру в вонючий угол. Когда приехала в питомник повторно, уже с намерением забирать котенка, пахло еще и г...ом! Запах был ужасен, не представляю, как этот заводчик живет в таком смраде, причем окна все закрыты были, занавешены, никакого проветривания. Ну ладно, самое главное, меня уверяли, что кошечка очень ласковая, а уж окрас у нее шикарная розетка на золоте. Шерстка не лезет нисколько, только,как пишут, во время линьки немного. По приезду домой кошечка забралась в угол шкафа и практически не выходила оттуда. Только когда мы с ней играли и гладили она выбегала. Ночью громко мяукала. Когда все-таки забежала со мной на кухню, сразу прыгнула на диван, обеденный стол, потом на другой стол, вообщем полозушница еще та... В коридоре шкафы пришлось заклеить скотчем, чтобы она ночью не забралась туда и не испортила вещи, сапоги и другую обувь пришлось упаковать в пакеты, сумки тоже убрала, вообщем одни неудобства. Держали в доме разных кошек и уже научены тем, что они могут грызть ручки от сумок, все провода в квартире, залезать в шкафы и обсикивать находящиеся там вещи, да и просто их драть, им же все интересно. Прочитав здесь много отзывов что-то никто не написал, что у этой породы проблемы с ж/к трактом, часто происходят поносы, срыгивания. Многие просто не вылезают из ветеринарок, постоянно делая какие-то инъекции, дают таблетки, меняют корма, чтобы найти подходящий для усвоения. Их нельзя кормить любой пищей, если корма, то только премиум класса. Вообщем содержать такое животное очень хлопотное и затратное дело. И еще, у этих кошек ужасно вонючие экскременты, честно...это ужас! После того, как наш милый котенок сходил с криками и мяуканьем, а они так делают, в туалет по-серьезному, это было нечто.!!! Китайские палочки заглушить эту вонь не смогли! Такого смрада мы еще никогда не чувствовали, и улетучиться этот запах просто так не может, без респиратора просто не обойтись. Самое интересное, что как раз в этот момент к нам должны были приехать гости, а тут такая вонь, которую ничем не заглушить. Пришлось открывать все окна на балконе, все двери, выбегать в тамбур и открывать там окна и двери, чтобы устроить максимальную вытяжку, иначе просто беда...! Села я так вечерком и что-то мне так жутко на душе стало.. Сколько держали шотландских кошек и сроду такого запаха не было, разве можно это терпеть только ради красоты и восхищения этим роскошным питомцем? Жить в страхе, что могут пострадать дорогие вещи, предметы быта, зачем, для чего??? Ощущать несколько раз на дню ужасные запахи, а если при этом тебя долгое время не будет дома, то этой вонью провоняют и окружающие вещи, нет и еще раз нет! Не советую приобретать такую породу! Жаль, что раньше не узнала об этом, а только после приобретения. Котенка вернула заводчику.

Достоинства
  • Любознательный
  • Невероятно ласковый
  • Очень чистоплотны
  • Привязвается к хозяину
Недостатки
  • Иногда кусается, больно царапается
Namilidaне рекомендует
надо же... печально.
26.12.2014
И слава богу, что вы вернули кошку заводчику!!! Ей будет гораздо лучше в более ответственных руках. Почему такая вонь от его каках? - Вы задумывались о том, чем её кормите? У меня два бенгальских кота, и да, их "большие дела" розами не пахнут, но и не смрадят так как вы описали. За питанием животного безоговорочно надо следить и придерживаться рекомендаций заводчика и опытного ветеринара. Я не представляю как вы раньше содержали "разных кошек", возможно надолго они у вас тоже не задерживались, однако, причины по которым вы избавились от котёнка - просто смешны. Таким людям питомцы ни к чему.
26.12.2014
Чтобы судить какие мы люди и о чем мы там задумываемся не вашего ума дела и кто сказал, что мне интересно ваше мнение, написав его здесь? Живите с вашими котами и дальше, и не портите людям настроение, хорошо? С Новым годом!
26.12.2014
В таком случае ваш отзыв абсолютно неинформативен. Настроение свое вы контролируете сами, никто его не портил. С новым годом!
20.02.2015
Прочитала про породу, не выдержала и решила зарегистрироваться, чтобы ответить.
Ерунда и нелепица. Жаль, что кошки попадают таким нелепым хозяевам, которые рассматривают живность только в плане мимими - сейчас ты сделаешь приколюшку, а я всем покажу какой у меня прикольный котэ.
Нужно понимать, что вы берёте..."многие хотят мерс, но его ещё и обслуживать надо". Нужно понимать, что за живностью нужен уход - это касаемо любой породы, берут у разведенцев "для себя" - потом дивятся чудесам породы.
1. Зачем брать животное, если сами пишете что воняет дышать нечем? Понятно же, что нет должного ухода, соблюдения сан дез режима. При хорошем уходе нигде и ничем не воняет - проверено годами. Есть прекрасные дез. средства и кварцевание.
2. "забралась в угол шкафа и практически не выходила оттуда" - это вполне нормально, адаптационный период у животных никто не отменял, у всех он проходит по разному.
3. "забежала со мной на кухню, сразу прыгнула на диван, обеденный стол, потом на другой стол, вообщем полозушница еще та..." - в новой обстановке многие животные ведут себя не присуще его постоянному поведению, это заводчица была должна пояснить, такое присуще не только бенгам,всё это временно и корректируется.
4."проблемы с ж/к трактом, часто происходят поносы, срыгивания" - не написано чем Вы кормили, нужно кормить правильно и ничего такого не будет.
5." Их нельзя кормить любой пищей" - так то любую породу нельзя кормить ЛЮБОЙ пищей, и не надо писать, что у тёти Дуси кот жрал всё и умер в 30 годков - анализы животного покажите - которого кормят всем...берёте породу - обязаны знать. Не знаете - Ваше упущение, что халатно подошли. Дальше писать не буду, всё в одном стиле...он плохой и тд.
Нет плохих животных, есть необразованные, безответственные и ленивые хозяева, которые кошку по инету нашли, а прочитать про то, что хочу желания не возникло - проверено годами! В 21 веке не сложно зайти на форумы и почитать как про породу, так и про содержания, навыки и прочее.
24.03.2016
Какой же бред здесь написан! Распрощаться с кошкой из-за таких нелепых претензий, большая часть которых, в общем-то, к самим себе - ужасно. На что рассчитывал человек, решив взять кошку, потому что "поражал ее окрас, грация". А про характер кошки почитать? Узнать особенности ее воспитания, кормления и содержания? Естественно, я предвзята, ибо у самой живет бенгалочка, и со всеми описанными в отзыве проблемами в той или иной степени сталкивалась. Но абсолютно все они решаемы, причем довольно легко.
Носится по квартире? Так она активная и любопытная, не ждите, что она будет сутками лежать вместо диванной подушки, это вам не перс и не британец. Займите кошку активными играми, обеспечьте игрушками, ей ведь надо куда-то девать свою энергию. В противном случае она будет развлекать себя сама, отсюда и шалости.
Какашки, простите, воняют? Есть корма, не слишком дорогие и вполне себе качественные, мы вот остановились на премиум-классе (даже не супер-премиум и не холистик) и горя не знаем, не парфюм, конечно, но запаха на всю квартиру нет совершенно.
Да, "хлопотно и затратно". Хотя не могу сказать, что мы так уж много тратим на нашу Лапунцель. Больше разоришься на ветеринарах при неправильном кормлении. Но если любишь свою кошку, все легко и просто решить.
Надеюсь, Ваша кошечка нашла достойных и любящих хозяев.
20.03.2020
Поддерживаю до чего же люди пошли. Зачем заводить, ну узнай ты про породу. Одна кстати из самых умных пород. У меня бенгал. И что бы не было вони- да надо кастрировать или стирилизовать, я думаю заводчик говорил об этом. Они всегда говорят! Вонь от фекалий кормить правильно надо. Ужас какой-то вот потом на улице и оказываются кошки! А таскаться по ветеринаркам можно с любым животным и бенгал здесь не при чем. Когда берете из питомника нужно обязательно анализы сдавать! И что б вы знали обычная кошка то же должна получать хорошую еду. Я свою кормлю мясом сырым. Вони от фекалий и в помине нет, а когда пробовала в начале сухие корма - был. Сами попробуйте на сухарях годик пожить!
19.10.2018
У меня бенгалочка, ей пол года)) Очень активная и позитивная кошка) Да она везде и всюду и не только стол-диван) если я готовлю она тут же на столе сидит, когда мы кушаем она с нами за столом ест свой корм, спит только с нами в комнате. Когда заводите котенка, нужно быть готовым, что это полноценный член семьи и его нужно так же воспитывать, уделять внимание как ребенку. по поводу питания конечно нужно соблюдать рацион и кормить не китикетом, да чего уж, люди в себя мусор засовывают и хотят животное гробить. Эта порода не об этом, моя если переест тоже срыгивает. Да конечно после похода в туалет пахнет не духами, но можно купить туалет - дом, который практичный, ничего нигде не валяется. а с наполнителями качественными и запах впитывается. Моя Мотя ходит в 2 лотка! в один по большой нужде, второй по малой. Хорошо что отдали заводчику котенка, а не выбросили на улицу.
10.10.2019
А я вас, автор, полностью поддеоживаю! Какашки у бенгалов, и правда, воняют оооочень жестко. У меня есть кошка, взрослая, она, во-первых, в таких количествах не гадит, и не воняет так ужасно!
Даже девочка, У которой был наш кот на передержке, сказала что оч вонюче какает.
К этой породе нужно быть готовым, это точно.
И я заметила, что это не единственный нюанс, по которому вы не «сдружились» с кошкой.
У бенгалов дурацкая привычка портить вещи.
Драть обои. Гирлянду. Шторы. Жрать цветы. Разбрасывать землю из горшков. Кто-то этому умиляется, поздравляю!!! И разве ЭТО считается безответственностью? Ну не готов человек мириться со срачем дома. Кошки и коты бывают разные. К гиперактивности нужно быть готовым. Нижеотписавшиеся просто любят нападать на человека, типа они такие ответственные и любители кошек, да и животных, в целом.
Зачем нападать, если автор высказал свое мнение.
И правильно что автор отдал кошку заводчику. Многие заводят за красоту животных. Мой муж, не посоветовавшись, притащил бенгала. И я вешаюсь. Потому что бенгал прыгает на задницу с когтями, а вот сегодня прыгнул на спину! С КОГТЯМИ!!! , Терпеть такое? Терпите! А мы, безответственные хозяева, будем либо воспитывать(равно терпеть неудобства в угоду кошечкам), либо отдавать в другие(равно более ответственные и любящие-эт сарказм:) ) руки.
ИМХО
12.02.2020
У нас в семье 3 бенгальских кошки сейчас, помимо других животных. Все три живут в разных домам (у нас, племянника, у брата)
НИКТО ИЗ НИХ: не портит вещи, не дерет обои, гирлянды, шторы и не жрут цветы! Не прыгают на задницу и спину с когтями и не поверите, на нас даже не выпускают когти! Царавпины на руках были первые несколько дней, потом все друг друга поняли и никто когти в игре не выпускает.
В одном Вы правы, муж должен был посоветоваться с Вами, а если же он совершил этот шаг без Вашего согласия, то должен был взчть всю ответственность за воспитание животного на себя.
12.02.2020
Отвратительный отзыв! Прочитала, просто возмущена!

"Запах был ужасен, не представляю, как этот заводчик живет в таком смраде, причем окна все закрыты были, занавешены, никакого проветривания."
Я от таких заводчиков сразу уехала, даже не смотрела котят.
"По приезду домой кошечка забралась в угол шкафа и практически не выходила оттуда"
А Вы не интересовались, как вообще кошку в дом приносят? Ее хотя бы на час оствляют в переноске, чтобы она привыкла к запахам! И только после выпускают.
"Ночью громко мяукала."
А Вы не пробовали наиграть ее как следует перед сном и накормить после сытно. И так несколько дней подряд, после еды сразу выключая свет и ложась спать?! Кошка бы привыкла к такому режиму и не было бы никаких оров ночью, кошка вошла бы в Ваш режим.
"Когда все-таки забежала со мной на кухню, сразу прыгнула на диван, обеденный стол, потом на другой стол, вообщем полозушница еще та... В коридоре шкафы пришлось заклеить скотчем, чтобы она ночью не забралась туда и не испортила вещи, сапоги и другую обувь пришлось упаковать в пакеты, сумки тоже убрала, вообщем одни неудобства."
А воспитывать сразу, с первой же минуты не пробовали?! Или Вы думаете, что можно принести в дом животное и оно уже само точно знает что можно, а что нельзя?! Это же как ребенок, которого надо ВОСПИТЫВАТЬ! Ему показать надо все!
"Держали в доме разных кошек и уже научены тем, что они могут грызть ручки от сумок, все провода в квартире, залезать в шкафы и обсикивать находящиеся там вещи, да и просто их драть, им же все интересно."
Это вообще ппц... У нас дома 2 хаски и теперь 2 кошки. До этого так же всегда жили животные. НИКОГДА у нас ни собаки (хаски!!!) ни кошки не делали то, чем Вы пишете Вы научены! Вам нужно пересмотреть свое отношение к животным. Самое главное понять, что это не интеративная игрушка, которую принес домой и она, прочитав Ваши мысли, сама нашла лоток, когтеточку, поняла, что в это вот можно играть, а вот обои, занавески и т.д. трогать нельзя.
"Прочитав здесь много отзывов что-то никто не написал, что у этой породы проблемы с ж/к трактом"
Да Вы что??? Как только читаешь описание породы, в любом источнике везде это написано!!! Вы что!!!??? Да и здесь в отзывах тоже. Вы просто не интересовались наверно ничем про бенгалов, кроме их красивой шубки!
"Вообщем содержать такое животное очень хлопотное и затратное дело."
Игрушку мягкую себе купите и будет вам счастье! Ни забот, ни хлопот, ничего не портит и воспитывать не надо! Зачем Вам живой котенок? Траты, хлопоты, заботы...
"И еще, у этих кошек ужасно вонючие экскременты, честно...это ужас!"
Чем кормили, то на выходе и получили! И кошка здесь ни при чем.
У нас в данный момент британец и 3-х месячное бенгальское чудо, какашки пахнут одинаково! Обычным запахом какашек.
"Котенка вернула заводчику."
И Слава Богу! котиенку повезло!
12.02.2020
Мне этот отзыв напомнил другой бредовый отзыв, который меня возмутил так же, как этот! У меня аквариум немецкой фирмы JUWEL. Так вот здесь, в одном отзыве, среди прочих бредовых "недостатков" было написано, что производитель - поганец, пожалел на заднюю стенку тумбы материал, там мол дырки, по задней стенке. А о том, что это специально сделано для того, чтобы протянуть провода от фильтра, света и системы СО2 и многие покупая НЕ аквариумные тумбы специально выпиливают заднюю стенку, автор даже не подозревала...
Чуть позже наткнулась на ее другой отзыв о продавце аквариумных рыб, что все его рыбы больны и дохнут! Сама там покупала, рыба вся хорошая!!! Как увидела фото аквариума с плавающими дохлыми рыбами, которое было выложено еще без рыб но этого же аквариума, сразу все стало понятно!
Выяснилось, что человек даже не подозревал, что в аквариуме нужен фильтр, кислород, установивщийся для запуска баланс и рыб нельзя запускать в аквариум, если в него только что налили воды из под крана!
А виноваты были производитель и продавец рыбы...
20.03.2020
Вот прошло уже смотрю немало лет после вашего поста. Мало ли, кто ещё зайдет и посмотрит. О чем вы говорите? У меня бенгал, так вот умнее кошки я не встречала. А вонь от фекалий идёт как раз таки от сублимированных готовых кормов и неправильного питания. Бенгал -хищник и его надо кормить мясом! Вопреки всяким рекламам и советам заводчиков, которые предлагают сушку! Не может быть сухой корм полезен, какой бы он дорогой не был-это сухари, сами попробуйте на сухарях годами сидеть! Мы супер премиум брали. Потом отказались и едим только мясо сырое! И если котенка кормить правильно, никаких проблем с жкт не будет! Если только, вам не продали больного котёнка. Породистую кошку всегда надо проверять и сдавать анализы. Что бы в дальнейшем - не таскаться по ветеринаркам, как вы говорите. Сейчас много развелось заводчиков, которые продают нездоровых котят! И проблемы с поносом идут ещё из-за инфекций. А шотландские кстати, очень глупые кошки, не в обиду, знакомая держит шотландских и разводит вот так! По этому сравнивать их никак нельзя!
04.12.2022
Почему вы считаете, что шотландцы глупые? В чем это выражается?
27.03.2020
Бред полнейший.
25.02.2021
Люди, ну что вы так накинулись на автора отзыва... Мы же все разные, у каждого свои взгляды и ценности. Для кого то будет огромной проблемой то, что никогда не будет для вас) У меня у самой недавно появился бенгал.. до того как его завести, я все узнавала, читала и интересовалась у различных людей об этой породе. У моего отца 2 котика этой породы.. я с ними и играла и росла и все на свете, но когда приобрела своего удивилась сильно от непослушности малыша( Появился он у меня в месячном возрасте... я его выкармливала, укладывала спать, подтирала попу и приучала к лотку (с этим все в порядке). Со своего раннего детства котик стал принимать меня за
маму, но... я до сих пор не знаю как его отучить от лазания по столам, столешницам, холодильнику, вытяжке и прочему( Про плохо лежащие вещи вообще молчу... все скидывает, сжирает запакованный хлеб, который только купили, роняет кружки, если они ему каким то образом мешают и все в этом духе( Помимо бенгальчика у нас ещё русский голубой кот.. никаких проблем с ним нет.. Уважаемые советчики, если вы такие умные, пожалуйста, помогите мне найти ответ на интересующий меня вопрос.. как отучить бенгала от лазания и порчи вещей, при том что у него в использовании огромный 2х метровый комплекс (заняться ему есть чем)
13.10.2024
У нас тоже был бенгал ,да красивый и на этом всё. Обоссал все кресла и диваны сколько с этим не боролись ничего не помогало.Хотя у нас частный дом и он гулять ходил. Так как был кастрированный далеко не уходил но его украли и потом выкинули и я смотрела в потеряшках опять подобрали. И да он постоянно разговаривал кошмар на ул. вязов... Вообщем иметь этих котов так себе удовольствие. Наш из миски не пил воду ,надо было обязательно кран включать. На место в туалет ходил только если его в туалете закроешь но и то как на место по маленькому в раковину ну ладно хоть не на кресло ,а вот по большому в лоток . Если сам по себе то диваны и кресла. Вообщем мы не сознались что этот потеряшка наш кот. И я не дня по нему не скучала!