Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 06:45

Хорошо рассуждать и обсуждать любые товары или услуги, когда у тебя имеются варианты. Не понравилась еда или обслуживание в одной кафе - ок, туда больше не пойду! Пойду в другое! Однако, с некоторыми услугами далеко не все так просто. Именно так обстоят дела с провайдерами связи (мобильной, стационарной телефонной, интернета).

Конечно, радует, что сейчас число провайдеров увеличивается (уже можно сказать, что многие годы так). Плохо - то, что большинтво провайдеров, конечно, заинтересованы в массовости своих услуг, а в некоторые отдаленные районы они не рвутся идти и "захватывать рынок". Это понятно: издержки будут высокие, а количество новых пользователей не так велико. Так и получается, что в определенных районах имеет место монополия какого-то одного провайдера. Как говорится "ешь, что дали".

Именно так обстоят дела с провайдером Ростелеком в моей ситуации. Причем ситуация длительная, еще с тех времен, когда от Ростелекома у нас был только стационарный (так называемый "городской") телефон и интернет ADSL.

Ростелеком долго обещал провести оптоволокно и пару лет назад это наконец-то случилось. Ждать правда, пришлось на несколько лет дольше, чем было обещано сначала. Но все же провели и оптика даже работает.

К качеству связи по оптике вопросов нет. Перебои бывают крайне редко и те только в случае каких-то аварий, который оперативно устраняются. К качеству и скорости связи также нареканий нет. Например, по более старой технологии ADSL проблем было в разы больше и чаще, приходилось регулярно (примерно раз в месяц или два) вызывать техников для устранения тех или иных проблем.

Тариф на оптику можно сказать не очень дорогой, менее полутора тысяч в месяц. Причем в этот тариф входит не только интернет по оптике, но и мобильная связь с солидным пакетом с возможностью подключения 5-ти сим карт. А также пакет телевидения "Винкс".

Моя претензия к данному пакету только одна: телевидение нам, к примеру, было неинтересно. Но пришлось обязательно подключать "в нагрузку". Попробовали пользоваться месяц или два и прекратили, нашли более интересные для себя альтернативы. Но платим как есть - зва все, хоть оборудование для телевидения так и лежит на полке в коробочке.

Достоинства
  • Абонентская плата невысокая
  • Высокая скорость
  • Доступность
  • Неплохая связь
  • Развивается
Недостатки
  • Есть ненужные услуги в пакете
  • Монополисты
  • Развитие медленное
Stannissрекомендует
13.09.2022
Благодарим за ваш отзыв! Если нужна помощь, то напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения любой социальной сети ВКонтакте, Одноклассники. Мы обязательно вам поможем.