Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 21:18

Открыл данную ветку отзывов и почему-то не удивился такой низкой общей оценке работы почты России. Проблем с посылками и плохим отношением персонала у меня не было, наверно повезло больше, чем другим.

Хочу поделиться с вами отправкой бандеролей и писем первым классом.

Сначала жена отправляла бандероль первым классом в Питер и шла она больше недели, но тогда мы списали произошедшее на какой-то сбой. В этот раз была срочная необходимость отправить документы из Москвы в Питер.

Мы пришли в отделение почты и объяснили, что надо отправить документы, но в хорошо запечатанном конверте. Оператор посоветовала ценное заказное письмо, так как их дополнительно обматывают их фирменным скотчем, даже, если оценка была в 1 рубль. Почта за это берёт 4%. Нас это устроило, но рисковать мы не стали и оценили по стоимости документа.

Ещё очень важным фактором была скорость доставки письма. Нам снова предложили вариант отправки первым классом и утверждали, что это займёт один день.

Даже на сайте Почты России написано:

Ценное письмо 1 класса
30 г, в Санкт-Петербург

Максимальный срок пересылки

1–2 дня

А теперь посмотрите на реальность.

Как видно из скана отслеживания, письмо отправлено 07 февраля, а получено 13 февраля.

Более того, получатель знал номер отслеживания и поэтому сразу же пошёл на почту, как только письмо там появилось, то есть 13 февраля. А уведомление с почты о том, что можно забрать пришло только 14 февраля.

Почта России, так работать нельзя!

Уважаемые читатели, если для вас важна скорость доставки, то делайте это заранее или хорошенько подумайте об альтернативных способах отправки.

Достоинства
  • Есть и хорошие сотрудники
Недостатки
  • Очень долго идут письма и посылки
TTaleне рекомендует
18.02.2019
Почта России - это даже не знак качества, а самый настоящий диагноз. Лучше её обходить стороной.
18.02.2019
У нас в этот раз не было выбора.
18.02.2019
Качество? Эта болезнь не подлежит оценке. Второй раз бодаюсь с кражами своих посылок. Доказать что-либо невозможно.
18.02.2019
Потерять посылку, вообще, край.