Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 21:21

С Билайном я уже очень давно. Лет 15. До последнего времени я использовала тарифы без абонентской платы, оплата звонков и смс по факту.

Для интернета я использовала tele2 потому что стоимость тарифов Билайна с включенным трафиком меня не устраивала совсем. Мобильного интернета мне надо немного.

И вот - новый тариф Связь Z. Скриншоты сделаны с моего личного кабинета Билайн. Все цены указаны для Московской области.

Переход на новый тариф бесплатный, если последние 30 дней у вас не было смены тарифа.

На этом скриншоте вы видите, что абонентской платы нет.

тариф и размер абонентской платы

При переходе вы получаете в подарок 1ГБ интернета. Так же мне достался безлимит на ТикТок на 3 месяца, но мне это не надо.

остатки минут и трафика

Итак, вы видите что у меня в остатках трафик (от подарочного 1Гб еще много осталось) и минуты. Я платила только за минуты.

дополнительные опции

При желании можно подключить разные безлимитные опции - мне в обычной жизни они не нужны. Но как то были неполадки со стационарным проводным интернетом несколько дней подряд. Я работаю на удаленке и дома интернет мне нужен ежедневно. Подключала безлимит Билайн за 20руб/день. Эта возможность очень выручила и не разорительно получилось. К сожалению, на текущий момент (декабрь 2021г) эта опция уже недоступна.

цена подключения минут и трафика

Платите вы только тогда, когда у вас закончится предоплаченные минуты или гигабайты. Причем минуты вы можете и не покупать, тогда оплата будет по факту по цене 2,5р/мин

расход минут и трафика за первые 5 дней месяца

Пока есть минуты и трафик, деньги с баланса не снимаются. В том числе если звонок междугородний по России, или вы находитесь вне домашнего региона, он тоже проходит в счет купленных минут.

Тариф идеально подходит экономным людям, которые не расходуют помногу минут и трафика и хотят сэкономить на ежемесячной абонентской плате.

По моим расчетам, 1ГБ интернета мне должно хватить как минимум на 2 месяца, а то и на все 3.

100 минут - надеялась что буду расходовать полгода. Чуть чуть не угадала, в конце марта (через 5 месяцев) эти минуты кончились, и я подключила уже 300 минут, за 300 руб. Так минута разговора будет получаться дешевле.

Я подумывала о том чтобы перейти на Tele2 с сохранением номера, но теперь не буду т.к. условия в Билайне сейчас мне подходят больше.

По качеству связи и интернета - меня в целом устраивает, но это зависит от места проживания. В некоторых местах (например, в одном из наших гипермаркетов) сталкиваюсь с плохим уровнем сигнала.

Скорость интернета не ахти какая, если вы собираетесь фильмы смотреть например то будете разочарованы. Для простых целей типа соцсети / мессенджеры / карты вполне хватает.

Достоинства
  • Аналогов тарифа нет ни у кого!
  • Удобный личный кабинет
  • Хорошее качество связи
Недостатки
  • Временами плохо ловит
  • Интернет не очень шустрый
natz78рекомендует