Опубликовано 15 Сентябрь, 2013 - 11:35

Здравствуйте девушки!

Хочу написать об уходе за комбинированной кожей и придумала содержание моего отзыва, чтобы было понятно о чем пойдет речь.

////////////////////////////////////////Содержание отзыва:////////////////////////////////////////////

• Основные этапы ухода за кожей
  • Очищение
  • Тонизирование
  • Питание
  • Специальный уход
  • Глубокое очищение
  • маски
  • Массаж

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Все рецепты и примеры привожу из личного опыта

Что для меня является главным в уходе за кожей лица - это системное и регулярное пользование кремами, масками, другими процедурами самомассаж.

В наведении порядка на своем лице нужна система, ежедневный уход и нельзя останавливаться на достигнутом, уход нужен всегда!

Основные этапы ухода за кожей.

Очищение:

Умывание (как мне кажется) немаловажный этап в уходе за кожей.

Умываться нужно утром и вечером.

Какой водой нужно умываться?

Лучше делать так:

утром - прохладная вода, вечером - теплая. Почему так? Горячая вода приводит в действие сальные железы, дает покраснение кожи. Холодная вода вредна женщинам с сухой кожей. Хоть у меня и не сухая (комбинированная), но я знаю, что при постоянном умывании холодной водой кожа становится бледной, дряблой, сухой и морщинистой.

Средство для умывания каждый подбирает себе сам, поэтому что-то конкретное советовать я не могу и не хочу. Но скажу, что сейчас я умываюсь с гелем от Чистой линии "Идеальная кожа" (мне нравится)

ссылка

Тонизирование:

Это я люблю. Знаю, что сейчас в моду вошли гидролаты, но я предпочитаю лосьоны и тоники (попробовать гидрот есть моих планах, но пока у меня лосьон не закончился пробовать не буду).

Для любого типа кожи важно подобрать средство которое будет освежать, тонизировать кожу, сужать пору, делать кожу более мягкой.

Мне нравится лосьон от Ив Роше Pure System.

В данный момент пользуюсь им, но у меня были и другие.

Чем мне нравится именно этот:

в его основе есть сок алоэ. Лосьон помогает мне быстро справлиться с воспалениями (если такие появляются) и просто помогает контролировать жирный блеск.

Тонизирование - это завершающий этап очищения кожи и подготовка ее к нанесению крема.

Увлажнение и питание кожи (нанесение крема)

Для меня нанесение крема - это завершающий этап ежедневного ухода за кожей.

У меня были дневные и ночные крема (думаю не нужно объяснять разницу), но сейчас я остановилась на двух "универсальных".

Я использую крем от Чистой линии "Идеальная кожа", он матирующий, так что для комбинированной кожи подходит идеально (многие о нем слышали, в последнее время популярен).

И мне нравится крем от Ив Роше "Ноль недостатков" (я наношу его перед сном, или на протяжении дня, если не собираюсь никуда идти (он не очень матирует, но прекрасно питает и увлажняет).

Отдельно хочу подчеркнуть, как я наношу крема. Это очень важный этап.

Крем я наношу на кожу не круговыми движениями, а постукивающими. Я просто вбиваю крем в кожу кончиками пальцев, до тех пор пока он не впитается. Таким образом даже не посещая салоны и не имея возможности получать профессиональный массаж лица, я не причиняю вред коже и не растягиваю ее, но при этом получаю еще и массаж два раза в день. который не повредит.

Иногда остатки крема можно промокнуть салфеткой (если не весь впитался).

Специальный уход 1-2 раза в неделю.

Примерно 1-2 раза в неделю я делаю глубокое очищение лица и маски.

Я думаю каждый знает, что глубокое очищение включает в себя скрабы или пиллинги.

Но перед тем, как использовать скраб, я для начала стараюсь распарить кожу, для того, чтобы очистить ее в дальнейшем от черных точек.

Так как у меня комбинированная кожа, расширенных пор у меня предостаточно.

Распариваю я лицо примерно в течении 5 минут.

Часто я запариваю ромашку и потом держу лицо над ромашковым отваром и дышу этими травами. Если у меня нет времени на приготовление такого отвара, я использую маску от Гарниер.

кстати хочу заметить, что она более действенна (открываются все поры, на всем лице) всего за три минуты.

Когда поры достаточно очищены, я или готовлю маску из угля (уголь, желатин и сахар...), или просто использую очищающие полоски для носа (мне так больше нравится)

После полосок я использую скрабы. У меня есть два от Фаберлик и от Черный жемчуг. От Фаберлик скраб очень жесткий, поэтому я не часто его использую.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как вы думаете, что делать с очищенными порами после? Тоник? Крем?

Я так не думаю.

Вот поры очищены, расширены, не спешат сужаться (мои не спешат никогда), и они уже скоро забиваются кожным жиром. Совсем скоро их снова нужно очищать и так до бесконечности.

После очистки пор, их нужно обязательно сузить - тогда они не так скоро забьются вновь.

Что я использую.

Тут уже в ход идут маски приготовленные дома.

Вот мой любимый рецепт:

- белок одного яйца размешать с ложкой сахара и наносим на лицо в два подхода. Сначала одну часть нанести, а после высыхания наносим вторую часть и похлопываем пальцами. Когда первый слой будет подниматься, то поры будут очищаться. Через 3 минуты маску смыть теплой водой;

Подробнее о масках.

Я думаю, что регулярный уход маски заменить не могут. Они лишь дополнительное средство по уходу за кожей.

Еще маски лучше всего усваиваются после самомассажа лица, так что любой массаж следует заканчивать походящей маской для конкретного вида кожи. Так как я рассказываю про комбинированную кожу, то и рецепты масок (проверенных на себе) тоже прилагаю для комбинированной кожи.

Любую маску необходимо наносить на очищенную кожу лица (шеи, декольте).

Под глаза и на веки и губи маска не наносится.

Чтобы был эффект лицо должно быть "спокойным". Лучше прилечь на 15-25 минут.

Смывать маски лучше теплой или прохладной водой ватным диском (тампоном) круговыми движениями.

Очищающие маски:

1 ч.л. любого крема для бритья (можно пенку), 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды.

все перемещать, нанести на распаренную кожу лица (нос, подбородок, лоб) и через 10-15 мин смыть круговыми движениями.

Эту маску я использую если нет под рукой очищающих пластырей для носа.

Стягивание пор и отбеливание:

• 1 яичный белок, 5 гр любого крема для бритья, 5гр 3% перекиси водорода. Белок взбить, все смешать, нанести на кожу лица, держать 15-20 мин. (крем для бритья добавлять необязательно).
  • 1 яичный белок, 1 ч.л. цедры лимона, щепотка соли. белок взбить, все смещать, нанести на 20 мин и смыть круговыми движениями.
  • 1 яичный белок, 1 свежий натертый огурец. Опять, взбить белок. смешать с огурцом и нанести на 20 мин.

Как видите, во всех масках присутствует яичный белок - очень хорошо сужает поры.

А вот несколько масок для питания:

• 1/2 любого фрукта (яблоко, груша, слива, абрикос и т.д.), 1/2 л. сливочного масла. Фрукт натереть, размять, смешать с маслом и нанести на кожу лица, шеи, декольте на 20 мин. Смывать сначала теплой водой, затем холодной.
  • 1 ч.л. сока алоэ, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. муки. смешать, нанести на кожу лица на 20 мин. Смыть теплой водой.

Еще пару слов о масках:

если мне лень готовить такие, я использую покупные.

Очень мне нравится маска от Ив Роше Pure System. Она 3х минутная, но кожу очень успокаивает, помогает при проблемах и воспалениях.

А вот маска которая выручает при высыпаниях:

1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. спиртовой календулы (аптечной).

смешать, намочить кусочки бинтика в этом растворе и положить на проблемные места (угри, раздражение, сильная засаленность). Держать пока не высохнет.

Пару слов о высыпаниях.

У меня есть два средства - скорая помощь.

1. Цинково-салициловая паста (лечит прыщики) http://irecommend.ru/content/vot-ono-sredstvo-ot-p...

2. Мазь Вишневского - ее применяю, если срочно нужно заживить ранку после прыщика (помогла мне даже с фурункулом).http://irecommend.ru/content/kak-vylechit-podkozhn...

Теперь о массаже:

Я хочу рассказать о массаже Шиатцу.

Шиатцу - это массаж для лица, которые делают японки каждый день.

Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев - очень медленно и, главное, регулярно: каждый день по пять минут.

Самое лучшее время для массажа - утренние или вечерние часы, после очищения кожи.

1. найти точку на висках, надавливая на которую, вы испытываете боль. Кончиками пальцев массажировать круговыми движениями от ноздрей к вискам. 3 раза

2. для блеска в глазах.

нажать легко кончиками пальцев на внутренний уголок глаза. Повторить 3 раза.

3.для шеи.

обратной стороной ладоней массажировать и поглаживать шею от середины в сторону и обратно

4.Для лба.

полминуты, надавливая средним и указательным пальцами обеих рук, проводить от середины лба и до края волосяного покрова около виска.

5. Против складок около рта.

Кончиками большого пальца и указательного полминуты массажируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.

6.Для свежей кожи.

в конце процедуры взять крем и наносить его похлопывающими и постукивающими дви+ениями на кожу лица. начиная с щек.

Чуть не забыла.

Я нашла одно средство, без которого уход за комбинированной кожей менее действенный - это вазон Алоэ.

Многие знают о нем, о его целебных свойствах, но не многие помнят, что им нужно пользоваться, протирать кожу, покраснения, использовать его сок в приготовлении масок. Кому интересно, подробнее в моем отзыве об алоэ. - http://irecommend.ru/content/chto-s-tvoei-kozhei-n...

кожа без тонального крема, без пудры, без фотошопа
кожа без тонального крема, без пудры, без фотошопа

Спасибо всем кто дочитал мой отзыв до конца и простите, что он такой нудный и длинный.

Надеюсь он будет очень полезен.

Желаю всем девушкам красивой кожи и еще не забывайте, что если говорят, что глаза - это зеркало души, то кожа - это зеркало здоровья.))

Достоинства
  • Отличный результат
  • Эффективно
bulechka12рекомендует
15.09.2013
Вы молодец, такой подробный отзыв! Вроде бы давно все известно, но Вы покорили меня массажем и домашними масками!
Наденька, спасибо 😊 Я старалась 😊
Замечательный отзыв)
вы молодец)
Отличный отзыв 😂 Беру в закладки. Еще бы фото результата... 😊
15.09.2013
нисколечко не нудный, а полезный и познавательный отзыв 😊
Информативный пост!!! Возьму себе на заметку некоторые советы!!! 😉
15.09.2013
Как все наглядно)) видно, постарались! Согласна, в уходе важна регулярность 😊
Lisёnok , Donna Helen, noir , mis LaMurr , Катер , спасибо вам всем девочки! 😊
16.09.2013
Отличный отзыв - спасибо!сама мучаюсь с расширенными порами,но вот сужать их после чистки не пробовала - возьму на заметку вашу маску!:)
16.09.2013
очень полезный отзыв-в закладки! 🎉 Хотелось бы посмотреть фото Вашего лица как результат ухода всех этих средств))) 😊
утащила Ваш отзыв в закладки! Очень полезный! 🎉

недоумение вызвало использование пены для бритья в уходе за кожей лица!? Вы где такое вычитали, если не секрет? В чем ее преимущество??? 😇
16.09.2013
Спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊
Lela_Orange , обязательно попробуйте 😊
lapo4ka19072012, спасибо. Постараюсь вечером добавить 😉
natalya722, вычитала я такое около 8 лет назад в книге "1001 секрет косметолога" в разделе с масками для проблемной кожи. Книги у меня уже нет, а рецепты в голове остались. Не знаю, какое именно преимущество у пены для бритья (или крема), но маски для очищения пор с ней очень действенны. 😊 Очень рада, что мой отзыв полезен 😇
16.09.2013
пошла-ка я искать инфу о чудо-пене, авось и правда полезная... 😉
natalya722, если найдете что-то интересное, напишите 😊
обязательно 😊
16.09.2013
Люблю читать подобные отзывы! Спасибо))
17.09.2013
Мне ваш отзыв очень понравился,да и такая работа проделана.Вы умничка)
Леся001, milashe4ka9592 , спасибо 😊
Какой объёмный отзыв! спасибо, интересно и полезно!
17.09.2013
много полезной информации, мне уж точно пригодится, спасибо 😊
AbyCat,Марина-Маришка 😊 спасибо
17.09.2013
Спасибо, что все так доступно разложили по полочкам)
24.09.2013
Отличный отзыв и рецепты тоже 😉 забираю в закладки к себе 😊
21.10.2013
Спасибо за ваши советы! Очень много узнала нового 😊
23.10.2013
Венсди, Маруся-К, Nastenka_s, спасибо 😊
Я рада, что отзыв получился полезный))
24.10.2013
Отличный отзыв! В закладки!
07.11.2013
отличный отзыв 😊
у меня никогда не хватало терпения возиться с белком, но нужно попробовать
26.09.2014
спасибо, прекрасный отзыв! массаж - просто чудо, только бы побороть лень! 😊
Согласна, что домашнее алоэ тоже может приносить пользу. Но целебным считается алоэ вера, а домашнее растение - это точно не алоэ вера!