"Билайн" раньше был лучшим оператором по качеству связи, из-за чего я и перешла на него от МТС.
А после как-то и не задумывалась о смене оператора сотовой связи. Сейчас же пока что не вижу более выгодной альтернативы, ибо все недостатки у сотовых операторов примерно одинаковые.
Чем мне нравится "Билайн"?
За 17 лет бывало всякое. Сначала долгожданный полный переход на рублёвые тарифы — это если кто помнит билайновский внутренний курс-обдираловку при пополнении счёта. И относительно выгодные на тот момент тарифы (например, "10 копеек"; до сих пор помню его странную рекламу с цыплятами). Потом у меня долгое время был один и тот же тариф (название уже не вспомню), с которого меня перевели на менее выгодный, и я ушла на пару месяцев на тариф "Секунда". А с приобретением смартфона подключила тариф "Всё".
Итак, связь. Она относительно хорошая. И на улице, и дома телефон ловит нормально. Иногда бывают небольшие накладки, но в целом я качеством связи довольна.
Интернет. Раздаётся на ноут и сёрфится с телефона без проблем. Скорость отличная, но если вдруг в какой-то день сигнал плоховат, то и сайты, соответственно, грузятся со скоростью черепахи. Но в общем и целом текущим потребностям отвечает. А самое главное, у "Билайна" можно раздавать интернет без каких-либо ограничений.
Тарифы. Семейные и с интернетом + ТВ меня мало волнуют. В настоящий момент у меня тариф "Твоё решение", и на мой взгляд, он очень выгодный. Я подключила себе приличный пакет гигабайт в месяц, а плюсом идёт безлимит на популярные соцсети и мессенджеры, а также музыку, причём — внимание — независимо от того, с телефона сидишь там или же с устройства, на которое раздаётся с телефона интернет. Это для меня огромный плюс, потому что где-то удобнее сидеть с телефона, а где-то — с ноутбука.
Ещё записала бы в плюсы готовность работать над улучшением работы сети. Стал очень плохо ловить мобильный интернет в моём районе, и я оставила заявку через чат в приложении. Через обозначенные "Билайном" три месяца действительно стало лучше.
Личный кабинет на сайте "Билайна". Вполне удобный, с дружелюбным интерфейсом. Понятно, где и как отключать/подключать услуги. Мне нравится. А ещё "Билайн" каждый год подсчитывает, сколько уже я с ним. Довольно мило.
Теперь о недостатках.
Мобильная связь. В плохую погоду (штормовой ветер, гроза и т.п.) связи можно не дождаться либо она будет с большими перерывами и очень низкого качества — а с ней и мобильный интернет. Также в некоторых районах городов, где я регулярно бываю, ловит ужасно плохо (возможно, помехи, но всё равно огорчительно).
Интернет. Иногда бывают глюки с сообщением от оператора вместо перехода на сайт — "пополните баланс, чтобы возобновился интернет" или вроде того. При этом баланс в норме и всё оплачено согласно тарифу. Очень странно. В остальном нарекания аналогично мобильной связи.
И последний недостаток, из недавнего: новый интерфейс мобильного приложения мне категорически не нравится. Он стал менее интуитивным и менее удобным, а новый дизайн даёт больше нагрузки на глаза и мозг. Так что в приложение "Билайна" захожу теперь крайне редко.
Впрочем, несмотря на имеющиеся недостатки, которые больше общие для всех операторов, чем специфические, я "Билайном" скорее довольна. Хотя в условиях смены мобильного оператора без потери телефонного номера, может, когда-нибудь и надумаю перейти к другому — при условии, что найдётся более выгодный для меня тариф. А пока "Билайн" выигрывает.