Опубликовано 1 Июль, 2025 - 14:52

Всем привет.❤️

Никогда не замечала, сколько много отзывов написано в данной ветке. Очень круто.

Этот отзыв, вероятно, не принесет каких-то полезных советов, как отзыв о сирийском хомяке, о его содержании. Это будет просто душевный рассказ о самых любимых питомцах.

Давно мечтала о котёнке. Сейчас мне 37 лет. И вы не поверите, я до сих пор его не завела (своего собственного в смысле 😅 ), понимая, какая ответственность ждет.

ღღღ История №1: Кузя ღღღ

Когда мне было 19 лет (или 18, или 20), мы с родителями решились. Сначала рассматривали породистые варианты, думали о британском пушистике. Но в итоге взяли малыша из приюта.

Именно тогда первые столкнулась с породой "папа - бомж, мама - британка". Но все мы дружно понимали, что это простой серый Барсик. Хотя нет, не простой, а самый лучший и самый породистый. 😊

Тогда был популярен сериал "Универ", и я не нашла ничего умнее, как назвать пушистика Кузя.

Беспородные кошки и Метисы

Это был или 2007 или 2009 год.

Кузю брали в возрасте 4х месяцев, малыш был сильно пуглив и большую часть времени проводил под моим диваном.

Постепенно он начал нам доверять, и мы подружились. Он быстро приучился к лотку. Да и вообще я не помню, чтоб как-то нарушал порядок. Единственное, при наступлении возраста 6 месяцев, он начал метить территорию. Мы поспешили к ветеринару и кастрировали пушистика.

Кот был окружён любовью и заботой, нам он доверял и уже не боялся. Но от посторонних людей прятался во всевозможные укромные места. Вы видите кота? Нет? А он есть.

Беспородные кошки и Метисы
Мне кажется, его приютское прошлое сказалось на дальнейших повадках.

На тот момент я училась в Мед. Академии, и кот помогал мне готовиться к экзаменам. Зубрил со мной УЭФ и другую специализированную литературу.

Беспородные кошки и Метисы
С особой нежностью вспоминаю те времена. Я относилась к нему, как к младшему брату.
Беспородные кошки и Метисы
После того, как родители построили дачу, где можно было жить, встал вопрос переезда туда с весны по осень. Что же делать с Кузей?

Да ничего, переезжать вместе с ним. Мне кажется, на тот момент я обзавелась уже своей семьёй, поэтому кот с родителями уже жил на даче без меня.

Всеми прививками и здоровьем пушистика занималась мама.

Страшно, конечно, было брать кота на дачу. Много вопросов! А если убежит? А если загрызут собаки?
Но ситуация без особых вариантов.

Мама являлась хозяйкой кота. Не знаю, как у них это называется правильно. Но вожак стаи - мама.

Постепенно кот стал осваиваться на даче, в доме. С опаской изучал территорию. Но со временем освоился и всегда возвращался домой.

Беспородные кошки и Метисы
Чего с ним только там не приключилось. И от собак убегал, приходил с ранениями и занозами, кусала пчела, даже пришлось ставить укол. В общем, каждое лето заканчивалось какой-нибудь историей. Слава Богу, с хорошим концом. Хотя у мамы была целая аптечка для лечения кота.

Плохих людей он чувствовал, мог зашипеть, взъерошиться.

Беспородные кошки и Метисы
По выражению морды видно, что кот закалялся как сталь, матёрый такой мужчинка.
Беспородные кошки и Метисы
Он не был сильно тискательным: всё по настроению. Но кто его будет спрашивать?

А эти вкусные лапки...
Беспородные кошки и Метисы

А еще котики помогают в создании фотокомпозиций. 😊

Беспородные кошки и Метисы

В начале осени 2021 года моим родителям нужно было отъехать на две недели. И я с радостью приняла Кузю к себе. Попугай Кеша, конечно, офигел от такого соседства, поэтому их пришлось разделять.

Но какой же стресс для кота! Без преувеличения, я уверена, но кот думал, что мама его бросила.
Днём он прятался, ночью выходил изучать незнакомую территорию.

Беспородные кошки и Метисы
В тот момент я любила делать фотографии и решила запечатлеть себя с Кузей. По фотографиям видно, как он счастлив.
Беспородные кошки и Метисы
Но никто представить не мог, что это последние памятные с ним фотографии...

Родители вернулись с поездки и зашли забрать Кузю. Вы посмотрите, как он прижался к папе! Спрятал мордочку в его большую руку.

Беспородные кошки и Метисы
Набираю текст и снова переживаю эту осень 2021 года... Слезы еле сдерживаются...
Родители забрали Кузю с собой, увезли на дачу. И в один из ближайших вечеров звонит мама и сообщает, что он умер... Его не стало...

Мама вернулась с работы, выпустила кота гулять. Он вышел на прогулку совершенно обычный, а, спустя короткое время, вернулся, прижался к маме и умер... К сожалению, довезти до ветклиники и оказать помощь родители не успели.
Мы так и не смогли объяснить причину... До сих пор вспоминаю и плачу.

Прошло уже 4 года, но всё равно вспоминаю со слезами.

Родителям безусловно тяжело далась такая потеря, как и мне.

Беспородные кошки и Метисы

И мама сказала, что больше никаких животных. Каждый новый день без Кузи давался непросто, это потеря близкого, любимого, родного.

Однажды утром разговаривала с мамой, она снова заявила, что больше никаких котов, подчеркнув какая же это боль и ответственность.

А вечером мы с дочкой пошли встречать моего папу после работы. И нас всех ждал сюрприз: из-за пазухи папа достал маленькую, микроскопическую, пушистую бусинку.

ღღღ История №2: Новый Кузя ღღღ

Как назовем? Никто не рассматривал другие варианты. Так у нас появился Кузя 2. От части боль в сердце была сглажена, осталась грусть и теплые воспоминания.

И начались новые хлопоты.

Помните "папа бомж, мама британка"? Ситуация повторилась.

Новый Кузя был совершенно другой. Но сказалось то, что его и брали из более благополучной среды, где царили забота и любовь. Плюс возраст был около двух месяцев.

Беспородные кошки и Метисы

Он был настолько крошечным, что мама носила его в кармане халата. Продавец уверяла, что котята самостоятельно уже всё кушают, но котенок напрочь отказался кушать, как взрослый. В общем, выхаживали его словно грудного ребёнка, кормили со шприца, пипетки. С горем пополам приучили малыша к лотку. Спустя неделю котенок разобрался, как кушать самостоятельно. И все облегченно вздохнули.

По своему характеру второй кот явная противоположность первому. Это такой беззаботный, дружелюбный, любознательный, шкодливый мальчуган.

Беспородные кошки и Метисы
Он не боится посторонних людей. Да, в руки он не дается, но обязательно выйдет, встретит, сядет и будет наблюдать за незнакомым человеком.
Порой кажется, что он специально выходит перед гостями, чтоб показать себя во всей красе.

А какой же он кусака... И вредный... Кусается больно, совсем не любит, когда его тискают. Любовная любовь у него по расписанию и по его желанию, в другие моменты он будет вырываться и применять зубы и когти. Но когда меня это останавливало? Тем более он такой вкусный, тискательный, мягкий, плюшевый.

А какие вкусные белые лапки и розовые подушечки! У первого котика они же, наоборот, были темные.

Беспородные кошки и Метисы

Если первый кот был моим другом-товарищем, то второй Кузя дружит с моей дочкой. Он помогает ей делать уроки, может отвесить подзатыльник лапой, типа делай уроки и не отвлекайся. Контролирует процесс обучения.
Так понимаю, он воспринимает ее как ребенка-котенка, с которым можно играть.

Беспородные кошки и Метисы

Мама - это мама. С ней можно покапризничать, но она всё равно пожалеет и накормит.
С папой же лучше не спорить. По утрам кот приходит его будить. Вообще он мега-ласковый по утрам. Приходит, ластится, умывает тебя с ног до головы, мурчит. Потом тридцать минут нежности проходит, следом идет кусь.
Ну а я - это тот, кто тискает и целует против воли.
Беспородные кошки и Метисы

Если старый кот прятался из-за своей пугливости, то молодой Кузя прячется, чтобы не тискали. Да-да, он спрятался от меня под кресло. 😊 Ржу с этой мордашки.

И под стульчик.

И в коврик.

Беспородные кошки и Метисы

Когтями хвать... Не ожидал? Так тебе и надо!

Беспородные кошки и Метисы

Мама очень переживала первое лето, что кот поедет на дачу, сможет ли он там. Вакцинацию и прочие мероприятия также возложились на ее плечи.

Беспородные кошки и Метисы
Если первый кот был суровым, матёрым мужиком, который охранял свою территорию и не пускал других котов, то молодой Кузя - рубаха-парень. Еще тот гулеван и добрая душа. Он приводит домой (на даче) все местных котов, делится своей едой из миски. Общается с местными соседскими собаками и просто с соседями.
Беззаботно прыгает по грядкам, ловит бабочек, валяется в земле.
Беспородные кошки и Метисы

Балдежное создание. Мега-вкусный и мягонький!

Беспородные кошки и Метисы
Осенью родители возвращаются с дачи домой. Кот часами сидит на подоконнике, смотрит в окно. И видно, как он грустит.
Беспородные кошки и Метисы
А какой он великий садовод!

ღღღ История №3: Мусенька ღღღ

Лет 12 назад, когда у нас был первый Кузя, на даче к нам прибилась кошечка. Мы ее назвали Мусей. Местная дачная красотка, которая постоянно приносила потомство.

Беспородные кошки и Метисы

Котята всегда были безумно красивыми. И мы с соседями немного замучились их пристраивать.

Она не имела постоянного места жительства и приходила в гости ко всем соседям. У одного мужчины она жила зимой, а летом обитала, где придётся. Мы ей всегда были рады, выделили несколько мисок. И всегда подкармливали. И подкармливаем.

Однажды она пропала, конечно, мы начали переживать. Оказалось, одни из соседей забрали ее на стерилизацию. Вскоре Муся возвратилась, но уже не обременяла нас малышами.

Беспородные кошки и Метисы
Родители с весны по осень обитают на даче, и кошка чаще находится у них. Здесь ее кормят, любят, обрабатывают от паразитов. Она в ответ на заботу приносит по утрам мышек и птичек.

Рано утром стучит в окно.

Беспородные кошки и Метисы

С молодым Кузей она не особо ладит (хотя уже есть прогресс). Этот балбес, как маленький ребёнок, бегает за ней постоянно. Она же шипит и рычит на него, может настучать лапой ему по голове.

Беспородные кошки и Метисы
Муся нереально ласковая и тискательная девочка. И это та кошка, которая будет всегда с тобой, будет окружать своей лаской и любовью, насколько это возможно.

Её можно тискать бесконечно.

Беспородные кошки и Метисы
Иногда она может куснуть, но лишь слегка, затем обязательно полижет там, где укусила.
Девочка с характером. Ощущение, что она хочет показать, мол "посмотрите, какая я ласковая, я же лучше, чем ваш оболтус!".
Беспородные кошки и Метисы
И с каждым годом она всё больше времени проводит на нашей территории. Папа ей вырезал в двери сарая отверстие, чтоб она пряталась там от непогоды Да и в дом она периодически заходит, кушает с барской миски. Если бы она не гоняла Кузю, ее бы давно уже забрали.
Но я набралась смелости и осенью этого года, когда родители переедут обратно домой, хочу взять красотку к себе.

ღღღ История №4: Котики у "Ярче ღღღ

И такие есть.

Дочка занимается в бассейне, и пока я ее жду, гуляю по окрестностям. У меня есть уже сформировавшийся маршрут, обязательно включаю в прогулку покупку кофе в "Ярче" и проведываю местных котиков.

У магазина орудует банда котофеев, которые, словно по времени, сменяют друг друга. Дежурят по очереди. Рыжий и серый. И конечно же получают порцию вкусного. Рядом находится частный сектор, и коты относительно чистые. Обычные Васьки, умные и ласковые.

Беспородные кошки и Метисы

А как-то встретила вообще классного красивого котея, порода "папа - бомж, мама - шотландка". Местный мальчишка показал, из какого дома пришел кот. Видимо, ушастик решил последовать примеру вышеуказанных товарищей и немного подкормиться.

Беспородные кошки и Метисы
Тут он зевал, но будто бы рычит. :)

Что сказать в итоге.

У нас всегда были беспородные кошечки и котики, серые, полосатые. Как-то повелось еще от прабабушки.
Опыт показал, они умные, самые умные и понимающие. Да, у каждого свой характер. Но какими бы кусаками и вреднюками они не были, они любят, всегда преданы своему хозяину, своей семье.

Я не понимаю тех людей, кто испытывает неприязнь к животным, причиняет им боль.

Этой весной в СНТ случилась трагедия: какие-то ужасные люди раскидали везде яд, тем самым потравили не только бездомных, но и домашних животных... Не удивлюсь, что первый кот погиб именно так.

Умные, преданные, любящие. Мягкие, пушистые, тискательные, антистрессовые.

У меня не особо спокойная работа - работать с большим потоком людей очень тяжело. И какой же кайф приходить к родителям, приезжать на дачу и тискать всех мохнатых. Но Муся сама не против. В этом плане она идеальная.

Потискал котика, и на душе становится как-то легче.

Из минусов - шерсть. 😊 Особенно на черных вещах.

Плюс они выполняют роль будильника даже в выходной день. В 5-6 утра проснитесь, пожалуйста, и покормите голодного хищника. Иначе он замурчит и замяукает вас. Покормил котика? Спи с чистой совестью и чувством выполненного долга.

Животные нуждаются в нас, как и мы нуждаемся в них.

Благодарю за внимание к отзыву. 🤍

zhahanutikрекомендует
Благодарю ❤️
❤️🥰 котики прекрасны
Благодарю ☺️❤️
01.07.2025
Отличные котики. Кузя 2 озорной, по нему прям видно. У родителей кот жил 14 лет, умер в прошлом году. Нового не завели, папа не хочет.
01.07.2025
Да, у второго по мордочке написано, что он любит шалить🤭😅 и глаза такие озорливые.

К сожалению, терять их очень грустно и тяжело (
01.07.2025
Я читала интересную статью, что кошки будят человека в 5-6утра потому что в природе это идеальное время охоты. А так как человека они воспринимают как часть стаи то боятся, что тот проспит охоту
01.07.2025
Ничего себе, прикольно))) Так вот оно что, теперь всё встало на свои места😅
01.07.2025
Какой же теплый и эмоциональный отзыв у вас получился ❤️ терять любимого котика такая боль((( 😢 но они навсегда остаются в наших воспоминаниях. Вспоминается фраза, что они в нашей жизни присутствуют какое-то время, а мы для них - целая жизнь ❤️
А еще котики помогают в создании фотокомпозиций
Мои котейки тоже часто отрабатывают свои сушинки))
Спасибо большое ❤️
Да, полностью согласна с этой фразой, ведь действительно так и есть, мы для них целая жизнь. А они остаются в нашем сердце ☺️ Я помню даже попугайчика, по которому плакала в 13 лет...
02.07.2025
😍😍😍 какие хорошенькие пушистики
02.07.2025
Спасибо 😍
Сразу видно, что Вы добрый человек...пушистики к Вам так и тянутся.
Очень милый и душевный отзыв получился, прочитала на одном дыхании 😊
09.07.2025
Благодарю Вас за тёплые слова 🥰☺️
Какой душевный и тёплый отзыв 🥰 Ваши пушистые все как на подбор красивые ❤️ жалко первого котика 😔 наверное и правда отравили, есть такие люди, которые ненавидят животных, сердце кровью обливается, когда вижу бездомышей 😔
Всех бы забрала, будь у меня такая возможность 😔
09.07.2025
Благодарю Вас за тёплые слова ❤️☺️
Мне никогда не понять тех людей, которые стремятся причинить боль животным (
Согласна, человек, который не любит животных, не может быть добрым к остальным.
Хотя в моем окружении есть люди, которые не любят животных и наверное считают меня чокнутой, потому что я люблю кошек и собак, говорят, что лучше бы ребёнка завела вместо кота 😆
02.08.2025
Котики просто чудо как хороши, у всех разные характеры и разные лица (мордашки), но все Мега-притягательные и всех хочется потискать. 😻
03.08.2025
Спасибо большое ❤️☺️ Действительно, всех хочется затискать и зацеловать)))