Несколько лет смотрела на бенгалов, очень хотелось, но много сомнений, отзывы не очень, а цена на них приличная. Да и опыта много с кошками печального было. Но как то сказала мужу, что хочу и нашла не по заоблачным ценам. Так и появился у нас милый, нежный, пятнистый комочек - по имени Ева. Ей это имя подошло идеально 😍
Первые дни мы ее искали по углам, под кроватями и везде где можно прятаться. Дня 3-4 так и жила. Но кушать стала сразу. Выходила, поест и убежит опять. Купили ей отдельный лоток, но он пришёлся ей не по нраву и она ходила в лоток к нашей кошечке, которая уже жила у нас год. Так и сейчас спустя пол года они ходят обе в один лоток. Подружились они спустя недели 2-3. У Евы своя хозяйка - это наша шестилетняя дочка, Ева разрешает ей делать все : тискать, целовать, таскать на руках. Спит она исключительно только с дочкой, к нам она не ложится вообще. Спит на ее кровати. Когда спит, мы можем ее к себе перенести, тогда спит. Но если проснётся, убегает к своей маленькой хозяйке. С туалетом бывают проблемы, может нагадить в другом месте, примерно раз в месяц это происходит. Не понимаем почему так( Если наругаю - убегает, обижается, сидит смотрит и не подходит.
Бенгалы - игривые и очень горластые- это 100%. Утром в 8 утра начинает очень громко кричать нас, будить диким ором, чтобы ее накормили. И их разговоры - это совсем не кошачье мяу, это громкий вопль МАУУУУ. Сначала было очень непривычно, но сейчас привыкли. Ева разговаривает всегда и везде, когда кушает с ней можно вести беседу, когда она в туалете - она об этом сообщает всем, чтоб все знали. Если видит птиц, она начинает чирикать как птица, это даже не передать словами как. И если ей скучно, она придет к тебе и начнет с тобой разговаривать по кошачьи. На каждый вопрос она ответит своим необычным МААУУУ или МАММ. Это очень забавно, когда никому не мешает))) Воду любит, но исключительно только маленькую струйку из крана. Если ее мыть, она орет так что ее слышит весь подъезд и этажа 3-4 ниже нас. Вообщем наша пока не любительница помыться((( Шкода ещё та, залазит в любую открытую дверцу, в любой уголочек куда можно пролезть, ей интересно все. Окна на балконе у нас всегда закрыты, иначе с разбегу может просто улететь с окна вниз, а у нас 10 этаж. Страшно, боимся очень за нее. Так как видели, как она скачет на балконе. Очень неуклюжая: когда спит может свалиться, и падает не на ноги как все кошки, а на любую часть тела - какая придётся; врезается в стены, двери при играх. Когда моешь пол - специально бегает по сырому и катается врезаясь во все, что попадётся по пути. Не любит, когда ее тискают чужие, доверяется только дочке нашей. Но если и пришла, то мурлыкает очень громко и красиво.
Шерсть гладкая, блестящая, как будто нити шелка добавлены в шерсть. Не царапает, когти на людей не выпускает вообще, хоть сколько тискай. Прям девочка-девочка.
Вообщем это бенгальское чудо однозначно стоит заводить. Но для тех кто готов терпеть шум, бардак, крики в доме. И берите девочку, они спокойнее.