С данной службы доставки имела дело 3 раза не по своему желанию. Все разы заказывала товар на американском сайте, где невозможно выбрать конкретную службу доставки в свою страну. Сначала заказ отправляется американской почтой, далее - посылка переключается на службу доставки DPD, о которой я ранее не слышала.
Первый раз был в январе 2020г., в период доставки у меня сломался телефон и не было возможности отслеживать посылку или связаться с курьером. Уведомления на почту от DPD приходили очень вяло, когда я получила к почте доступ, пришлось решать вопросы с датой доставки в личном кабинете получателя посылки, что было проигнорировано курьером, он приехал в рандомный день позже указанного стандартного интервала с 9:00 до 18:00, но я также находилась дома, поэтому посылку благополучно забрала.
Второй раз был в июле 2021г., все прошло без нареканий, тк не пришлось менять дату, адрес доставки, курьер приехал в назначенное время, посылка получена.
Третий раз был в августе 2021г. и вымотал меня, заставив опасаться, что свою посылку я не получу вовсе. Когда посылка пришла в Россию и снова это оказалось DPD, в какой-то степени я обрадовалась, тк я переехала и по старому адресу посылку получить уже не смогла, а в службе доставки есть опция изменить адрес и дату доставки, чем я и воспользовалась, дату передвинула на несколько дней вперёд. Не тут-то было!
Курьер пытался приехать в 19:15 по старому адресу за несколько дней до назначенной даты доставки, хотя интервал доставки DPD с 9:00 до 18:00. Уточнила у оператора колл-центра что произошло, почему в личном кабинете верные данные, а курьер пытается использовать для доставки старые. Девушка заверила меня, что она сменит адрес и дату, и курьер приедет в назначенное время. Зачем я сама меняла данные в личном кабинете - непонятно. Они все равно остаются для курьеров и операторов в изначальном виде.
В назначенную дату приходит уведомление, что курьер приедет сегодня, и опять на старый адрес! Звоню курьеру, объясняю ситуацию. Курьер сама уже уставшая от этой неразберихи с адресами посылает в сердцах этот колл-центр и чат-поддержку в телеграм, обещает сама изменить адрес доставки и на следующий день послать ко мне курьера.
С замиранием сердца я вставала вот уже который день в 9 утра, ожидая уведомления с правильным адресом доставки и звонка курьера. О чудо! Это свершилось! Моя посылка у меня на руках, мне не пришлось за неё бороться.
Благодарю девушку-курьера за разрешение ситуации, хотя это не ее обязанности вовсе.
Хотелось бы отдельно упомянуть о неудобных интервалах доставки: с 9:00 до 18:00 и с 13:00 до 18:00. То есть, если вы работаете по стандартному графику, вы вынужденно ждёте выходного дня, тк исключительно вечернего времени для доставки просто не существует.
Проблема сей службы доставки заключается, видимо, в плохо налаженной работе и отсутствии взаимодействия менеджеров, операторов, курьеров и всех, кто причастен к этому бардаку. Мне попадались исключительно вежливые сотрудники, которые пытались решить проблему, но система давала сбой, все действовали разобщенно.
Если у вас есть возможность выбрать службу доставки, а не быть вынужденным ее клиентом - не выбирайте DPD.