Привет всем!🖐🏻🖐🏻🖐🏻
Я всегда любила кошек, считаю их особенными созданиями, да, я кошатница.
В данный момент у меня трое из семейства кошачьих: обычный беспородный кот-кастрат 10 лет, его мать стерилизованная 14 лет, и кошка породы Мейн-кун 1,5 года.
Мейн-куна я приобрела в питомнике недалеко от нашего посёлка, в соседнем районе, нашла через Вконтакте. Хотела рыжего, но рыжих котят в помёте не было и в следующих также не будет, как мне объяснили заводчики. Тогда я выбрала серого полосатого котенка, похожего на тигра. Название окраса соответствующее - "тигр на серебре", достаточно редкий. Цена котёнка без документов составляла 10000 деревянных, с документами 50000.
Котёнка я брала для себя, не для разведения, поэтому в документах необходимости не было, впрочем, как и денег на них. Отдала 10000.
И вот появилось у нас это чудо, здесь ей 3 месяца:💋💋💋
Назвали "чудо" Масей. Она прекрасна, согласны?😊🙃
На удивление, Мася очень легко пережила расставание с мамой-кошкой, быстро освоилась, как-будто всегда жила у нас. В лоток пошла сразу, но несколько раз устраивала нам "неприятные" сюрпризы в виде похода в туалет прямо в кровать!😬😩😱😱 Ей на тот момент было около 4 - 5 мес, мы были в шоке и просто не понимали, с чем это могло быть связано, ни разу мне такое другие кошки не вытворяли.
Я не кричала на неё, а только журила и закрывала двери в комнаты, где находились кровати и диваны, носила её в лоток. С кроватей она перешла на раковину - стала прямо там делать свои дела! 😬
Учитывая её отменный аппетит и хорошее пищеварение, а также то, что она ест раза в 1,5 больше , чем обычный кот кучи у нее были огого!😂😂😂
Но проблема решилась сама собой - она также внезапно перестала гадить, как и начала.
Мася росла не по дням, а по часам. В полгода она своей неуклюжестью и угловатостью напоминала велосипед. Длинные массивные лапы, огромные уши и хвост, как у лисы.
В год мы ее стерилизовали. Про стерилизацию напишу в следующей статье.
Отрицательные стороны:
- Охотится. Много и долго охотится, на все, что ползает, летает, плавает и прыгает. 🙂
- Постоянно ест или хочет есть, много ест туда же. 🍗🍖🍰🍝🥩
- Габариты. В данный момент вес 9 кг, длина метр от кончика носа до конца хвоста. Длинная как кишка.🐍
- Грызет зарядки и наушники, наверное от голода. 😡😡😡
- Характер вредный, если она не хочет - не погладишь, цапнет без зазрения совести. Впрочем, если увидит в ваших руках вкусняшку подлизывается и ластится, из чего делаю вывод - хитрая и продажная.🙈
- Когда пьет воду - пытается гребсти ее лапами, в связи с чем часто разбрызгивает, опрокидывает миску.🐷
- У нас огороженная территория, поэтому она гуляет без ограничений на улице. Часто приходит в... слизняках.😖😖😖 Цепляет их на свою шерсть, приносит домой, это ее друзья. 😬
Но есть и плюсы:
- Большая, привлекает внимание размером, красивый окрас, благородный вид, длинный и пушистый хвост.
- Умная, все понимает.
- Добрый характер, но зло помнить будет долго. Дочь как то дала ей пинок, чтобы "помочь" ей выйти на улицу, в итоге Мася шипит на дочь при любом удобном случае, может тяпнуть. Других моих котов не обижает.
- Не боится воды, можно без проблем проводить водные процедуры.
А самый главный плюс - она просто классная и мы ее очень любим!😊😊
Спасибо всем, кто дочитал до конца!