Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 21:41

год или более

Привет всем!🖐🏻🖐🏻🖐🏻

Я всегда любила кошек, считаю их особенными созданиями, да, я кошатница.

В данный момент у меня трое из семейства кошачьих: обычный беспородный кот-кастрат 10 лет, его мать стерилизованная 14 лет, и кошка породы Мейн-кун 1,5 года.

Мейн-куна я приобрела в питомнике недалеко от нашего посёлка, в соседнем районе, нашла через Вконтакте. Хотела рыжего, но рыжих котят в помёте не было и в следующих также не будет, как мне объяснили заводчики. Тогда я выбрала серого полосатого котенка, похожего на тигра. Название окраса соответствующее - "тигр на серебре", достаточно редкий. Цена котёнка без документов составляла 10000 деревянных, с документами 50000.

Котёнка я брала для себя, не для разведения, поэтому в документах необходимости не было, впрочем, как и денег на них. Отдала 10000.

И вот появилось у нас это чудо, здесь ей 3 месяца:💋💋💋

Назвали "чудо" Масей. Она прекрасна, согласны?😊🙃

На удивление, Мася очень легко пережила расставание с мамой-кошкой, быстро освоилась, как-будто всегда жила у нас. В лоток пошла сразу, но несколько раз устраивала нам "неприятные" сюрпризы в виде похода в туалет прямо в кровать!😬😩😱😱 Ей на тот момент было около 4 - 5 мес, мы были в шоке и просто не понимали, с чем это могло быть связано, ни разу мне такое другие кошки не вытворяли.

Я не кричала на неё, а только журила и закрывала двери в комнаты, где находились кровати и диваны, носила её в лоток. С кроватей она перешла на раковину - стала прямо там делать свои дела! 😬

Учитывая её отменный аппетит и хорошее пищеварение, а также то, что она ест раза в 1,5 больше , чем обычный кот кучи у нее были огого!😂😂😂

Но проблема решилась сама собой - она также внезапно перестала гадить, как и начала.

Мася росла не по дням, а по часам. В полгода она своей неуклюжестью и угловатостью напоминала велосипед. Длинные массивные лапы, огромные уши и хвост, как у лисы.

В год мы ее стерилизовали. Про стерилизацию напишу в следующей статье.

Отрицательные стороны:

1. Охотится. Много и долго охотится, на все, что ползает, летает, плавает и прыгает. 🙂
  2. Постоянно ест или хочет есть, много ест туда же. 🍗🍖🍰🍝🥩
  3. Габариты. В данный момент вес 9 кг, длина метр от кончика носа до конца хвоста. Длинная как кишка.🐍
  4. Грызет зарядки и наушники, наверное от голода. 😡😡😡
  5. Характер вредный, если она не хочет - не погладишь, цапнет без зазрения совести. Впрочем, если увидит в ваших руках вкусняшку подлизывается и ластится, из чего делаю вывод - хитрая и продажная.🙈
  6. Когда пьет воду - пытается гребсти ее лапами, в связи с чем часто разбрызгивает, опрокидывает миску.🐷
  7. У нас огороженная территория, поэтому она гуляет без ограничений на улице. Часто приходит в... слизняках.😖😖😖 Цепляет их на свою шерсть, приносит домой, это ее друзья. 😬

Но есть и плюсы:

1. Большая, привлекает внимание размером, красивый окрас, благородный вид, длинный и пушистый хвост.
  2. Умная, все понимает.
  3. Добрый характер, но зло помнить будет долго. Дочь как то дала ей пинок, чтобы "помочь" ей выйти на улицу, в итоге Мася шипит на дочь при любом удобном случае, может тяпнуть. Других моих котов не обижает.
  4. Не боится воды, можно без проблем проводить водные процедуры.

А самый главный плюс - она просто классная и мы ее очень любим!😊😊

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Достоинства
  • Активные
  • Верные и любящие
  • Игрун
  • Ласковые и преданные красавцы
  • Очень красивая порода
  • Очень крупные
  • Пушистые
  • Эффектные красавцы
Недостатки
  • Большой расход корма и наполнителя
  • Легко нарваться на мошенников при выборе котенка
  • Любит лазить на стол
  • Много едят
  • Не всегда добрые
Inka-pinkaрекомендует
14.11.2020
ох если б мне слизня принесли я бы убежала)))))) 🤢
14.11.2020
А я и штаны надевала со слизнем внутри, и со стола, с пола , периодически убираю, вовремя не увижу, засохнет где-нибудь. А один раз... сварила в турке с кофе, видимо она сидя на столе лапой трясла или выплюнула и попала в турку. А он побелел, за пенку приняла сначала. Но позже все таки разглядела. Я уже привыкла, ко всему привыкаешь. 😁
15.11.2020
Вот это да! Вообще кошка приколистка!
15.11.2020
Ещё та, ухо востро нужно держать!
15.11.2020
Дочь у деда мороза собирается просить такое чудо))) а у нас тоже двое беспородных, но родных) дам ей почитать
15.11.2020
Дайте ей почитать. Я забыла в отзыве указать ещё минус, у нее подъём в 5 утра. Для многих и вашей дочери думаю существенный минус. Даже если предположить, что она так привыкла у заводчицы рано вставать, то уже столько времени прошло, давно пора забыть. Поэтому тоже спихиваю на породу. Если она проснулась, то по её мнению, все остальным тоже пора. Будит меня, дерёт диван, на котором сплю. Вот пускай ваша дочь подумает, надо такое счастье или нет.
Популярное время для тыкдым
Красавица ❤️
Спасибо!😊🙃
15.11.2020
Цена котёнка без документов составляла 10000 деревянных, с документами 50000.
Популярный обман разведенцев, к сожалению 😞
Документы на котят начинают "оформляться" еще до их рождения. Если не регистрировать вязку, то доки уже никак не сделаешь, разве что поддельные. И стоит их оформление не дороже нескольких тысяч рублей. Такую огромную разницу называют специально, чтобы покупатель уж точно не захотел переплачивать. А по факту продают метисов без племенной ценности, т. к. без метрики или родословной животное считается беспородным. Кошка красивая, но это на будущее вам, если еще будете присматриваться к породистым.
16.11.2020
Дело в том, что эти заводчики держат двух мейнкунов мальчика и девочку с доками для себя, котят от них продавали за 10000 изначально без документов, в этом помете.А специализируются они на собаках, разводят мастифов, питбулей и мелкие породы им не до кошек. Когда у кошки внеплпновая, раздают бесплатно. На родителей документы есть, да и не стали бы разводить и тем более продавать всякое, извините, фуфло. Спасибо за предупреждение и развернутый комментарий.
16.11.2020
Заказать котенка с документами у них можно было, но а зачем мне, переплачивать за доки? И ждать тогда нужно следующую вязку, а ждать не хотела, приперло же. Метисов я видела, папаша моей Маси беспородной кошке заделал котенка, и котенок родился окрас один в один, а кисточек нет. И мордочка обычная, размер как у обычного кота. Правда все равно красивый. К породистым я редко присматриваюсь, просто захотелось что нибудь этакое. У нас в поселке у каждого второго вислоухие британцы (которые не британцы, думаете, знаете), а тут мейнкун. Полетели тапки в меня, когда узнали, что простерилила, хотели котят, хоть и метисов, но зато бесплатно. Нет уж.
Милаха)
Милая, когда спит😂
15.11.2020
Котенком такая милашка была 😁 а вотво взрослом возрасте вид уже более злой,чтоли)))
16.11.2020
Она и правда злючка, наглая и оборзевшая, избалованная. Мы терпим, холопы.