Моему сыну 12 лет. Сами знаете, как активы дети в это время в Интернете. И насколько сильно хочется оградить их от той гадости, которая там так часто всплывает. Подсмотрела как это делать у подруги. Они еще весной подключила сервис "Дружная семья". У меня тоже был МТС, решила попробовать. Специально перевела для этого на МТС и ребенка, раньше у него был Теле2. С подключением все просто: поставила себе приложение "МТС родитель", сыну соответственно "МТС ребенок", отправила приглашение ему, сама перешла и все, гейм овер, сын под контролем. Сразу же поставила для сына запрет на удаление приложения. Что мне это в итоге дало:
1. Смотря на каких сайтах и как часто сидит сын.
2. Смотрю какие приложения он ставит и раз запретила запуск одного приложения БК, думаю рановато ему еще ставки ставить.
3. Устанавливаю ограничение на запуск приложения - у нас договор, что в свой клеш оф кленс он больше 2 часов в день не играет и теперь он этот уговор не нарушает.
4. Всегда вижу где он находится. Можно еще геозоны добавлять, но пока не добавляла, 1-го сентября школу и художку добавлю.
5. Ставлю ограничения на все адапт-сайты, которые вижу.
6. В приложении кстати даже видно сколько зарядки у сына на телефоне, всегда знаю, что рано звонить в морг, ибо у него просто сел телефон.
И нет, у меня нет паранойи. Я двумя руками за его личное пространство. Верите или нет, ни разу не читала ни одной его переписки и так далее. Но то, что я делаю, как мне кажется=адекватные меры предосторожности. Так что просьба не забрасывать тапками.