Опубликовано 15 Январь, 2017 - 07:00

Руки - визитная карточка женщины. Ничто так не выдает возраст и род деятельности как они. Поэтому уход за нежной и тонкой кожей ваших ручек не менее важен, чем уход за кожей лица.

• ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ЗАЩИТА РУК

Все приведенные ниже рецепты красоты станут БЕСПОЛЕЗНЫМИ, если вы будете регулярно использовать продукты бытовой химии без перчаток. Мытье посуды, полов, стирка деликатных вещей - это всё убивает красоту кожи рук. Да, перчатки не совсем удобны. Да, иногда лень их одевать - "всего пару тарелок помыть нужно". От дешевых латексных перчаток вообще остается неприятный запах. Но это очень.важный.пункт, если и в дальнейшем вы хотите иметь ручки, которые мужчинам хочется целовать, а не сморщенные "сухофрукты" с ужасной пигментацией, которые в общественных местах со стыдом придется прятать в карманы.

Кожа рук нуждается в защите даже от погодных условий. Температура ниже нуля? Обязательно перчатки. Или милые варежки. Можно теплые вязанные. Яркие. Со снежинками. Можно шикарные кожаные и до длины рукава в 3/4. Этот аксессуар вообще можно сделать отличной частью своего стиля)

• МЫЛО

То, с чем мы сталкиваемся регулярно и то, что очень сильно влияет на состояние кожи рук. И то, чему многие вооообще не придают значения.

Лучше выбирать, конечно, жидкое - оно более деликатное и не так сильно сушит кожу.

Я решила поэкспериментировать и купила вот такое мыло с глицерином на основе экстракта морских водорослей. Аромат чудесный. Каждое мытье рук - маленькое счастье)

Многие, в связи с родом деятельности или личными убеждениями, выбирают мыло по антибактериальным свойствам. И это правильно. Но такие средства более сильно подсушивают кожу. Особенное это сказывается во время отопительного сезона, когда проблема сухости усугубляется. Лично для себя я нашла выход - мыло на основе морской соли. честно скопленное в израильских гостиницах.

Соль имеем чудесные антибактериальные свойства. Об этом чуть дальше)

• ВАННОЧКИ ДЛЯ РУК

Примерно два раза в месяц устраиваю "день ручек". В первую очередь, готовлю чудесные ванночки. Они могут быть разнообразные: с отваром трав, солью, молоком, медом и даже кофе.

Например, использую соль с экстрактов ванили и молока из Fix Price. Запах восхитительный. Соль помогает регенерации кожи, заживляет мелкие ранки, восстанавливает водно-солевой баланс. Ну все мы помним, какими обновленными и оздоровившимися возвращаемся с моря)

Ванночки с ромашкой. Если есть возможность, конечно лучше использовать лично собранную и засушенную ромашку - так мы будем точно уверены в качестве. Но сойдет и аптечная. У меня оба варианта)

Заливаю кипятком в миске несколько пакетиков ромашки, добавляю ее же цветы и даю настояться и остыть минут 20. Цветы очень красиво раскрываются под воздействием воды) Такие себе чудесные желточки плавают)) Почему-то трогать их мне доставляет такое же удовольствие, как лопать пупырчатую пленку)

Кода вода становится комфортной для рук, можно начинать. Включаю фильм или наоборот избавляюсь от всех посторонних звуков и начинаю релаксировать. Ручки держу в ромашковом настое минут 15-20, пока не надоест и пока вода не начнет остывать.

Кожа после такой процедуры становится очень мягкой)

Ванночки с молоком и медом.

Якобы по рецепту самой госпожи Клеопатры, которая с помощью этих продуктов продлевала себе молодость.

Необходимо:

• 0,5 литра воды температуры примерно 40 градусов. Ни в коем случае не кипяток. Иначе молоко свернется и будет бяка.
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 стакана (100 мл) молока. Желательно жирного. У меня 2,5 %

Получается вот такой пастельный цвет. Держим ручки так же 15-20 минут.

Результат: восхитительно мягкая кожа, увлажненная, напитанная, гладкая и приятно пахнущая медом.

Конечно, аллергикам не подойдет. Но у кого нет аллергии на мед и есть дома лишний мед - попробуйте. Вам понравится)

• СКРАБЫ и пилинг

После того, как кожу распарили, можно приступать к следующему пункту - пилинг.

Мой самый любимый - домашний кофейный. Или сахарный. Или сахарно-кофейный) Вы все о нем знаете.

Добавляю еще какой-либо гель для душа, чтобы консистенция была более удобна в использовании. Аромат своит непередаваемый)

Массажирую руки минимум 1 минуту, смываю теплой водой и наслаждаюсь гладкостью)

Второй вариант домашнего скраба - соль. Аналогично добавляю какой-либо гель для душа и массажирую ручки около минуты. Для примера - розовая пищевая соль. Пригодилась не только в приготовлении блюд.

Конечно же, использую и готовые скрабы. Честно сказать, по эффективности мне больше нравятся собственно приготовленные. Но когда нет времени или нужных продуктов - почему бы и нет?)

Например, эти два сркаба мне не понравились в использовании для лица. Не выбрасывать же. Для рук вариант подошел больше.

"Розовая мочалка" от Organic Kitchen - ОЧЕНЬ жесткий вариант пилинга. Но эффект впечатляет. Кожа буквально обновилась. Для лица точно не подойдет. Цена - 55 рублей.

"Кусочек счастья" с кленовым сиропом - чудесная вещь. Аромат очень уютный. Моя любовь на эту зиму.

• УВЛАЖНЕНИЕ

После распаривания и пилинга кожа готова к приему полезных веществ и увлажнению. Этот пункт дает огромный простор для творчества. Можно было бы обойтись готовыми кремами для рук, но искать легкие пути - не про нас))

К увлажнению отнесу маски для рук и готовые несмываемые средства.

Летний вариант - вкуснейшая в прямом смысле ягодная маска: клубника, ежевика, мед.

Все растираем ложкой, перемешиваем наносим на руки до высыхания. Обычно занимаем 7-10 минут. Клубника с ежевикой - очень легкий и щадящий вариант фруктового пилинга. Плюс они насыщают кожу витамином С, который отлично помогает бороться в возрастными изменениями и делает кожу гладкой и шелковистой. Мёд - увлажняет кожу и напитывает полезными микроэлементами.

Банановая маска. Что может быть проще?

Измельчаем кусочек банана до состояния кашицы, наносим на руки на пару минут, затем смываем водой.

Результат: безумно мягкая и шелковистая кожа. Избавляет от сухости и даже шелушений. А еще руки будут приятно пахнуть несколько часов)

Авокадо.

С этим фруктом в косметических целях я подружилась недавно. Но, думаю, надолго.

Авокадо довольно жирный. Главное - выбрать спелый и мягкий.

При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре.

Можно перетереть на ситечке, можно на терке или измельчить в блендере до состояния кашицы.

А можно просто растирать кусочек авокадо в руках. И смыть через пару минут, когда всё подсохнет.

Результат в любом случае будет чудесным.

Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

Если кожа рук все-таки обветрилась или даже потрескалась под воздействием внешних факторов авитаминоз не в счет - спасает персиковое или масло косточек абрикоса.

Главное - высидеть с ним хотя бы 10 минут и ничего вокруг не трогать. Иначе от жирных следов будет сложно избавиться. Можно надеть латексные перчатки для усиления эффекта.

Отличный вариант от таких же проблем - аптечная мазь "Спасатель". Цена около 100 рублей. В ее составе также много масел. Запах, конечно, специфический. Но зато очень хорошо помогает при обветривании, обморожении, шелушении, сильной сухости рук и даже от ожогов.

• КРЕМЫ ДЛЯ РУК

Стараюсь всегда иметь с собой в дороге тюбик крема для рук. И пользоваться ими перед выходом на улицу.

Очень хорошо увлажняет крем "Роскошь питания" от L`oreal. Вообще-то он для лица, но срок годности предательски завершается, а крем еще остается. Было решено допользовать его как крем для рук. Нужно совсем немного так как он очень питательный. Просто невероятно питательный!)

Со мной всегда маленькая коровка от Tony Moly. Крем на основе молока. И пахнет молоком, только приятнее) Цена 350 рублей. Объем небольшой, но каким-то образом хватило на год. Хороший вариант - использовать детские кремы.

Самый-самый любимый крем - от израильской фирмы MORE beauty на основе минералов мертвого моря и с экстрактов оливок. Я готова петь ему оды!!! Странно, что пока еще не написала на него отзыв. Но, думаю, исправлюсь. Он просто чудесный! После него ручки сохраняют мягкость еще несколько суток, даже если ничего больше не использовать.

Конечно, невозможно представить ухоженные ручки без маникюра. Но это уже совсем другая история.

На эту тему можно говорить бесконечно) Моя коллекция лаков не помещается ни в одну косметичку. А вторая косметичка забила до отказа средствами по ухожу за кутикулой, пилочками, щеточками, дотсами, наборами для стемпинга и всевозможными штучками для дизайна ногтей с Aliexpress и не только)

Не могу обойти стороной тему питания и витаминов.

В первую очередь красота - это здоровье. Пока вас организм будет изможден строгими диетами или неправильным питанием, о красоте говорить сложно. По собственному опыту знаю, как диеты влияют на кожу - она становится сухой, появляются шелушения или высыпания, возможно даже трещинки. Если вы не уверены, что продукты, которые вы употребляете в рацион покрывают потребность в микро- и макроэлементах, пейте витаминки. И старайтесь питаться разнообразно. Больше фруктов, больше рыбы, больше витаминов.

У меня вечные проблемы с руками в период весны. Раньше были. Авитаминоз всегда в первую очередь отражался на состоянии волос и коже рук. Ногти были в порядке. А кожа нет. Теперь же более внимательно слежу за питанием и авитаминозы не страшны)

Кожа за это очень благодарна)

Надеюсь, отзыв стал кому-то полезным. Всем любви и хорошего настроения!)

Достоинства
  • 100% эффективен
riotennрекомендует
15.01.2017
Отзыв очень мотивирующий, но не хватает финального коллажа ваших ручек! Одно фото ничего не передаёт, кроме изображённого на нём кольца! 😊
Подробный отзыв, я еще в уход включаю перчатки хлопчатобумажные на ночь.
какой у вас комплексный уход) буду ждать отзыв на крем для рук)
15.01.2017
С кожей рук у меня вечная беда, очень сухие, несмотря на постоянный уход и витамины, однако кое-какие советы взяла на заметку, буду пробовать ❤️
15.01.2017
Какой подробный отзыв) и почерпнула для себя много полезного) захотелось крем с коровкой)
15.01.2017
Замечательный отзыв, очень подробный! Ванночка с цветками ромашки очаровательна)
14.03.2018
Интересный отзыв, жаль нет фото ногтей