Оператор "Билайн" у меня был всегда, с того момента, как у меня появился мой первый телефон Сименс.
Логотип у Билайн уже сменился несколько раз.
Моя самая первая - это синяя потертая сим карта, там еще пчела изображена.
Нареканий по работе данного оператора лет 13 назад естественно не было.
Сейчас 2019 год на дворе. У всех крутые гаджеты, и по нескольку штук, и хочется естественно должным образом оставаться на связи.
ТАРИФНЫЙ ПЛАН:
Я уже седьмой год работаю онлайн и для меня особо важную роль играет качество интернет связи. В месяц мне нужно много интернета, поэтому мой тарифный план "Всё моё 3" - 30 руб. сутки.
Оплата списывается ежедневно после полуночи.
В месяц получается 900 руб.
У меня несколько сим карт "Билайн", я часто езжу в другие города России, и хочется не терять свое время и естественно деньги, на то - что бы загрузить страницу в интернет мне нужно ждать, минут 5 или 15 , как повезет.
У меня есть ребенок, который любит в машине посмотреть мультики на Ютюб.
Есть муж, с которым мы смотрим почти каждый день фильмы, на ноутбуке, потому что телевизора у нас нет, мы его продали.
И есть мама, которая "сидит в одноклассниках".
Но о каких мультиках или фильмах может идти речь, если интернет банально не может загрузить обычную страницу социальной сети.
Ну вот реально, - приехали отдыхать в Анапу - захожу в приложение "Яндекс Такси", а оно не грузит, пришлось звонить по старинке по телефону - вызывать такси. На второй день местные рассказали, что у них у всех Мтс и Билайн здесь не ловит уже давно.
В Москве - заходишь в метро - и все - ты "в тунеле под Ламаншем", я конечно понимаю, что там есть бесплатный вай фай, но почему другие операторы в метро ловят, а Билайн нет?
Город Саранск - интернет ловит исключительно на улице. Заходишь в дом и всё.
Хотя и в Москве то же самое. В квартире - интернет не ловит, только если на подоконнике и то, - только в одном углу.
Вообщем, промучавшись год с "Билайн", я плюнула и поменяла оператор себе, мужу, маме и ребенку.
Как перейти с "Билайн" к другому оператору сохранив номер и сколько это стоит?
Для этого вам потребуется всего лишь паспорт и 300-350 руб. денег на оплату перехода к другому оператору связи, не волнуйтесь, эта оплата идет в счет будущих трат на сотовую связь. На моем примере, переход из Билайн к Мтс стоил мне 300 руб, переход из Билайн в Мегафон стоил 350 руб.
Итак, что же дальше?
- Первое - это нужно подтвердить, что абонентский номер оформлен действительно на вас.
Берём паспорт, и идем в офис "Билайн" и открыто говорим, что хотим сменить оператора, подтвердите пожалуйста данные по номеру.
Вас находят в базе, распечатывают заявление о подтверждении данных, вы его подписываете.
- Второе - идете в офис сотового оператора, на который вы решили поменять "Билайн", вас там приветливо встречают, вы диктуете свой абонентский номер, вам предлагают тариф, подписываете документы и оплачиваете переход и первый месяц связи
Получаете на руки заявление о перенесении номера, новую сим карту, и новый договор о подключении от другого оператора связи.
Переход к другому оператору осуществляется не сразу, а в течении 8 дней.
А теперь - готовьтесь!
Все эти 8 дней операторы Билайн будут "вежливо" вам названивать, предлагая безлимитный интернет на весь год за 300 руб в месяц, говоря, что сделали перерасчет и нашли свои ошибки, только вернитесь.
В крайний раз, когда я была в офисе Билайн, спросила - "Ребятки, ну что со связью то, почему так плохо то все?" На что мне ответили - "Мы меняем вышки, скоро связь будет лучше всех"
Я конечно понимаю, но когда это скоро то произойдет?
Когда от вас сбегут все абоненты?
Ладно, хватит негативных эмоций, расскажу вам немного о позитивном.
ПЛЮСЫ:
У Билайн очень удобный личный кабинет.
Сразу на главной странице отчетливо видно количество оставшегося трафика и количество минут / смс.
А ещё минуты и смс и гигабайты можно менять, все быстро, не занимает больше минуты.
Можно посмотреть детализацию расходов за весь период.
Можно переводить деньги со своего номера на номер другого абонента, на банковскую карту, Яд или вебмани. Но при этом снимается очень дикая комиссия за перевод.
МИНУСЫ:
- Ужасное интернет соединение по всей России.
- Дорого и бестолково
- Подключаются платные услуги "автоматически"
РЕЗЮМЕ:
Я крайне не рекомендую вам на данный момент оператора "Билайн" , интернет соединение просто никакущее и это в 2019 году.