Рано или поздно каждая молодая мама, глядя на свои старые вещи, задумывается о том, что надо бы похудеть... Но как похудеть, когда ты весь день с ребенком одна, а ещё надо убраться, приготовить поесть и миллион раз развлечь ребенка? Искать диету нет времени, о занятиях в фитнес-клубе не может быть и речи! Можно конечно, сделать зарядку, пока бебик спит.. но какой комплекс выбрать?
Я долгое время ходила на фитнес и комплекс у меня делается на автомате. Но есть два но: первое - ребенок у меня спит по полчаса, а тренировка рассчитана на час. Второе - я не занимаюсь уже около двух лет и мне просто физически тяжело его выполнять.
И вот я решила найти что-то такое, что выполнять быстро и легко. И нашла это приложение для мобильного.
Оно реально крутое! Я не могу сказать, что я прямо обалденно похудела: мой результат -2кг. Но я и не ставила себе такой цели. Цель была начать заниматься собой.
Бонусом к занятиям я получила диету. Сразу скажу, что диета у меня не особо зашла, я часто меняла для себя меню или баловалась вкусненьким..
Программа простая, ставится бесплатно через Play Market.
Можно тренироваться сразу после запуска. План тренировок открывается сразу на главной странице:
Первая тренировка небольшая по времени и нагрузке: семь упражнений по 15-20 подходов. Со временем и подходов и самих упражнений становится больше.
Картинки к упражнениям анимированные, легко понять, что нужно сделать. Под картинкой есть так же подробное описание упражнения.
Если всё-таки остались непонятки, то в правом верхнем углу есть значок видео. При нажатии на него открывается ролик на канале you tube, где наглядно демонстрируют, чем куда махать...
Любое упражнение можно остановить и поменять ребенку памперс например. Но учитывайте, что лучше делать упражнения беспрерывно, так полезнее нагрузка и сжигается больше калорий.
Каждое упражнение сопровождает счет, голосом проговаривается какое упражнение и сколько раз повторяется. Мне было очень удобно: я ставила телефон вне досягаемости моей годовалой дочери и занималась рядом. Можно звук отключить и заниматься в тишине, если ребенок спит. Но без счета не очень удобно, ритм сбивается постоянно.
По окончании первой тренировки выскакивает настройка напоминаний о тренировке. В следующие дни она не появляется, а сразу появляется окно с поздравлениями:
Здесь можно ввести рост и вес, таким образом каждый день отмечая прогресс в приложении.
Тренировка бесполезна без правильного питания. Если открыть меню приложения там будет пункт "план питания":
Меню так же, как и тренировки, расписано на тридцать дней:
При первом открытии нужно выбрать тип диеты:
Вот меню на первый день обычной диеты:
Это тоже упрощает жизнь: не надо думать, что и сколько есть. А чтобы было ещё проще, есть список продуктов на неделю, можно всё купить сразу.
Я не смогла четко следовать этой диете. Всё - таки для кормящей мамы этого маловато. Всё время хочется есть. Так что дополнительно старалась есть что-нибудь из фруктов, овощные салатики и творог. Один раз даже соблазнилась на блины, которые пекла свекровь, так что каюсь... Наверное поэтому и нет у меня особого прогресса:
Но есть чувство удовлетворения, что я уже не аморфная амёба и не только ем и сплю. Как говорится, сложно только начать. И первый шаг я уже сделала.
На отчёте ясно видно, где я халявила с упражнениями и ела всё подряд:
Это график изменения веса за месяц. Взвешиваться я старалась утром натощак, но не всегда это получалось, поэтому точек контроля мало.
А это вторая часть отчёта: пики веса и индикатор нормы. Мои показатели в поле норма. Но если честно, меня мой вес не устраивает, я буду продолжать тренировки. Потому что мой размер до беременности - 44 и я хочу хотя бы через год влезть в любимые шмотки..
Мне приложение очень понравилось. Кроме одного: оно получилась одноразовое. Сейчас я повторяю комплекс последнего дня ежедневно, а хотелось бы и дальше иметь прогресс..
Разработчики большие молодцы: все удобно, нагрузка постепенно увеличивается, упражнения периодически меняются, чтобы не заскучать. И ещё очень приятно слушать подсказки тренера. Один раз даже смешно получилось: я делала планку. И тут голос из телефона мне вещает: " Если упражнение для Вас слишком лёгкое, положите на поясницу груз". И тут дочь, которая рядом играла пирамидкой, встаёт и наваливается всеми своими одинадцатью килограммами мне на спину.. Планка в тот раз была завалена!
Ну и напоследок ложка дёгтя. Реклама есть, навязчивая и громкая. Но зато приложение хорошее и абсолютно бесплатное. Немного режет слух произношение: неправильно поставленные ударения и кое-какие слова. Но в целом недостатки несущественные и терпимые.